모바일 (밤모드 이용시)
돌돌이 했는데 시끄럽다고 올라옴.... 바닥에 누운상태로 한거라 돌돌이 말곤 뭘 한게 없는데 시끄럽다고 조용히하라고 소리지르고감......
어제 이사왔던데........조졌다.....

+ 생각보다 진짜 스트레스다... 내집에서 돌돌이 5번구르는것 정도도 못하고 어케 사냐.... 머리카락 4-5개 떨어져있길래 그거 훔친건데 그거 못하면 걸어도 못다니고 화장실도 못가는거아냐? ㅜㅜ 이럴거면 뭐하러 집에 살어 걍 고시원가지.... 욕해도 어쩔수없는데 진짜 난...그렇게까지 살아야하나싶다

+ 돌돌이 이만큼했다!!!! 진짜 ㅜㅜ 무서워서 씻지도 못하겠네 씻었다고 난리칠까봐 ㅜㅜ 개서러워 개서러워 고작 저거 좀 했다고 가해자ㅜㅜㅜㅜㅜ 차라리 북을 칠걸

[잡담] 와...밑에집에서 올라옴... | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 엄청 달려서 놀랬는데 저 사람들 이사온날 나는 나가있었고 자영업자라서 어제 퇴근하고 12시 넘어서 집에 온다음에 누워서 아무것도안함 난 보통 집오면 그 앞에서 바로 누워서 진짜 핸드폰 들고 밀린 카톡이랑 인티 보느냐고 30분은 가만히 누워있는데 그러다 문득 머리카락 몇개보여서 돌돌이한거였음 그랬더니 누가 초인종 누르길래 누구세요 하니까 밑에집이라 해서 열어준거고ㅜㅜ 발망치 얘기도있는데 슬리퍼 신고 다니기도하고 애초에 어제는 뭐 걸을것도 없었어 한 3발자국 걸었나? 바로 누웠으니 그리고 윗집이 아예 나한테 발소리가 아니라 뭐 드르륵 거리냐고 함... 방음이 얼마나 안되는건지 몰라도 나도 내 위에 집 있으니까 보면 그냥 생활소음 정도 들리지 방음이 아예 안되는 집은 아닌데... 몰겠다
2시간 전
익인1
헐.. 아니근데 어제 이사온거면 한번 시끄러운걸로 냅다 올라온거?…
14시간 전
어제 나 그사람들 이사올때 나갔다가 안들어오고 오늘 일끝내고 들어온거거든?.....진짜 살벌하네
14시간 전
익인1
진짜 개예민에 개유난같애…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다..
14시간 전
익인2
야 진짜 세상살기무섭네…살벌하다살벌해ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸조심하자…
14시간 전
익인3
네? 돌돌이 크기가 일미터라도 돼....?....
14시간 전
다이소 돌돌인뎁쇼? ㅜ 아니 바닥에 누워있는데 머리카락보이길래 몇번 와리가리했더니 왔음
14시간 전
익인3
아니 너무 예민한뎈ㅋ큐 쓰니 어카냐
14시간 전
익인4
와 너무 극도로 예민한데?.... 그정도면 주택에 살아야지그럼.. 무섭다
14시간 전
익인5
돌돌이 해봤자 얼마나 시끄럽다고….?
14시간 전
돌돌이가 시끄럽다는 생각도 못함...
14시간 전
익인6
와 조졌네 진짜 개예민
14시간 전
익인7
어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
익인8
돌돌이가 해봤자 얼마나 시끄럽다고..그정도면 지들이 단독주택으로 이사가야지 우리집(2층) 아랫층(1층)이 딱 저런유형인데 지들딴엔 나한테 보복한다고 맨날 우리집 창문쪽으로 담배핌ㅎ
14시간 전
익인8
저렇게 막 찾아오는게 신고가능이야 또 그러면 신고한다고 해
14시간 전
익인9
저렇게 찾아오는 거 신고 가능하지 않나?
14시간 전
익인10
돌돌이 은근 시끄러워
14시간 전
14시간 전
익인10
시끄러우면 올라가서 얘기하는 거지
14시간 전
와..........그렇구나
14시간 전
익인10
소리 지를 만큼은 아니긴 해
14시간 전
익인2
올라오는 거 불법이야..
14시간 전
익인10
아 진짜??
13시간 전
익인2
10에게
웅 함부로 올라가는거아녀
관리실에 연락하거나 경비실에 연락해야해

13시간 전
익인143
이거 불법 아님 내가 층간소음 때문에 변호사 상담 받았었는데 보복성이나 협박까지 가야 고소할 수 있음 올라가서 조용히해달라고 하는걸론 ㄴㄴ
5시간 전
익인11
??? 혹시 쓰니 아랫집?
14시간 전
익인10
아니 아랫집 대변하는 건 아닌데 돌돌이가 은근 시끄럽다는 얘기를 하고 싶었던 거야
13시간 전
익인12
22 근데 냅다 올라와서 소리지르는건 심하지
14시간 전
익인10
그건 그래
13시간 전
익인1
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 한번으로 그러는게 .. 난 유난같애 어느정도는 참아도되는부분 아닌가 진짜 이사오고 한번인데 ㅋ..
14시간 전
익인10
한번 한 걸로 그러는 거 유난이긴 해 근데 돌돌이가 은근 시끄럽다는 얘기가 하고 싶었던 거야
13시간 전
익인81
돌돌이에도 예민하면 주택에서 혼자살아야지
13시간 전
익인10
근데 돌돌이가 생각보다 은근 시끄러워
13시간 전
익인202
소머즈다 소머즈... 그리고 하루종일 돌리는것도 아니고..
2시간 전
익인205
ㅋㅋ..니가 개예민한거다… 주택에
살아라 그정더면

2시간 전

익인13
찾아가는거 신고대상이야 특히 이 새벽에 말이되나 한번만 더 새벽에 찾아오고 소리지르면 신고한다고해 본인 소리지르는게 더 시끄럽겠네;
14시간 전
아니 너무 어이없어서 벙쪄서 암말도 못함 나 퇴근한지 30분정도 됐고 항상 오자마자 바로 걍 누워서 좀 쉬거든? 그러다가 문득 머리카락 보이길래 몇벅 쓱쓱 한건데 딱 나 누워서 손 닿는 만큼에 있는 머리카락만 했어....근데 ㅜ 개피곤하겠다 잎으로...하
14시간 전
익인13
진짜 나도 겪어봐서 알지 이사오고 다음날 돌돌이로 난리친거면 진짜 말다했음 조심해 너.. 웬만하면 마주치지말고 절대 찾아오지도 말라고해 근데 원룸이야?
14시간 전
익인14
근데 돌돌이 바닥에 하면 은근 도륵도륵 소리나고 시끄럽긴해. 찾아와서 소리지르는건 다른 문제지만
14시간 전
익인15
쓰니집이 아니고 다른곳 아냐????? 나도 윗집 시끄러워서 뭐지했는데 대각선집이더라
그게ㅜ아니라 진짜 돌돌이면 어이없다 진짜

