모바일 (밤모드 이용시)
2년동안 학원알바 했을 때 05 애들도 봐줘서 잘 맞을 줄 알았는데,,,, 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 철이 없는 게 너무 눈에 보임 뇌 필터링 없이 툭툭 내뱉는 것도 그렇고 나이 많다고 놀리면서 조장같은 건 내가 하길 원함 나도 전 학교에서 팀플 안 해봤는데; ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 울며 겨자먹기로 내가 했는데 읽씹은 기본 활동 참여도 제대로 안 함 글고 기분 나쁜 걸 티내면서 또 뭐 때문에 기분 나빴는지는 얘기를 안 해주고 하 필기도 친구한테만 복사해서 줬더니 언니 왜 나는 안 주냐고 이러길래 개정색할뻔 얘넨 나한테 뭐 해준 것도 없으면서,,, 하 답답하다 증말 그래서 같이 다니는 친구랑 맨날 이런 얘기만 함 ㅠ

익인1
25 20이면 그럴만함..ㅠ
8시간 전
진짜 너무 스트레스 받아… 얘네 어케 보고 사냐
8시간 전
익인2
으악 글만 읽어도 혈압올라
8시간 전
이런 애들 첨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 더 있는데 안 썼어…
7시간 전
익인3
소수과야?? 대형과면 걍 과생활 하지말고 친구랑만 놀어...
8시간 전
대형이긴 한데… 나중에 같이 실습 나갸아 할 후도 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 애들이 맨날 말 걸어… 진짜 아
7시간 전
익인3
간호 뭐 그런쪽인가ㅜㅜ? 아무튼 근데 2학년되고 남자애들 군대가서 무리 파하고 그러면 잠잠해져 일년만 참아보자ㅜㅜ
7시간 전
맞아 간호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개스트레스 받음… 내년 열버해야겠다 제발,,,,
7시간 전
익인4
ㅋㅋㅋn수하면서 더 철들었을테니 정신연령 차이엄청나겠다...나도 내년에 다시 대학가는데 걱정됨
8시간 전
그 동기 중에 비슷한 나이대 있으면 그 친구랑 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜… 나랑 동갑인 친구 2명 더 있는데 애들 다 저 말 하더라
7시간 전
익인4
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ제발 비슷한 나이인 동기 있었으면 좋겠다ㅠㅠ쓰니도 파이팅..
7시간 전
한명쯤은 있더라고!!!!! 대학 가는 거 축하해!!!! 같이 파이팅하자🍀
7시간 전
익인5
난 3n에 갔는데.. 가끔 고딩때처럼 끼리끼리 뭉쳐서 뒷담하거나 은따시키는거에 나도 포함시키는 애들도 있더라...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 보통은 띠동갑이라 아예 깍듯이 대하긴 함
7시간 전
헉 에바야,,, 아니 진짜로 애들이 고등학생에서 못 벗어난 느낌…
7시간 전
익인6
혹시 무슨 과 갔어?나 30인데 요즘 진짜 너무 고민돼서 ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인5
나 물치왔는데 썩 추천하진 않아....
7시간 전
익인6
이유 물어봐도 될까?
7시간 전
익인7
와 나 27에 대학 갈 예정인데 큰일났네
7시간 전
앗 그 동생들이랑 다니지 말고 언니 있으면… 꼭 언니랑 다녀… 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인7
언니가 있을까......?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
7시간 전
익인7
보건이랑 문과대도 생각하고있어
7시간 전
보건이면 생각보다 있을거야 나 같은 반에 98 언니 있거든 !!! 문과는 모르겠지만,,,

7시간 전
익인7
글쓴이에게
제발ㅠㅠㅠㅠ근데 보건 계열 어때? 어떻게 다시 들어갈 생각했어?

7시간 전
난 그냥 전 학교 전공이 너무 안 맞아서 다시 왔어! 공대였거든… 공부량 많은 거 빼고는 괜찮은 것 같아!!‘

7시간 전
익인7
글쓴이에게
공부량 역시 많구나 고마워!!

7시간 전
좋은 선택 하길 바랄게!!!!

7시간 전
익인7
글쓴이에게
고마워!!

