모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 안지 오래된(최소10년) 이성친구들도 있는 모임이 있는데 이유없이 만나는게 아니라 다 모이는 명절이나 청첩장 돌리기 생일이 겹치는 날,집들이등 사유가 있어서 굳이 빈도로 따지면 두달에 한번정도 모인다 말이야  거기 이성친구들은 두명은 결혼했고 한명도 애인이 있어 내가 만나봤을 때 전혀 여기서 보는 유사연애? 같은 사친은 전혀없었어 
근데 나는 사귈 때 애인이 있는데 다른 이성이랑 재미있게 보낼 이유가 있나라는 생각이거든 나는 알아서 이성친구 정리하고 모임도 정말 중요한 자리가 아니면 피하는 편이야 근데 내 애인은 저런 사유가 있으면 모임을 나가거든 내 기준도 다 납득 할 수 있는데 애인이 조금이라도 신경쓰면 조금은 덜 나갈 수 있는거 아닌가 싶어 여기 글을 보니까 친구보다 애인이 소중하면 신경쓰여 했으면 무조건 안나갔을거고 친구가 더 소중하면 애인이 신경쓰여 하는거 알면서도 나갔을 거라도 하는데 솔직히 나도 그렇게 생각하거든 더 줄이거나 안나갔을텐데 그런 것도 아니니까 커뮤말 처럼 나를 친구만큼 덜 좋아하는건가 아니면 내가 애인 인간관계를 막으려고 하는건지 헷갈려 가치관이 안맞으면 시작을 하면 안됐는데 내가 너무 가볍게 생각했나봐
근데 애인한테 이얘기를 해보니까 자기는 사유가 있어서 나가는거고 자주면 본인도 그런데 일년에 몇번정도 사유가 있을 때보는거라고 하더라고…애인 말도 맞긴 한데 다들 어떻게 생각해

익인1
근데 뭐...애인의 인간관계까지 내가 다 통제할 수는 없는거긴해...
2시간 전
익인1
나는 이성친구들은 없는데 동성친구들 만난다는건 몇번은 그냥 쿨하게 보내줘 그래야 안싸워
2시간 전
응 나도 동성친구는 그냥 다 보내주는 개념도 아니고 알아서 하라 해 이성친구가 섞여 있을 때만 신경쓰이는 것 같오ㅠ
2시간 전
익인1
에고ㅠㅠ그건 진짜 안맞으면 어쩔수없긴.하겠다
2시간 전
익인2
진심 봤던 사친 문제중에 제일 문제없네 쓰니가 본문에 써놨듯이 이유없이 만나는게 아닌데 진짜 뭐가 문제지... 그리고 사랑방 좀 줄여야할듯 저런걸로 좋아하는지 안좋아하는지 따지고있음 너만 피곤하다 진짜...
2시간 전
맞아 나도 줄여야 한다고 생각하면서 무의식적으로 들어와서 사친문제만 검색하고 있는 것 같아 또 진짜 좋아하면 애인이 신경쓰여 했으면 안나가거나 끊었을 거라는 그런 글보고 더 따지고 있었어
2시간 전
익인3
이거 안맞으면 답 없음
내가 쓰니 남친 입장인데
애인이 소중하면 신경쓰여 안나갔다는 말 자체가 이해가 안됨
애인도 소중하고 친구도 소중한데 나는?
난 이성적 감정0인데 왜 내친구들을 못만나게 간섭하는지 이해가 안됨
지금 내 남편이랑은 각자 이성 섞인 모임 있고 모임 있으면 간다고 말하고 감
우리 둘다 스트레스 받는거 0임 전혀 신경안쓰니까
이건 누가 옳고 틀림의 문제가 아니라 가치관 차이이기때문에 안맞으면 결국 계속 싸우게 됨
그럼 한쪽이 지치고 헤어지지(내 전남친이 저렇게 간섭해서 헤어졌었음)

2시간 전
맞아 안맞으면 답이 없는 것 같아 맞춰간다 해도 둘 다 가고 싶은거랑 안갔으면 하는 감정들이 섞여 있는 거잖아…처음부터 둘다 안참으면 편했을텐데…둥이3처럼 계속 싸우다가 지쳐서 헤어질 것 같은게 눈에 뻔한 것 같아…
2시간 전
익인4
어차피 헤어질 거 맘 접는 시간이다 생각하면서 정리하는 시간으로 생각해
그럼 나중엔 신경도 덜 쓰고 덜 아프겠지

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ363 10.24 18:3858191 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????226 10.24 21:4320825 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...154 1:1511762 0
이성 사랑방원래 20대 후반쯤 되면 디데이나 인스타에 티 안내?57 10.24 16:1323234 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??37 10.24 17:544449 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
🎁PDF15장직업전공추천사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
3000원
타로상담전문가✅적중타로💯
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
3000원
적중맛집💘타로상담전문가
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..