14시간 전
익인16
시끄럽긴 한데 바로 올라와서 소리지르는 건 좀 심하다
14시간 전
익인17
청소기도 아니고 돌돌이로..? 진심??
14시간 전
익인18
돌돌때문이면 진짜... 너무 아찔한데
14시간 전
익인19
소리 지르는 거는 오바이기는 한데 돌돌이 은근 시끄러워 한때 돌돌이 소리에 엄청 고통받았었다 ㅠ
14시간 전
익인209
그냥 궁금한건데 청소기 소리보다 더 시끄럽거나 거슬려?
2시간 전
익인20
미쳣나봐 그정도로 예민한사람은 공동주택왜사냐;
14시간 전
익인21
돌돌이소리 해봤자 잠깐하는거 아님?? 에바다
14시간 전
14시간 전
익인21
진짜 개예민보스인 사람만났네 조졌다 쓰니 이제 진짜 저녁새벽에 이제 뭐 해먹지도 못할듯.. 성격도 장난아니네 개무섭 이 저녁에 그 잠깐인거 못참고 올라오는 성격보면 조심해야할듯
14시간 전
익인22
하ㅜ 우리집은 윗집 강아지가 공 굴리는 소리 오만번 들려도 안 올라가는데 유난이다 ....
14시간 전
익인23
돌돌이 시끄럽긴한데 쓰니 말하는 거 보니까 밑집 개유난인 사람인가보네
14시간 전
레알 유난인거 같은데 돌돌이 시끄러운건 처음알았는데 내가 뿍뿍뿍뿍하믄것도 아니고 돌돌돌~~ 이정도로 손에 힘도없어서 걍 들들들하는건데 아놔 갑자기 내일부터 아찔해짐
14시간 전
익인23
쓰니 담엔 찾아오면 문 열어주지 말자.. 보니까 크게 시끄러울 정도로 한 것도 아닌데 올라와서 소리지르고 난리치는 거 보니까 정상아님
14시간 전
익인24
소리지르는 게 더 시끄럽겠다
14시간 전
익인25
바닥에 대고 망치질을 해도 하루만에 찾아가서 소리지르진 않겠다...
14시간 전
익인26
쓰니 앞으로 어떡허냐..............
14시간 전
익인27
ㅇㄴ 돌돌이 시끄럽다는거 진심 유난이네
고시원에서도 돌돌이 맨날 해도 민원 안들어와.....

14시간 전
익인27
글고 돌돌이 뭔 1시간 하나 ㅠㅠ
14시간 전
익인28
쓰니 돌돌이했다고 말했어? 반응이 어때..?
14시간 전
아니...뭐가 그렇게 시끄럽냐해서 네?저 혼자있는데요? 했는데 뭘자꾸 드륵거리냐고시끄러워서 살수가없다고 소리지르고 뭐라 와다다다하더니 내려감....
14시간 전
익인64
혹시라도 앞으로도 혼자있다는말은 하지말고 다들 잔다고만 해.. 무서운 세상이다...
13시간 전
익인29
우리집 살면 난리나겟다 ㅋㅋ옆집 윗집 쌍으로 개오바쌈바인데..하하
14시간 전
익인30
와...글만 읽어도 스트레스 올라오는 기분인데 앞으로 쓰니 어떡해...
14시간 전
익인31
아오 층간소음 ㄹㅇ 역피해자도 많음 밑에집 개예민해서 한번 물건 떨어트렸더니 찾아오고 별것도 아닌걸로 네다섯번은 찾아옴 우리집 평일엔 비어있고 주말에 생활 소음낸걸로 그러는 미친집 개많아 왤케 예민한거야 조현병도 아니고
14시간 전
익인32
개예민하네..
14시간 전
익인33
조졌다..
14시간 전
익인34
층간소음 가해자 쓰니는 피해자 입장을 생각좀 했으면...
14시간 전
14시간 전
돌돌이 해서 나 잡혀가는거임? ㅜ
14시간 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜롴ㅋㅋ
4시간 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인35
아 근데 요즘 이상한 사람이 너무 많아서 신고하는 것도 솔직히 겁나
14시간 전
익인36
좀 예민하긴 한데 새벽이잖아 소리 날만한 거 웬만하면 하지 말러 나도 ㄹㅇㄹㅇ 방음 안되는 집 살아서 윗집에서 구냥 걸어다닌 것도 밤애 엄청 크게 들림ㅠㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
내집에서 돌돌이 못해...? 하...진짜 갑자기 스트레스 올라온다...다닥다닥 붙은 원룸도하니고 한층에 2집밖에없는 아파트인데....
13시간 전
익인36
난 윗집 좀 시꾸러워도 걍 참긴 하는데 자야 되는데 시끄러우면 ㄹㅇ 화나긴 해…ㅠ 15초 시끄럽다고 올라온 게 에바긴 한데 웬만하면 잘시간 피하서 하는 게 나을 듯
13시간 전
익인37
와 어떡해 돌돌이 15초에.......
13시간 전
익인38
15초 정도는 참으시지...
밑에집 층간소음 예민한가봐
우리 윗집은 낮밤 바껴서 생활하시는
분들이라 새벽에 요리하고 청소하고 빨래하는데
처음에 조오오올라 싸웠는데
이제는 그냥 이어폰이랑 귀마개 생활화 됨!

13시간 전
익인39
유난인 거 아니면 너네집 소음 아닐 것 같은데...?
13시간 전
익인40
와 .. 보통 예민한게 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인41
아니 청소기도 아니고 돌돌이인데???? 그정도면 걍 집 시공문제아님??
13시간 전
익인42
빌라거나 구축 아파트야?
13시간 전
익인43
돌돌이 바닥에 드르륵 울리면서 소리남
우리집 방음 쓰레기 빌란데 돌돌이 엄청 울림

13시간 전
익인44
나 원룸인데 계단 내려가는 소리도 다 들림
돌돌이 머 얼마나 한다고
그정도는 참아야지 그것도 못참으면 단독 가야되는거 아님???

