모바일 (밤모드 이용시)

남익인데 친구들이랑 이야기 하면 여자분들 제일 이해안되는것중에 네일아트인거같아. 나도 그렇게생각함

우스게소리로 여자들이 네일아트 안했으면 남자들이 여자들을 이해하는게 빨랐을꺼라고 이야기함

익인1
이쁘니까
2시간 전
남자 입장에선 진짜 진심 1도안이쁘긴함ㅋㅋ
지져분해보임...

2시간 전
익인1
자기만족이지 뭐~ ㅎㅎ
2시간 전
2시간 전
익인1
이해가 안 되면 이해하려고 안 하면 돼ㅋ_ㅋ
2시간 전
익인28
지저분하게 방치해서 그냥 기르고 그 사이에 때 끼우고 다니는 니네보단 이해된다
2시간 전
익인2
여러가지 이유가 있겠지만
미용적으로 하는 사람들도 있고
손톱에 관리가 필요해서 하는 경우가 있음
(얇다거나 손톱을 물어뜯는다거나 손톱에 컴플렉스가 있다거나)
그리도 네일 샵에 남자 분들도 드물지만 케어하러 꽤 오긴 해!

나는 연장은 안하고 깔끔하게 하고 싶어서
케어받으러 다님

2시간 전
손톱 모양이 안이뻐서 관리하는것까진 이해하겟는데 색칠하고 이것저것 붙이고 손톱 기르고... 이게 정말 이해할수가없어
2시간 전
익인2
다른 댓글 보니까 그냥 이해할 생각이 없네
네가 타인의 대한 존중이 없는 걸
마치 네일하는 여자들 문제인냥 여기지말아줄래?
네일 좋아하는 사람ㅇ
네일 싫어하는 사람ㅇ
그걸 굳이 이해안간다고 하는사람×

나도 비슷한 결로 타투하는 사람들 이해 안가지만 너처럼 생각하진 않아
조금만 세상을 넓게 보는 시각을 가지는게 어때?

2시간 전
2시간 전
익인3
난 원래 안하다가 남자친구가 하는거 좋아해서 다니는데ㅋㅋㅋㅜ
2시간 전
익인15
나둥
하니까 이쁘다고 앞으로 하고다니라구 해서 아트안하구 은은한 컬러로만 함 나도 이쁜 거같고 ㅎㅎㅎ

2시간 전
익인4
난 인간까마귀라 반짝반짝한걸 조아해
2시간 전
익인1
까악~까악~🐦‍⬛222
2시간 전
익인5
보면기분조아서하는데왜
2시간 전
이쁘기야 하겟지만 굳이? 불편하게 돈써가면서? 약간 이런느낌들어. 그리고 인간이 가장 많이쓰는게 손인데 지워질까봐 걱정하는것도 진짜 이해안되더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그럼이해하지말고살어.. 댓글 보니 이해할 맘 없어보이는듯
2시간 전
2시간 전
익인24
네일을 잘 모르나본데 샵가서 받는건 지워지는 네일이 아니야
2시간 전
익인6
이쁨
2시간 전
익인7
너돈 뺏어서 하는 거 아닌데 굳이 이해하려고 노력하지마~ 나도 남자들 게임에 목숨거는 거 이해 안되지만 머라 안하자나
2시간 전
누가 게임에 목숨검... 인제 이해했어!! 알겟어!!
2시간 전
익인8
니들 보라고 하는게 아니니까~~ 그놈의 남익 여전히 못잃어~
2시간 전
익인8
왜 말을 하다 말아
2시간 전
만 남자들도 그걸 모르겟니? 캡쳐 좀 웃겻다 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭 왜 했어 추하게 ㅜ ㅜ ㅋㅋ 모르겠니? 하면서 그럼 왜..? 혹시 어디 모자라?
2시간 전
아니 일하면서 쓰느라 오타 나서 지웠어!
2시간 전
익인8
글쓴이에게
방구석 개백수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 너한테 이게 일이라면 일이겠지..응응 힘내

2시간 전
너가 개백수인거야?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
역시 모자란게 맞았네 이해 못하게 댓글 쓰진 않았는데 이 짧은 댓글도 이해못해서 되물어보는게.. 그럴 수 있어 더 대화면 나까지 지능떨어지는 것 같으니 그만 알람끄겠어 안뇽~💩