7시간 전
익인8
난 반대임..내가 철없음...
근데 그걸 넘어서 나이 많으면 애초에 나이듣고 애들이 안 어울려주는데 본문은 배가 부른 케이스임

7시간 전
나도 내 주변에서 내가 철이 없는 줄 알았는데 그게 아니었더라고 … 힘들아 흑흑
7시간 전
익인9
와 생각만해도 기빨린다... 나 27인데 대학 고민했거든 근데 이 글 읽고 나서 안 가고 싶어졌어
7시간 전
진짜 기빨려 글고 애들이 혼자 뭐를 못 해 꼭 다 같이 해야 더ㅐ,,, 그랴서 더 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인9
진짜 고딩때랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인간 관계에 스트레스 많이 받는 타입이라 절대 절대 못 가겠다.....ㅎ 쓰니 화이팅해ㅠㅠ🔥
7시간 전
흑흑 고마워… 진짜 어떻게든 버텨봐야지 아악….
7시간 전
익인10
나 지금 24고 내년에 대학 가는데.. 걱정된다 난 그냥 애들하고 잘 지나고 싶은데..ㅠㅠ 그래도 예대라 나이 다양하려나
7시간 전
어디서 삐걱거리는 게 있긴 할 것 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 예대면…. 다양하지 않을까 싶긴 하다!!!!
7시간 전
익인11
나도 24살 새내기인데 20살 진짜 어려움..
진짜 오히려 30살이 더 편하고 20살은 진짜 그냥 중고딩의 연장선 보는 느낌..

7시간 전
나도 첨엔 20살 애들 편한가 싶었는데 저런 생각 드니까 개블편해졌어,,,, 생각하는 게 달라 겨수님한테도 말투? 막 이런 게 아슬아슬하고,,,,
7시간 전
익인12
저런애들이 나이먹는다고 달라질까...
7시간 전
익인13
나도 이런생극해봄
진짜 그냥 20살 어려서..아직 고딩티 못벗어서 그런거겠지? 싶다가도 ㅠ

7시간 전
7시간 전
익인14
슴살은 진짜 고등학교 4학년임 나 작년인가..23애들이랑 수업 2개 같이 듣다가 돌뻔함
7시간 전
익인14
강의실 개ㅐㅐㅐ시끄럽고 착한 교수님 수업때 애들 진짜 겁나 웅성웅성대
7시간 전
흑흑 맞아 교수님 오시면 조용히 해야 되는데 조용히 하라고 할 때까지 웅성거리더라
7시간 전
익인15
요즘 애들보면 그런데 근데 막상 나도 그 때 어땠는지 생각해보면 어렸어서 할말없긴해 ㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈
7시간 전
난 20살 때 거의 혼자 지내서 더 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 모르겠어… 저렇게까진 안 했던 것 같은데 하
7시간 전
익인16
나 23살때 1학년 입학 했을때도 이랬어 ㅠㅠㅠ내가 1학년 최고령...
애들 내 나이 듣고 놀래고 정작 과제때 읽씹하고

7시간 전
아니 그니까 2살 위인 애한테도 아저씨 이러길래 기겁함 읽씹도 개많이 하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠어
7시간 전
익인16
헐 우리도 아저씨아줌마 다 함
심지어 이것도 다 친하다고 느껴지지 않음 그래서 더 문제 그냥 비지니스고 지들끼리 친한 동갑 동기들 있음

7시간 전
마져 그냥 걔네들이랑 놀면 되지 꼭 나랑 친구한테 와서 말 걸고 분위기 싸해지게 만들고 그럼 아니 분위기 좀 읽어,,,
7시간 전
익인17
난 나한테 직접적으로 피해준 건 없고 애들이랑 잘 지내긴 했거든 근데 교수님이 조별과제 교수님께서 다 짜주셨는데 자기 친구들이랑 조별과제 안 시켜준다고 교수님께 따지고 자기가 수강신청 실패했는데 조교샘한테 따지는 거 보고 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이전 학교엔 저런 애들은 없었어서 경악했음 수강신청은 빌넣 얘기 아님
7시간 전
익인17
거기다가 어쩌다가 우연히 자기 친구들 몇 명이랑 된 애들은 일정이든 뭐든 자기들 마음대로 다 하고 안 친한 친구들한테 일방적 통보 걔네가 안 된다 하면 조별과제 빌런으로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개개인이 나쁜 애는 없었는데 무리로 이기적인 애들 너무 많이 봄
7시간 전
익인17
아 거기다가 교수님 출석 부르시는데 계속 떠드는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 학교는 떠들다가 교수님 출석 부르시면 조용해지는 게 국룰이었거든 근데 이건 20살이어서가 아니라 학과 분위기 같음 이전 학교 애들도 어렸는데 저러진 않았음
7시간 전
맞아 조교도 진짜 힘들겠다라는 생각뿐… 하 3년 더 볼 생각 하니까 막막혀
7시간 전