13시간 전
익인45
야 개무섭다 오늘 이사왔는데 10초 돌돌이 한거로 바로 쫓아올라올 정도면.. 쓰니 이제 어케 살아ㅜ
13시간 전
익인46
아니 돌돌이 돌려도 올라올 정도면 ㄷㄷ
13시간 전
익인47
돌돌이 때문에 시끄러울 수는 있긴한데 뭐 여러번도 아니고 어제 이사와서 오늘 첨 들었을텐데 바로 올라와서 저러는 거면 밑집이 개예민한 거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ청소기 돌리면 칼들고 올라오겠네 밑집 쉴드치는 애들은 뭐여
13시간 전
익인47
근데 심지어 지는 돌돌이 소리 15초동안 들어서 화났으면서 그렇게 소리지르고 가면 생기는 다른 집들이 입을 피해는 1도 생각 안 한다는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인48
진짜 개예민하네
13시간 전
익인49
저 정도도 못버티면 주택 살아라 제발
13시간 전
익인50
아니 뭐 의자 냉장고 옮기는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 돌돌이 소리 나지 나는데 돌돌이가 나면 다른 건 안 날까? 생활소음 못 견디겠음 주택을 가든가 그럴 돈은 없고 이웃사람은 쥐잡듯이 잡고 뭐 하는 거야
13시간 전
익인51
아니 돌돌이 2시간 한것도 아니고 꼴랑 15초에
이 새벽에 찾아와서 소리지르고 갔다고?
개유난유난 예민보슨데

13시간 전
익인52
새벽이라 들릴 수 잇다고쳐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 몇시간 돌돌이질한것도아니고 개예민; 저럴거면 단독에 혼자살지
13시간 전
익인53
층간소음 겪어본 입장에서는 둘 다 들어봐야한다
13시간 전
익인54
어디 옆집에서 들리는거 윗집인줄알고 올라오는거 아니야?
13시간 전
익인55
아닠ㅋㅋ 근데 15초면 그 뒤로 소리 더 안났으면 가만히있는게 덜 피곤하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 더 에너지 소비를 하시는지
13시간 전
돌돌이 딱 이만큼 했다 ㅜㅜ 머리카락 몇가닥있길래 개슬프네 진짜ㅜㅜㅜㅜ
13시간 전
익인56
아니 돌돌이도 못참으면 그냥 주택살지ㅋㅋㅋㅋ어이없네...
13시간 전
익인57
돌돌이 생각보다 많이 시끄럽긴 한데 15초 한 거 갖고 올라온거는 유난맞다
13시간 전
익인57
빈도수 개올리고 우리집 아니라고 하셈ㅋㅋ 지들이 적응해야지 돌돌이에 저러노 예민충
13시간 전
익인58
아니 뭔 새벽이고 뭐고 돌돌이도 못해 내집에서...? 돌돌이로 드럼친거 아닌이상 대체 이게 왜... 새벽 넘어가면 집에서 걸어다니지도 말고 데시벨측정기 놓고 무소음 챌린지 해야되는거임..?
13시간 전
익인58
아니 걍 돌돌이 시끄럽다는 야기도 너무 충격적이야
13시간 전
익인59
아 숨막혀
13시간 전
익인60
아파트인데 돌돌이 소리나서 왔다고??? 걍 정말 아방한 눈빛으로 네? 무슨 소리세요 저 누워있기밖에 안했는데.... 해야 할듯
13시간 전
익인60
그리고 대각선 집에서도 소음 들려오는 게 아파트니까 저도 들었어요 다른 집 같은데 한번 가보세요 저는 그정도 소음은 참고 살아서요 해
13시간 전
익인61
예민한거 맞는거 같아.
나는 진짜 올라가는거 싫어해서 참다가 딱 못참은게 2번이야 새벽12시 부터 3시까지 클럽마냥 쿵쾅 거려서 도무지 잠을 못자서 올라간적 딱 두번 그랬어. 그 이후로 없더라고 나머진 생활 소음이다 그러려니 하고 살아 그때 윗집 땜에 딴집도 못자더라고

13시간 전
익인62
ㅋㅋㅋ 내생각에는 딱봐도 기싸움하려고 그런거 같은데 아픈사람이다 하고 미친사람처럼 굴어
13시간 전
익인65
미친 뭔 돌돌이 소리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인65
돌돌이 시끄러워서 잠 못 자고 올라올 정도면 아래층분 본인이 귀를 막고 자야하는 거 아닌지…
13시간 전
익인65
난 층간소음은 아니고 주택 사는데 아래층 상가 딸린 집에서 새벽 2시에 노래방 기계 틀어놓고 술 마시면서 노래 불러서 경찰 신고한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 것도 아니고 돌돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인66
아이고... 별일이다ㅠㅠ 힘내..
13시간 전
익인68
오잉 예민한데 아랫집이 진정한 층간소음을 아직 못 겪어본 듯...
13시간 전
익인69
아니 돌돌이 그 잠깐을 못 참을거면 단독주택 살아야지ㅜ
13시간 전
익인70
이건 생활소음이지 뭔 ㅋㅋ 청소기를 돌렸어 세탁기를 돌렸어
이런 생활소음도 못참는 사람이면 그 사람이 주택 가는게 맞음.. 별 유난을 진짜 ㅋㅋ
앞으로 올라오면 경찰부터 불러.. 불법이니께

