모바일 (밤모드 이용시)
미대고 난 순수미술 회화과 그 언니는 디지털쪽임 코딩하는 곳
난 노트북 쓸 일 없어서 팔았거든 팔고 아이패드 삼
근데 이번에 면접 본 곳에서 노트북 마련해오라고 했다고 좀 그렇다고 했는데 언니가
와 너 노트북 없어?
이래서 당황스…부자라 그런가 서민감성 이해 못하는 걸까

익인1
하나 사주시던가요
2시간 전
익인2
부자가 문제가 아니라... 대학생인데 노트북 없는게 특이 케이스잖아 주변에서 없는 애 한 명도 못 봄
2시간 전
아이패드 키보드 사니까 노트북처럼 다 되서 불편한거 몰랐음..원체 그림 그리는 용도라…
2시간 전
익인3
다이아수저 아녀도.. 나도 노트북 없는 대학생을 본적이 없어. 전공이 뭐든 넷플릭스용으로라도 있던데. 나라도 신기했을듯…!
2시간 전
아이패드 있어서 불편한점 몰랐어..
2시간 전
익인3
난 노트북 없다고 했을때 놀랐다는 반응을 금수저라는 사실과 연관지었다는게 놀랍네..ㅎㅎ 노트북이랑 패드 둘다 없는 사람이 있어???하고 놀란거면 몰라도ㅋㅋㅋ큐 대학생이 노트북 없이 패드+키보드 조합으로 과제한다고 하면 대다수가 놀랄거같아ㅎㅎㅎ
2시간 전
우리과는 없는 애들 종종 있어서 그러려니 했음 나도 걔네 따라서 팔고 아이패드 산거고
2시간 전
익인3
그렇구나.. 근데 뭐 이러나저러나 그 언니의 반응은 경제적인 부분과 상관없는 반응이었던거같아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
반응이 쫌 글킨한데 없는사람 ㅌ쳠보긴란당
2시간 전
익인5
헐 대학생은 노트북이있어? 엄청부자다
2시간 전
익인6
금수저랑 거리감이 많은 나도 놀랐는데?
2시간 전
익인7
미대라도 수업듣고 과제랑 발표 준비 다 할텐데 그건 뭐로함..?
2시간 전
2시간 전
익인7
엥 아이패드로 자료조사 ppt 과제 이걸 다 한다고?
2시간 전
과제는 실제 그림이니까 상관없고 키보드 있어서 에세이랑 자료조사 피피티 다 되드만
2시간 전
익인7
그냥 본인이 과제를 대충하는 것 같은데.. 미대라고 그림 과제만 있는거 아니잖아 그리고 전공 말고 다른 수업도 듣는데 패드로만 다 한다는게 특이한거지
그 언니가 돈때문에 놀란게 아니라 대학생인데 노트북 없이 학교생활한다는 거에서 놀란거임ㅋㅋㅋ
미대에서 전시 관련 다른 작업이나 대외활동도 하려면 노트북 필수인데 없는거면 이런거 하나도 안한다는건데 특이한거 맞음 ㅇㅇ 돈때문 아니니까 이제 셀쿠 좀 그만 깨

2시간 전
음..한국 미대는 잘 모르겠는데 우리학교는 실습 되게 많아갖고 노트북 쓸 일 없어서 판 거거덩ㅠ에세이도 쓰는데 지장 없어서 불편한거 몰랐어 이 언니도 나 패드 있는거 알고있고
내가 보통이 아닌 케이스인건 맞는듯

2시간 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ동양화 서양화 등등 시디과 빼고 봐도 패드로만 학교생활 하는 사람 아무도 없어
여기서 패드만 갖고 있다는건 최소한의 과제 제출 양식만 맞춘다는거고 그 이상으로 할 생각도 없고 대외활동 하면서 스펙 챙길 생각도 없는 애들일듯

2시간 전
와 갑자기 인신공격 뭐임ㅋㅋㅋㅋ미대 다녀봤니

2시간 전
익인7
글쓴이에게
뭐가 인신공격이야? 걍 팩튼데

2시간 전
학점 잘 받고 다니고 있단다~ 너 스펙 걱정이나 혀

2시간 전
익인7
글쓴이에게
엥 혼자 괜히 찔려가지고 왜저랰ㅋㅋ

2시간 전
익인8
나도 대학생인데 노트북 없는 사람 처음 봄
주변에 미술하는 친구들 꽤 있는데 과제하고 전시 준비할 때 많이 사용하던데..? 이건 돈 때문은 아닌듯

2시간 전
난 오히려 짐이었음…내 경우는 과제랑 전시준비 할때 오히려 효율 올라가던데
2시간 전
익인9
와 첨봐 그리고 컴공 애들은 주변에 다 한대나 두대씩 있어서 진짜 순수하게 놀란걸걸....
2시간 전