공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집안이 다 무교인데 혼자 독실할수도 있나?

익인1
나는 28살부터 신실해짐
12시간 전
12시간 전
익인1
아니 엄마 불교
아빠 무교
언니 조계종 법명도 있고 재단 회사 다님

12시간 전
12시간 전
익인1
응 집안에선 나 혼자야!
괜찮어 너도 환경에 점차 익숙해질 거야
우리 언니도 나한테 갑자기 예수쟁이됐다고 장난쳐 ㅋㅋㅋ
그나저나 새벽기도 가려고 인났드니 처음 본 글이 이거라 신기하당 ㅋㅋㅋ

12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언 고마웡 지금 일어난것도 대단하다

12시간 전
익인2
많진 않은데 나랑 남친 둘다 그런 케이스
12시간 전
12시간 전
익인2
아니 만나고서 알게됐어
20초반에 처음 교회가고 꾸준히 지금 5년 넘게 다니는데 다들 신기해해
이교회가 어릴때부터 다닌 사람이 많은 환경인가봐

12시간 전
익인3
응 많더라 (교회다녀봄)
12시간 전
익인4
오히려 모태신앙들보다 더 신앙좋아 그런 사람들이ㅎㅎㅎ 자기 의지, 필요에 의해 믿은거라. 참고로 난 모태신앙ㅋㅋ 우리 가족 중 제일 신앙 좋은 사람들은 다 느즈막히 믿기 시작한 사람들이기도 하고.. 모태신앙들이 신앙적으로 많이 흔들리곤해ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
ㅇㅇ 꽤 있더라 우리 가족중에 한명도 그래 우리집 다 무교인데 한명만 독실해
12시간 전
익인6
응 많아
12시간 전
익인6
윗댓 말대로 모태신앙보다 그런 사람들이 더 잘 다님
12시간 전
나 요즘 성당다니는데 집안이 다 무교여서 뭔가 열심히 다니는게 살짝 어색해ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 종교 믿었다고 이런 느낌..?
12시간 전
익인7
엉 울 아빠 강경 불교 집안인데 목사임 할아버지가 벽돌로 ㄹㅇ 팼대 울 교회에도 20대 되고 부터 다녔는데 나보다 신실한 언니 다님
12시간 전
익인7
난 주일 예배도 피곤한데 오히려 늦게 믿은 사람이 금요철야 수요예배 새벽예배 다 챙김 omg
12시간 전
오 불교는 뭔가 종교적으로 열려있을것 같았는데 벽돌로 팼다니..ㅋㅌㅋㅋㅋ 가족끼리는 또 다른가보네
12시간 전
익인7
울 할아버지가 다혈질이셔서 그런듯. 너무 어색하게 생각하지 말어 글구 너의 신앙을 의심하지도 말고! 신앙의 깊이는 따로 정해져있지 않어. 중요한 건 네가 너의 하나님/하느님을 믿고 따른다는 거야! 신앙 생활 잘 이어나갔으면 좋겠다!
12시간 전
익인8
나도 뭔가 그래서 모태신앙들에 비해서는 내가 독실하지 않다고 느껴짐...
12시간 전
그치! 뭔가 믿고잇는건 맞는데 근본이 없는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인8
ㅁㅈ다들 부모님 중 한 분이랑 다니거나 가족들이랑 다니거나 하는데 나만 가족이랑 안 다니니까 뭔가 그런...
12시간 전
맞아.. 그래서 같은 종교 만나서 가정을 이루고싶다는 생각도 들어
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동생 대학 합격 축하용돈으로 2만원 줬는데433 12:1625246 1
일상 와...밑에집에서 올라옴...324 1:1555330 0
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?183 10:5712977 0
일상9n년생 있니? 난 솔직히 귀여니보단218 4:076154 2
KIA/장터본인표출오늘도 외친다 OOO 홈런치면 1만원 68 12:276644 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..