13시간 전
익인71
돌돌이???
아니 몸으로 굴러댕긴것도 아니고 돌돌이로 그러는거 말도안됨

13시간 전
익인72
난 돌돌이 15초 정도면 감사합니다 하고 살겠드..
13시간 전
익인72
지금 윗집은 새벽에 청소기 야무지게 돌려대서 돌돌이가 선녀처럼 보임
13시간 전
익인73
쓰니 스트레스 받겠다.. 아니 돌돌이 좀 한 거 가지고 올라오는 게 정상이냐고.. 공지도 없이 오전부터 드릴 소리 30분동안 났는데도 그러려니 하고 사는 사람도 있는데 돌돌이 15초로 이게 올라올 일이야?? 그런 거에도 예민하면 인생 어떻게 산디야
13시간 전
익인74
저렇게 예민한 사람은 제발 단독주택에 살지
13시간 전
익인75
다음엔 영상 찍어놔 얼굴 안나오게 진짜 먼일 생길줄알고 샤워라도 했다간 난리나겠네
13시간 전
익인76
담에오면 옆집에서난소리 아니냐고 걍 하셈 예민하노 그날도 저 아무것도 안했는데 불쾌했다고 오히려뭐라하고 앞으로문열어주지마 미쳤나
13시간 전
익인77
저 정도로 예민한 사람은 아파트 살지마라..
13시간 전
익인78
나 둔한데 원룸이면 아 또 돌돌이네 하고 진짜 드르륵드르륵 잘 들리긴 하더라... 그래도 잠깐인데.. 예민한 사람 온 듯
13시간 전
익인79
초장에 잡으려고 오바떠나 왜 저래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인80
여러번이면 몰라 한번 잠깐이면 진짜 개예민 ㅜ 조심해 쓰니ㅜ
13시간 전
익인82
돌돌이 1시간도 아니고 15초에..
13시간 전
익인84
걍 담부터 없는척 하고있어
7시간 전
익인85
드륵드륵 15초 정도면 혜자지 우리 윗층해주라 난 2년째 싸운다....
7시간 전
익인86
담부턴 그냥.. 무시하자..그러고 밖에서 난리치면 신고하고
7시간 전
익인87
와에바 개예민함
7시간 전
익인88
다른 집이랑 착각했나 나 예전에 나한테 자꾸 시끄럽다고 벽 치는 사람 있었는데 알고보니 다른 집이었던 적 있음 개황당
7시간 전
익인89
돌돌이 때문 아닝거 아냐 .? 설마 돌돌이 때문이먄 ..
7시간 전
익인90
나 같으면 짜증나서 그 뒤로 방방 뛰어다닌다
7시간 전
익인91
구축빌라 사는데 돌돌이가 시끄러울 정도면 공사 잘못한 거 아님?
7시간 전
익인92
본인이 올라오면 법에 걸릴걸 만약 계속 찾아오면 걍 신고ㄱㄱ
7시간 전
익인93
층간소음 중에 윗집이 악질인.경우도 많지만
아랫집이 악질 경우도 꽤나 있어
심한건 당연히 뭐라해야지만 구조적으로 어느정도는 감내해야하는데 그것마저 거부하면 솔직히
못지내겠다는 사람이 단독주택으로 가야지

6시간 전
익인94
더 시끄럽게 해주고싶다
6시간 전
익인95
저렇게 예민하면 단독주택 또는 맨 위층 골라서 살거나 해야지 ..
6시간 전
익인96
원룸 방음 안되는곳 돌돌이 ㄹㅇ 공사소음임 ㅋㅋㅋ 그래도 돌돌이인거 알아서 올라가진않았는데..
6시간 전
익인97
진심 개숨막히네 ㅋㅋ 이런거까지 신경 쓰고 살아야되냐 진짜 집에서라도 좀 맘 편히 있고싶다… 방방 뛰면서 소리 지른 것도 아니고 돌돌이 실화냐
6시간 전
익인98
돌돌이정도가 시끄러운거면 건물 종이로 지었다는건데 뭔 망치도 아니고
6시간 전
익인99
내 밑에 집은 둔한 건가 아님 없는 건가 ㅠㅠ 나 바보라서 물건 진짜 잘 떨어트리고 내가 침대에서 떨어지고 그러는데 한 번도 뭐라 그런 적이 없어...
6시간 전
익인100
대체 시공을 어캐했길래 돌돌이 소리가 다들리나 싶긴함… 물론 새벽에 돌돌이 시끄러울순 있지만 저정도도 못참을 거면 공동주택에서 왜 살지?
6시간 전
익인101
와 살인나겠네 개무섭다.. 정상은 아닌듯..
6시간 전
익인102
돌돌이소리, 청소기 바퀴끄는소리 은근 신경쓰이긴 하는데 뭐 일부러 내는 발소리같은 소리도 아니고 조심한다고 안 나는 소리도 아닌데 보통은 방음 안 되는 집 탓을 하고 에휴 하고 참지 누가 저런걸로 윗집 올라가냐고......
6시간 전
익인103
아파트면 대각선 옆 기타등등에서 들리는 소리가 위에집에서 내는것처럼 들리기도 해
우리도 가족 다 누워서 자고있는데 새벽에 밑에집에서 시끄럽다고 자꾸 연락옴
그 전 두세시긴 동안 바닥에 발을 붙히고 있는 사람이 아무도 없었는데
타이밍이 우연으로 겹쳐서 돌돌이 때문이 아닐수도 있어

6시간 전
익인104
근데 돌돌이 진짜 시끄럽긴 함 나도 윗집에 친구 사는데 드르르르륵 드르르르륵 거려서 전화해서 뭔소리냐고 하니까 돌돌이 돌렸대
6시간 전
익인106
기강 잡는듯… 15초 가지고 올라옴 보통? ㅋㅌㅌㅌ
6시간 전
익인105
누가보면 돌돌이로 방 청소 한 줄.... 올라와서 소리 질렀다는 건 개무시하고 쓰니한테 가해자 가해자 이러는 거 보면 예민러 개많아...
6시간 전
익인107
이사온지 얼마 안 되서 글쓴이 누르려고 일부러 온듯? 알아서 조용하라고
6시간 전
익인108
걍 주택 살지 그렁거가지고 시끄럽다고 쫓아올 정도면 어휴..
6시간 전
익인109
그러면 너네집 소음 아닌거같은데..
6시간 전
익인166
22 그거 옆집이나 옆렾집 소음일듯 돌돌이 소리는 들릴 수가 없음
아랫층이랑 얘기해봐 너네집 소음 아니라고

4시간 전
익인175
4시간 전
익인190
3시간 전
익인110
?? 돌돌이 소리 들릴 정도면 부실공사 ㅇ아님? 나 생전 돌돌이소리ㅣ 들어본 적 없음
6시간 전
익인111
상상만 해도 피곤 ㅜ
6시간 전
익인112
우리집은 믹서기 가는소리(일주일에 한번 갈았음)에 소리지르는사람있았음 은근 층간소음 역피해자들도있다...
6시간 전
익인113
진짜 개예민히다..
6시간 전
익인114
돌돌이도 시끄러우면 탑층을 살든가 단독을 살아야지 유난 쩌네 공동주택에서 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인115
무슨 새벽에 누구 불러서 놀자판 벌인것도 아니고 돌돌이로 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 예민하다
6시간 전
익인116
망치로 두드리는거 아닌 이상 아무리 시끄럽다고 해도 15초인데 몇몇 댓글 참 이상하네
6시간 전
익인117
딱봐도 기강잡네 밑에집 사람 진짜 맞다ㅠ ㅠ
6시간 전
익인118
와... 다음부턴 절대 문 열어주지말고 집에 없는 척 해 요즘 이상한 사람들 많아서 칼들고 올라오고 그러더라 관리실 통해서 연락하는 게 맞음
보니까 엄청 예민한 사람 같은데 웬만하면 마주치지마 소리 들린다고 생각해서 귀 열고 초예민해져있을 확률 80%임 뭔 새벽에 피아노&청소기 돌린 것도 아니고 진짜 너무하네

