모바일 (밤모드 이용시)
커트가 미용실 시술 중 제일 기본인거라 다 잘할 거 같은데 사실은 제일 어려운거였어 ㅋㅋ
유명 프랜차이즈인 곳에서 수석실장, 선임실장 달고 있는 미용사한테 2.5-3만원 주고 잘라도 못자르는 사람 넘 많아;
클리닉, 염색, 펌은 스텝들도 할 수 있는거고 커트가 찐 실력인건데 다른 거 다 잘해도 커트 못하면 자격 없다고 봄

익인1
ㄹㅇ? 난 사진 보여주고 잘라달라해서 걍 잘랐는데 못잘랐는지 어케 구별해?ㅜㅜ
13시간 전
걍 결과물 보면 딱 보이자너 사진이랑 전혀 다르게 잘라줌 ㅋㅋ
13시간 전
익인2
나도 오늘 망하고왔다.. 다시 미용실 가려고..
13시간 전
익인3
ㅁㅈ 나도 한 다섯군데 갔다가 드디어 맞는 쌤 찾음ㅠㅜ
13시간 전
익인4
커트 잘하는게 진짜 실력 좋은 사람이라더라
13시간 전
ㅁㅈ 솔까 염색, 펌은 나도 1달만 배워도 잘할 수 있을 거 같음;
13시간 전
익인5
맞어.. 전에 1인 미용실 갔는데 머리를 계단을 만들어놓음..
13시간 전
익인6
미용 잠깐 배워본 사람인데 나도 커트 할때 손 제일 떨렸음…내가 대충 아니까 진짜 못 자르는 디자이너들 보면 더 열 받음
12시간 전
못자르는 사람들이 유명 프랜차이즈에서 수석실장 같은 타이틀 달고 있는 거 보면 신기해; 대체 승진? 기준이 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ

클리닉, 펌, 염색으로 유도해서 영업만 잘하면 수석다나봐 ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인6
실제로 매출 많이 찍으면 올라가는데
커트비보다 클리닉 펌 염색이 더 가격이 쎄니까 그쪽으로 유도 많이 하지….ㅎ

12시간 전
역시 실력보다 매출로 올라가는구나.. 근데 그건 디자이너가 아니라 영업직인 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인6
디자이너가 영업도 능력이니까.. 근데 기본도 안돼있으면서 고객만 많이 받는게 문제ㅋㅋㅋㅋ나 일했던 곳 수석실장도 고객 제일 많이 받고 매출 그 매장에서 탑이었는데 커트 항상 애매하게 마무리했음….커트 정말 잘하는 사람 찾는거 진짜 쉽지 않음
12시간 전
근데 개 킹 받는건 수석 달고 있는 사람이 커트비가 다른 디자이너보다 5천원정도 더 비싸 ㅋㅋㅋㅋ 실력으로 올라간것도 아니면서 대체 왜 더 비싼거여~~ 후

옛날엔 비싸면 다 잘 자르겠지 싶어서 돈 더 내고 받았었는데 이젠 걍 직접 발로뛰고 체험해서 찾는다..

12시간 전
익인6
글쓴이에게
프차보다 1잉샵 가…젭알

12시간 전
결국 어떤 프차에서 커트 잘하시는 분 찾아서 거기서 정착중 ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인7
ㅇㅈ 나도 체인점에서 실장? 한테 비싸게 주고 잘랐는데 머리를 무슨 계단처럼 만들어놨어 근데 잘하는 1인 미용실로 바꾸니까 무슨 머리결부터가 달라보이더라 같은 레이어드인데 결과물 놓고 비교하면 쌩판 다른 머리임
12시간 전
익인9
난 펌 염색 안하니까 커트를 더 신경 쓰거든 근데 잘하는 사람 찾기 너무 어려움ㅠ 특히 단발이랑 레이어드ㅠㅠ
12시간 전
익인10
근데 진짜 유명 프랜차이즈 많이 가봤지만 잘 하는 사람이 많이 없어... 프랜차이즈는 승급(?) 절차가 다른 건가...? 프랜차이즈에서는 만족한 적 한 번도 없어서 개인샵만 다님 ㅠㅠㅠ
12시간 전
실력으로 올라가는 게 아니라 걍 클리닉같은거로 수익 실적만 올리면 올라가는건가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인11
그냥 뒤에서 봤을 때 v자만 되면 레이어드컷임 줄 아는 미용사들 많았음 머리 떡지게 v자 만들어놓음 ㅠㅜ
12시간 전
ㅁㅈ 층낸거 완전 촌스럽고 질감 처리도 이상해
12시간 전
익인12
맞아 ㅠㅠ 난 단발레이어든데 겨우 정착함. 처음엔 무조건 비싼곳이 잘해주는줄알고 ㅊㅎㅇㄸㄹㅇ?.. 갔었는데 실망함.. 최근다니는곳은 거리도멀고 가격도 비싼데 항상 아무사진이나 보여줘도 그분위기대로 나오게해주더라.. 똥손인사람도 말리기만하면 자연스레 예쁘게나올수 있는게 진짜 금손인듯
12시간 전
네이버 리뷰는 다 칭찬만 있고 ㅠㅠ 걍 직접 발로 뛰면서 맞는 쌤 찾는게 답일듯 ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인12
난 인스타돋보기로 알게됐는데 미용 후 리뷰써달란말안하더라. 여태 리뷰 잘좀부탁한다 얘기했던곳 수두룩인데 그런곳들은 다 별로였음.
네이버리뷰에서 스타일로 별로다하면 피하는게 맞고, 해주는사람이 차갑다이런식으로 실력외의 리뷰면 가볼만한것같아. 그리고 원하는 기장에 맞는 레이어드 전문적으로 하는 사람한테 받으면 실패확률적음!

12시간 전
ㅁㅈ 글고 디자이너 인기스타일 적어놓은 거에 매직,펌,염색 이런거 먼저 써있는 사람들 거의 커트 못하고

레이어드컷 딱 한 개만 써놓은 디자이너들이 잘할확률 높아 ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인12
오맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 염색이랑 레이어드같이한곳은 항상 층이 너무 차이났엌ㅋㅋ
진짜 비싸더라도 레이어드는 잘하는곳 가야해ㅠㅠ

12시간 전
익인13
어릴깨에 비해서 커트 못하는 미용인들 너무 많아서 화남 진쯔로...
12시간 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 나 왼쪽 오른쪽 길이 다르더라...
12시간 전
익인15
커트진짜 잘하는사람 드물어 ㅜㅜ
난 잘하는사람되고싶다..

12시간 전
익인16
난 그래서 내가 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 자르는
비용도 안들고 훨 만족스러워

12시간 전
익인17
년차 엄청 쌓인 원장도 잘 못하더라 중단발은 ㄱㅊ은데 장발 레이어드는 놀랄 정도로 못해서 거기서 컷트는 안함
12시간 전
익인18
ㄹㅇ 커트는 잘 찾아야돼 잘하는 쌤 따로있음 ㅋㅋㅋㅋ 정착한 미용실 있는데 거리 멀어져서 못가는게 한이다 ㅠ
12시간 전
ㅁㅈ 한 미용실에 커트 잘하시는 분 한 분 계실까말까여 ㅋㅋㅋ 잘찾아야돼
12시간 전