모바일 (밤모드 이용시)

게임 안하는 사람이 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 게임도 하나의 취민데 심지어 게임은 직업도있고 대회도 있잖아

게임하는거 욕하는 사람들은 프로게이머도 직업으로 인정안하나? 게임도 머리나쁘면 못하는데 

걍 게임하는 사람 = 욕많이하고 저급하고 한심한 사람 이렇게 보는 사람이 있다는게 충격임

익인1
커뮤니까....ㅎㅎ
2시간 전
익인2
프로게이머 개쉑시한디 만나보고싶움
2시간 전
익인3
주변에 돈 빌려가면서 피씨방 가고 하루종일 피씨방에서 게임만 하는 사람 보고 편견생김.....
2시간 전
그렇게치면 술마시고 범죄저지르고 살인하고 음주운전하는 사람들많은데 술먹는다고 한심하게 생각안하잖아
2시간 전
익인3
술 그정도로 마시는 사람은 한심해보임
2시간 전
익인3
내가 술을 한달에 한번도 안마시는 사람이라
2시간 전
ㅇㅎ 내가말한건 게임이 취미인 모든사람이 하루종일 게임만하는건 아니자나 근데 게임이 취미라고하면 안좋게 보는사람이 많아서..
2시간 전
익인3
글쓴이에게
어릴때부터 게임중독에 빠지면 안된다고 워낙 많이 들으면서 자라와서 그런듯 학교에서도 교육하니까

2시간 전
익인4
난 게임 좋아
안좋아하는 애들만 댓글다나봐

2시간 전
익인5
난 겜하는데 왜 싫어하는지 이해되는뎅
2시간 전
익인6
여기뿐만 아니라... 게임에 완전히 문외한인 사람들은 어쩌다 한 번 본 안 좋은 케이스를 전부라고 믿어버림
2시간 전
익인7
근데 ㄹㅇ 게임 잘하는 사람 멋있음 그 많은 정보량을 한번에 머릿속에 넣고 순간적인 판단하는게 진짜 멋있음 근데 그냥 자기가 잘한다고 착각하고 말험하게하는 부류가 있어서 이해는 함 나도 게임하면서 상처 많이 받아봐서 게임 잘하는 사람이 이상형이면서도 겜 싫어하는 사람들의 이유도 앎
2시간 전
익인8
한두명보고 성격더럽다고 생각하나보지 게임이 종류가 몇갠데 어휴
2시간 전
익인9
술마시는 사람 내려치는 것도 개심함 ㄹㅇ 사회생활하면 술 안 마시는 사람 많지 않은데
2시간 전
익인10
그렇긴해 여기도 각 취미마다 방이 파져있을정도로 취미에 몰두하는사람들도 많은데 왤케 게임에 야박한지...
2시간 전
익인11
나도 롤에 미쳐있어 그래도 내 앞가림 잘 하면서 사는디ㅜ
2시간 전
익인12
근데 게임은 어쩌다 한번 본 케이스가 아니라 그냥 욕이 많긴 하잖아
초중고등학교때 본 것만 해도 그렇고....데이터가 쌓여서 안 좋게 보는 느낌?

2시간 전
익인13
솔직히 인티 핵심인 연옌 덕질도 누군가 보기엔 생산성 없고 과격한데 다른 취미 상대로 박함
2시간 전
익인12
연옌 덕질도.... 인식 진짜 안 좋긴 하잖아 특히 성인들한테
게임도 성인들한테 더 박하기도 하고

2시간 전
익인14
어쩔수 없는듯 ㅠㅠ 나도 한때 게임 했을때도 사람들이 왜 싫어하는진 이해갔어ㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???598 10.24 11:0285843 1
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?481 10.24 11:0449173 0
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ312 10.24 18:3838556 2
일상에버랜드 진짜 망햇어???242 10.24 10:1255664 1
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 113 10.24 13:4713844 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..