6시간 전
익인119
아니 어제 이사왔고 딱 한번 15초정도 돌돌이한거에 누가 저렇게 소리지르면서 난리를침 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
6시간 전
익인120
진짜 개예민하네; 저런 인간들은 지들이 단독주택을 처살든가 아파트가 편해서 아파트 사는 거면 어느 정도는 감수하고 살아야지 미쳤나 ㄹㅇ 고작 돌돌이로 저러는 거면 진심 병인 듯
6시간 전
익인121
전 집에서 층간소음으로 엄청 스트레스 받아서 이사하신건가 그럼 굉장히 예민해서 그럴 수 있다고 봄 그런 사람들한텐 층간소음이 트라우마고 정신병일수 있어서 내가 겪어봐서 그래 근데 좀 차분하게 이래이랬으니 조심해줬으면 좋겠다 이렇게 얘기해도 될걸 처음보는 사람한테 소리지르는건 좀 그렇긴 한데 난 그냥 양쪽 다 이해된다고 봄
6시간 전
익인122
ㄹㅇ 개예민하노 아 극혐
6시간 전
익인122
정신병자같으니까 피해
6시간 전
익인123
너무 큰 소음 아니면 아파트 살면서 어느정도 소음은 이해해야지 불편한사람이 주택가야함
6시간 전
익인184
222 ㄹㅇ 무조건 소리만나면 득달같이 민원넣는것도 문제야…
3시간 전
익인124
돌돌이에 그럴 정도면 그냥 걷는 소음으로도 뭐라할 것 같음. 그런 사람들은 제발 주택 살았으면 좋겠어
5시간 전
익인125
에반데..? 저거 하나로 왜 올라오는거임
5시간 전
익인126
너네집 소음 아닌거 아냐?!
5시간 전
익인127
ㅠㅠ나는 주스먹는거 좋아해서 작은 믹서기 종종 쓰는데 밑에서 뭐라할까바 겁나...
5시간 전
익인128
늦은밤만 아니면 괜춘하지 않을까아
5시간 전
익인127
ㅠㅠ보통 아침에 쓰긴 하는데 괜찮겠지🥺
5시간 전
익인128
너무 이른 아침만 아니면 괜찮지 않을까??! 한 10시 이럴때
5시간 전
익인127
그치ㅎㅎㅎㅎ고마워!!
5시간 전
익인128
나라면 그냥 새벽3시에 아파트 부를거임
5시간 전
익인129
근데 이건 아래집얘기도 들어봐야돼
아래집이 싸이코가 아닌이상 쓰니가 돌돌이 15초돌렸다고 저렇게 행동하는사람 드물어..
쓰니가 본인도 모르게 소음을 내고있는경우도 있을수있어ㅜ

5시간 전
그사람들 23일에 이사왔고 이사오는거 보고 난 나가서 놀다가 친구네서 자고 퇴근해서 12시 넘어서 들어옴 난 집에 오면 바로 누워서 한 30분동안 가만히 있어 ... 애초에 돌돌이 외에 소리를 낸것도없었음 ㅜ 현관 앞에 누워서 걷지도 않았으니까 ㅜㅜ
2시간 전
익인130
근데 저렇게 예민한 사람은 주택살지 왜 꾸역꾸역 층있는 곳 살아서 남 피해주냐
5시간 전
익인130
주택사는 익으로서 이해가 안됨
5시간 전
익인179
22 근데 돈 없어서 못 사는 것 같긴 함
3시간 전
익인131
어후........ 나도 아는 사람이 고양이가 시끄럽다고 맨날 찾아와서 따지는 사람이 있대 고양이가 울어서× 고양이가 걸어다니는 소리가 시끄럽다고
5시간 전
익인132
저게 들려??
5시간 전
익인207
2시간 전
익인133
ㅋㅋㅋ 우리 건물 개 짖고, 새벽에 세탁기 돌리고 , 애가 밤이고 새벽이고 몇 시간씩 울고, 쿵쿵 거리는데 여기 와서 살아봤음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인133
모든 집 다 방문 해야됨ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5시간 전
익인134
아 진짜 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 그냥 막함 내 집에서 낮에 청소기도 못돌리나 막대기 같은걸로 천장 두들기고 난리도아님
5시간 전
익인135
윗집인 쓰니가 승자아님? 걍 냅다 뛰어버려
5시간 전
익인136
쓰니야 너도 소리질러 지지말어!!!
5시간 전
익인137
신고식 참 요란하네
5시간 전
익인138
직접 올라온게 젤 문제임
담부턴 절대 문 열지 마

5시간 전
익인139
개무서워 조현병잇거나 다른집소리착각한거아냐?
5시간 전
익인140
북을 칠걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃김ㅋㅋㅋ
새벽에 변기 물 내리는 거 층간소음이라고 소리지르는 거 겪어 본 사람으로서 남일같지 않네ㅋㅋㅠ

5시간 전
익인141
와 개싫어 저정도면 걍 단독주택살어라
5시간 전
익인142
아,, 아래층이 엄청 예민하네..화이팅...
5시간 전
익인144
돌돌이는 들리지도 않을거같은데 나라면 같이 저 아니라구요 헛된소리지를듯
5시간 전
익인145
우짜냐.. 엄청 예민한 사람 이사 왔네
5시간 전
익인146
돌돌이가 시끄러운게 맞다고 쳐도 돌돌이 돌리는 정도는 참아야지 ㅋㅋ 그거 몇 분 걸린다고ㅋㅋ 그 정도도 못 참을거 같으면 주택 지어 사세요 ~ 돌돌이를 삼십분 내지 한 시간 내내 돌리는 거 아닌 이상 이건 시끄럽다고 하는 쪽이 무조건 이상한거임,,,, 아파트에서 청소기는 어떻게 돌리고 사냐? 청소기도 개시끄러운데
5시간 전
익인147
예민보스 맞는데 보통 아랫집이 참아주는 포지션 아냐? 냅다 위로 올라가서 소리지르는거 대단하네......
5시간 전
익인148
그 사람 괜히 건드리면 안 될 것 같다ㄷㄷ 예민하면 주택으로 꺼지던가ㅠ
5시간 전
익인149
저정도면 나라면 저 아닌데요 시전함
5시간 전
익인150
저정도로 예민하면 단독주택 가서 살아야지.. 진짜 미친인간이네.. 쓰니 다음부턴 문 열어주지말자 너무 무섭다
5시간 전
익인151
그 바닥이 마루가 딴딴하면 소리 엄청 심하던데
5시간 전
익인152
아니,,도ㅓㄹ돌이 씨끄럽단소리 살면서 첨들어봤어
5시간 전
익인153
쓰니야 소음 그거 너희 집이 아니라 아랫집에서 오는 거일수도 있음 옆집이나..ㅜ
5시간 전
익인153
그리고 다음부터는 직접적으로 찾아오면 대응하지마 절대 문열어주지 말고 위험하니까! 관리사무소 통해서 너한테 연락오게 놔두던지 해 너는 뛴 적도 없고 집에 가만히 있었다고 이야기하면 됨
5시간 전
익인154
문열지마 무서워..ㅠㅠ
5시간 전
익인155
그정도도 못참으면 주택 사셔야..
5시간 전
익인156
이렇게 예민한 새 들은 왜 자꾸 공동체 생활 하고 싶어하는지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 그정도도 못 참겠으면 단독 주택 살아
5시간 전
익인157
22…나도 성격 예민한편인데 저거 돌돌이 머 얼마나소리난다고 ㄷㄷ
4시간 전
익인157
물티슈로하자ㅠㅠ
아니근데 러아냐? 진짜 저정도로예민하다고 저사람….? 정신병아냐?

4시간 전
익인158
어차피 너가 윗 집이야 계속 별 것도 아닌것 같다가 찾아와서 하면 그냥 집에 트램펄린 파티 열어버려 그리고 쟤 저렇게 올라오는 것도 불법이잖아
4시간 전
익인159
와 씨 쓰니는 밑에 집에서 시끄럽다고 올라왔다고 어떡하지 이러기라도 하지 우리 윗집은 애새들이 겁나 뛰는데 참다참다 시끄럽다고 해도 애들이 뛸 수도 있지 그럼 다리 묶어 놓냐면서 오히려 더 큰 소리 치고 더 뛰던데.. 알고보니 조선족임ㅋㅋ
4시간 전
익인160
기죽지말고 아니라고 딱 잡아떼
뭔 돌돌이 소음...?
한번 굽신굽신하면 좀만 거슬려도 계속 그럴듯

4시간 전
익인161
미안한데 정신병자한테 잘못걸린듯 ... 조심해
4시간 전
익인162
에 설마 진짜 저걸로? 오반데
4시간 전
익인163
밑 집 정신병일수도 있음 조심해
4시간 전
익인163
나 전에 살던 집 아랫층 사람도 환청 들리는거 같았음
4시간 전
익인164
나 4시에 청소기 돌렸다고 경비실에 전화해서 전화옴ㅎ 그렇게 예민하면서 왜 아파트 하는지 몰라 진짜..
4시간 전
익인165
청소기 돌리면 기절하는 거 아님...?
4시간 전
익인168
어제 이사 왔다고? 아 그거 초장부터 기 잡는거 아니냐..내 친구네도 아래층 이사 온 담날에 애들 쿵쾅거리는거 시끄럽다고 조용히 해달라고 올라왔다더라..
이사와서 하루도 채 안지나서 온다는건 기선제압 같지 않냐는 말을 했었는데..

4시간 전
익인169
저 정도로 예민하면 어떻게 사냐
4시간 전
익인170
돌돌이 소리 15초도 못 참을 거면 제발 본인을 위해 공동주택에 살지 맙시다..
4시간 전
익인172
돌돌이 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생전 첨들어보는 층간소음 원인이다
4시간 전
익인173
절구질 망치질을 해도 잠깐 한두번 하면 그냥 생활소음이다 생각해야지 돌돌이 잠깐 했다고 쫓아올라가는건 정신병이지..
4시간 전
익인174
전집에서 층간소음에 시달렸다면서 또 아파트나 이런류의 집에 이사온게 그냥 머머리 아닌가? 아니 아파트 좋으면 맨 위층가던가 아니면 주택가야지 솔직히 오후10시에서 7시까지 조용하면 되는거 아닌가? 그전까지는 뭘 하든 사람 마음이지
4시간 전
익인176
나도 밑에집 수험생이라고 조용히해달라고 하도그래서 까치발들고 다녔는데 그 다음해에도 고3이라고 그러더라 참.. 전원주택 살아야지
3시간 전
익인178
일상에서 재수없게 굴어서 수험 재수했나봄
3시간 전
익인177
돌돌이가 아니라 발망치였던거 아님?
3시간 전
휴.. 다른댓에도 썼는데 나 집에서 슬리퍼 신고 다니고 어제는 내가 퇴근하고 집오면 12시가넘는데 너무 지쳐서 매번들어오자마자 바로 바닥에 누워서 30분동안 핸드폰만 보고있어 그렇게 보다가 문득 머리카락 보여서 쓱쓱 했는데 올라온거임 내입장에서 우리집 소음이면 돌돌이밖에없음
2시간 전
익인180
저 정도로 예민하면 주택 가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인181
돌돌이가 아랫집에서 들리면 너무 방음이 안 되는 거 아님.....?
3시간 전
익인182
돌돌이요..? 보통 그정도 생활 소음은 들리더라도 이해하며 살아가는거아냐..? 돌돌이를 24시간 돌리는 것도 아니고
3시간 전
익인183
나더 밑집에 돌아이 살아서 진짜 글 보자마자 PTSD 옴
밑집 미친게 시끄러워서 잠도 못 자겠다고 우리 언니 목 조르고 경찰부르고 소음측정도 해봤는데 결론은 우리집 소음이 아니였음ㅋㅋ..

3시간 전
익인185
그럼 난 일부러 더 시끄럽게 할듯
3시간 전
익인186
돌돌이가 생각보다 시끄러움 밑에서 들으면 드르륵드르륵 하고 긁는 소리? 가 울리는데 새벽 시간이면 더 크게 들렸을 듯 게다가 진짜 듣기싫은 긁는 소리가 남
나도 같은 시간에 늘 들리길래 이게 뭔소린가 하고 윗집 애기 엄마한테 물어봤더니 그때쯤 돌돌이 한다고 해서 소리가 크니까 10시 넘어서만 하지 말아달라고 부탁드림 그때 이후부터 안들림
근데 쓰니네 밑집은 한번인데 그 정도면 예민한건 맞는듯

3시간 전
익인187
쓰니 어카냐... 요즘 세상 무서워서 조심해야겠다ㅠ 내가 다 억울해
3시간 전
익인188
빌라여 아파트여
3시간 전
익인189
그럼 장실 갈 때도 포복 자세로 가야하냐고 하 개예민
3시간 전
익인191
너네집인줄 어케 확신함...난 윗집에서 계속 쿵큥거리길래 올라갔는데 사람 없었음 대각선 그리고 층 타고 소음 올라올 수 있음
3시간 전
익인191
진심 새벽에도 싸우는 소리 쿵쾅거리는 소리 다 들렸는데 윗집 아닐 확률 개많다고
3시간 전
익인192
돌돌이를 뭔 부와아아악!! 이렇게 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인193
대뜸 소리 지른 게 진짜 무섭다......
3시간 전
익인194
저정도로 예민한 사람들은 걍 아파트 살지 말아라..
3시간 전
익인195
??와 우리집도 방음 진짜 안 되는데 겨우 돌돌이로 아랫집까지 소리가 난다고...?
3시간 전
익인196
새벽3시까지 화장실 청소, 발망치, 의자끄는 소리는 올라가도 될까..? 그러고 오늘 아침 6시부터 또 청소하시던데.. 하
3시간 전
익인197
새벽 3시는 에바다... 그 때 일어나는 건가 와... 경비실에 문의하고 경비실 없으면 쪽지 붙여놔
3시간 전
익인196
아니.. 늦게 일갔다오시는지 매일 밤12시부터 새벽까지 저래ㅠ
3시간 전
익인197
개에반데... 진짜 쓰니 집 아닌 거 같음 우리 밑 집도 맨날 올라왔었는데 우리 옆집 이사 가니까 안 오더라ㅋㅋ어이없어 개 억울...
3시간 전
익인198
ㄱㅊ..항상 윗집이 승자임 걍 문도 열어주지마 대화도 하지말고 저정도로 찾아오는거면 어차피 말 안통해
3시간 전
익인199
밑집에 예민한 사람 살면 그거대로 개스트레스임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3시간 전
익인200
누가보면 돌돌이 5시간 굴린줄 알겠네;ㅋㅋㅋ 유난 레전드
2시간 전
익인201
개예민하게구노
2시간 전
익인203
집을 어케 지은거임...
2시간 전
익인204
담부턴 걍 집에 없는척 해서 우리집 소음 아니라고 보여줘야할듯…
2시간 전
익인206
저정도로 예민하면 주택을 가야지 어느정도는 감수해여한다고 봄
2시간 전
익인208
쓰니집 아니고 옆집 소음일수도 있어 윗집처럼 들리기도 한다던데
2시간 전
익인208
근데 이사오자마자 시끄러운데 며칠 참다참다 올라온것도 아니고 바로 올라온거보면 엄청 예민하긴하다..
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 엄청 달려서 놀랬는데 저 사람들 이사온날 나는 나가있었고 자영업자라서 어제 퇴근하고 12시 넘어서 집에 온다음에 누워서 아무것도안함 난 보통 집오면 그 앞에서 바로 누워서 진짜 핸드폰 들고 밀린 카톡이랑 인티 보느냐고 30분은 가만히 누워있는데 그러다 문득 머리카락 몇개보여서 돌돌이한거였음 그랬더니 누가 초인종 누르길래 누구세요 하니까 밑에집이라 해서 열어준거고ㅜㅜ 발망치 얘기도있는데 슬리퍼 신고 다니기도하고 애초에 어제는 뭐 걸을것도 없었어 한 3발자국 걸었나? 바로 누웠으니 그리고 윗집이 아예 나한테 발소리가 아니라 뭐 드르륵 거리냐고 함... 방음이 얼마나 안되는건지 몰라도 나도 내 위에 집 있으니까 보면 그냥 생활소음 정도 들리지 방음이 아예 안되는 집은 아닌데... 몰겠다
2시간 전
익인210
돌돌이로 뭐라고 한다고?? 진짜 예민을 넘어서 미친x끼 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 예민한데 세상을 어떻게 살아가는거임 돌았네...잘못 걸렸다
2시간 전
익인211
저럴거면 오지로 이사를 가지 왜저래
2시간 전
익인212
어휴 쓰니가우리윗집이면 좋겟다 새벽에 세탁하고 건조기 돌리는거아니면 감사해야지 쯧
2시간 전
익인213
이정도면 그래도 양반이지 나는 ‘윗집‘ 중년남성이 시끄럽다고 우리집 내려와서 난리친적 있었음 ㅠㅠ 하루에한번씩 찾아옴.. 서랍만 열어도 서랍열었냐고.. 식탁에 수저 올려두면 왤케 쿵쾅대냐고..
2시간 전
익인214
ㅋㅋㅋ???????????????미친거아냐
2시간 전
익인215
남의집 찾아가서 말하는거 범죄일걸? 모서리까지 싹싹 돌돌이 굴리고 문 열어주지말고 경찰에신고해~
2시간 전
익인216
근데 돌돌이 방음안되는집이면 개시끄럽긴함 이전 원룸살때 방음 진짜 안됐었는데 윗집 돌돌이 소리 첨엔 드릴 소린줄알앗음....
2시간 전
익인217
와 진짜 옛날생각나.. 전에 집에서 몇년을 시달렸는데.. 걷는것도 시끄럽다, 깔깔대고 웃는것도 다들린다, 워낙 집이 조용해서 우리집에서 컴퓨터 키는 소리도 다들리니깐 조심해라 등등 자주 경찰부르고 진짜 사람 미치는줄알았어. 하도 심해서 경찰분들도 올때마다 우리보고 힘드시겠다고 위로해주심
2시간 전
익인218
돌돌이가 은근 시끄럽다고..?? 다들 대체 어떤 집에서 사는거임?
2시간 전
익인218
가끔 @시(새벽)에 샤워해도 되냐고 묻는거 볼때마다 아니 자기집에서 샤워도 맘대로 못하나?? 그런걸 왜 묻지 했는데 돌돌이 소리가 들릴 정도면... 진짜 샤워도 못하겠네;
1시간 전
익인219
얼레? 아니 그리고 정 시끄러우면 걍 경비실이나 이쪽ㅇ 말해서 전달하게 하지
찾아와서 냅다 소리지르는건;
그 아랫집 사람 우리집 와보라고 하고 싶다 우리 윗집 애기 있어서 개시끄러운디 ㅎㅎ

1시간 전
익인220
진짜 북이라도 쳐야 속이 시원하겠네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인221
돌돌이.. 소리가 들릴정도면 방음문제가튼데
1시간 전
익인222
드럼배우자
1시간 전
익인223
돌돌이가 시끄러운 게 그게 집이야? 방음 심각하다 진짜
1시간 전
익인224
저게 시끄럽다고..??
1시간 전
익인225
그거 꼭 쓰니 아닐 수도 있는데… 나도 쿵쿵거리는 소리나 잘 들리는 소음은 윗층이라 생각했는데 윗층 이사가고 윗층에 아무도 안살았을 때도 걸어다니는 소리 좀 들리더라고
1시간 전
익인226
계속 그러면 그 소음 측정하는거 불러봐
1시간 전
익인227
나도 밑에 저런 사람 살았었는데 생각보다 너무 무서움..결국 내가 방뺐어 너무 무서워서 집주인한테 읶는 사실 구대로 얘기하고 걍 뺌
1시간 전
익인228
아니뭔 집에서 돌돌이도 못해? 진짜.. 청소기도 아니고
1시간 전
익인229
저렇게 예민하면 진짜 단독 주택 살아라
1시간 전
익인230
집에서 닥터마틴 신고다니자
1시간 전
익인231
이야 저걸 시끄러워서 항의를 한다고..? 우리집 이사왔으면 난리났겠다 쓰니네 ㅁ아랫집…아랫집 사람들 정신과 가봐야..
1시간 전
익인232
돌돌이가 시끄러워봤자 얼마나 시끄럽다고… 다른집 소리 듣고 온거 아님?? 내가 다 억울하네
1시간 전
익인233
아니면 다른집에서 타고온 소음 아닐까? 맞다고 해줘.........
1시간 전
익인234
그거 평소에 아무소리 안내다가 필요할때 소리나는 행동하면 소음이 더 튀어서 유독 예민하게 반응하게되긴함
그냥 평소에 너무 조심히 살지말어
생활소음정도는 내주는게 좋음
뭘 떨어트리라는게 아니고 평소에도 굳이 까치발들고 없는듯 쥐죽은듯 살면 소리한번 냈을때 쫓아올라옴
나는 우리 윗집에서 나는 소리인줄 알았던게 우리 밑집에서 나는 소리였다는거 알고 충격먹었는데 우리 윗집이 이사가고 온 새로운 사람이 내는 층간소음에 더 충격먹음... 그전에 살던 사람은 진짜 떠다니는거였어 날개있었나봐
진짜 문 드륵 소리빼곤 걸어다니는 소리가 아예 안났는데 알고보니 혼자살며 없는듯이 살고 조심히 살아준거...
너무 감사했는데 거꾸로 갑자기 무슨 쿵 소리나면 안듣던 데시벨이라 깜짝 놀람

1시간 전
익인235
저 정도 예민함이면 제발 단독주택 살아라;
1시간 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우리집도 저러는 사람있음 엄마가 요리하다 양파 떨어뜨렸더니 엄마혼자있는 시간 알아내서 찾아왔다더라 심지어 우리집 아무도없을때도 뭔 의자 굴러가는소리났다고 난리치고 소리가 위아래 다 벽타고 나는데 쌩난리치더라 요즘엔 벽치고 난리침ㅋㅋ 경찰도 몇번 왔다가고 경고문이랍시고 공동현관에 붙였더라
1시간 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양팤ㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인236
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박이라도 떨어진거면 몰라두
51분 전
익인237
돌돌이 많이써서 얇아질수록 덜덜덜드르륵드르륵 거리는 소리가 천장타고 울리긴 하나봐 나도 옛날에 돌돌이로 항의받아본 적 있오
그 뒤로는 통통한 돌돌이만 저녁에 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인238
진짜 근데 이사온 당일에 저정도 층간소음으로 올라와서 항의까지 하는 건 아닌듯...
1시간 전
익인239
난 그래서 바닥에 큰 러그깔고 살어
1시간 전
익인240
겨우 그 정도로 시끄럽다고 할 정도면 단독주택도 못 살아 단독주택도 얼마나 시끄러운데 주변에 사람 별로 없는 곳에 살아야지
1시간 전
익인241
와.. 레전드 개예민 그정도면 주택살아야지
59분 전
익인242
직접적으로 올라와서 뭐라하는거 안되는거로 아는데
55분 전
익인242
근데 난 다른집 돌돌이 소리가 들린다는거도 충격이다 그게 들리는거였어..? 그정도면 같이사는수준으로 소리 공유하는급인데
50분 전
익인243
진짜 예
53분 전
익인243
진짜 예민하네
53분 전
익인245
와 개빡치긴한데 올라와서 소리지르고 갈정도면 제정신아닌사람일 확률높음 ㅠ 요즘 저렇게 피해망상에 빠져서 사고치는 정신병자들 많은데 조심해...
51분 전
익인246
근데 돌돌이 시끄럽긴함 ㅠ
나는그래도 무던한편이라 ..11시넘어서 청소기 돌리는것도 무시하긴하는데
더럳럳러ㅓㄹ더더럳럳 이케소리나 ㅠㅠ

51분 전
익인247
오전 10시에 쇼파 들어가려고 문만 열어놓은 상태인데 시끄럽다고 올라와서 쇼파 옮겨주시는분이 당황해서 고생많이 하시겠어요.. 햇었는데 진짜 고생함 3시에도 연락오고
50분 전
익인248
와..
42분 전
익인249
저걸로 머라 할 거면 창문 여닫는 소리는 어케참냐 난 그게 더 크던디
41분 전
익인250
볼링공이라도 굴려드려~
37분 전
익인251
아니 돌돌이로 올라오는 건 ㄹㅇ 정신병 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34분 전
익인252
가만히 있어도 시끄럽다고 올라올 수도 ㅋㅋ
33분 전
익인253
바로 탭댄스 갈겨야지
30분 전
익인254
오래된집이면 좀 크게 들리긴함,,,, 나도 윗집이 새벽에들어와서 드르륵거리는거 자주듣는데 걍 잔잔한 노래틀고자ㅜ
29분 전
익인255
돌돌이ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예민보스다 그 인간 ... 돌았냐ㅠㅠㅠ
28분 전
익인256
집에서 돌돌이도 못하면 그 집 방음에 심각한 문제가 있거나 그 사람 정신에 문제가 있는듯
22분 전
익인257
근데 그러면 진짜 씻는거가지고도 뭐라 할 수도 있어 나 전에 살 던 집 나 씻으러 들어가서 물 틀자마자 벽 치고 난리남
14분 전
익인258
나 예전에 살던집 아랫집사람이 딱 저런 사람이었는데 본인 정신병 약 먹는다고 시끄럽게 굴지 말라고 평소에도 소리지르고 그랬는데 어느날 아빠 혼자 집에 누워서 TV보고있는데 밖에서 뭐 부서지는 소리가 나서 나가보니까 그 아랫집 사람이 대리석 계단 때려부시고는 시끄럽게 굴지 말라고 또 소리지르고 갔다더라고 ... 그래서 입주민 회의에서도 크게 한번 싸우고 그랬었는데 결국 그집 이사가고 끝났음 세상은 넓고 또라이는 많아
13분 전