2시간 전
모자르다하면 니가 이긴거야??ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인9
니가 남익인게 어쩌라고
2시간 전
익인10
왜 너를 이해시켜야하지..? 걍 이해 못하고 사셈..
2시간 전
익인11
사람마다 다른 거~ 그냥 하는구나 해 ㅋㅋ 본인 만족으로 하는거니까 다 이유가 다름
예뻐서 기분전환 손톱약해서 다 다름

2시간 전
익인12
자의식 과잉 지렸다 ㅋㅋㅋ 니가 이해 못하면 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나만 이해못하는게 아니니깐 ㅋ 길가다가 남자한테 네일아트하고 싶냐고 물어봐봐
2시간 전
익인12
아니 그니까 니들이 이해 못하면 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
아니 근데 킹리적 갓심인데 너 게이지 말투에서 끼순내남
2시간 전
익인1
아니 지나가는 남자한테 네일하고 싶냐고 왜 물어봐? 너 여자들 네일하는게 이해가 안 된다면서! 물을거면 여자들 네일하는거 이해되냐고 물어봐야지?
2시간 전
익인13
기분이조음
2시간 전
익인13
그리고 너 뭐 돼?
2시간 전
익인14
내맘~ 그리고 젤네일을 누가 지워질까봐 걱정함
2시간 전
익인17
예쁨 깔끔해보영
2시간 전
익인17
근데 니가 굳이 이해해야 해? 🤔 지워질까봐 걱정되는 건 젤네일이 아니라 폴리쉬네일임 그리고 살면서 그정도 돈 써도 내 자산계획에 아무런 문제 없음 ㅎ
2시간 전
익인18
그럼 목걸이는 왜하며 귀걸이는 왜하고 반지는 왜끼고 염색은 왜하고 파마는 왜함?
2시간 전
익인19
왜 굳이 이해하려고 해? 걍 이해 안 한 채로 살아~~이쁘니까 하지 뭐 특별한 이유가 있겠니
2시간 전
익인20
그만 쳐맞고 글삭하는게 정신건강에 이로울듯..
2시간 전
별루...? 궁굼한거 물어보는거라 뭐가 문제인지 모르겟어
2시간 전
익인21
연장하고 파츠붙이는 네일은 솔직히 나도 이해안감
일상생활할 때 너무 불편하던데 어케 살지???

2시간 전
익인17
안 불편하니까 하고 살겠지...? 감수할 수 있을 정도의 불편함이거나
2시간 전
익인1
불편함보다 행복감이 더 크겠징~!🙂
2시간 전
나도 그런 행복감 느껴보고싶다... 도파민 중독인가
2시간 전
익인22
술담배 하는 애들 이해안감 건강 버려 돈 버려 담배는 냄새 배고 ㅋㅋ왜함? ㅇㅇ
2시간 전
익인23
그런 사상인 애들 거르려고
2시간 전
익인25
네일아트 해본적없지만 사고방식 특이하네 ㄹㅇ 어쩌라고 ㅋㅋ 니가 이해해서 뭐 할건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
주위 남자애들도 다 그러더라
이해 안 가는 1위 네일아트, 2위 컬러렌즈

2시간 전
익인52
컬러렌즈는 이해는감 그날 분위기나 화장이나 컨셉이나 그런거에 있어서 영향을 끼치니.
근데 네일은 뭔가 긍정적인 느낌은 없는듯

1시간 전
익인29
너같은 남자 거르려고 함!
2시간 전
익인30
이쁘니까! 그리고 보면 힐링 됨
2시간 전
아 힐링되구나 여자들 이런감성 부러워
2시간 전
익인31
니돈뺏어서 하는거 아니니까 관심 꺼주길❤️
2시간 전
2시간 전
익인31
먼저 왜하냐고 글쓴거 너고 댓글로 이해안된다고 한것도 너라서 걍 관심끄먄된다고 말해줬는데 이러네 ㅋㅋ 긁히냐?
2시간 전
2시간 전
익인32
난 이런말 하는 사람들이 젤 이해안된닼ㅋㅋ
뭐 본인 만족이지
나는 손톱 얇아서 안하면 잘 찢어지고 그래서 하기도하고 이쁘잖아~

2시간 전
익인33
니돈으로 하는거 아닌데 왜케 존중을 못해주니 이해해달라고 한 사람 1도 없는디
주변에 니 이해 받을 사람도 없을거 같은데

2시간 전
익인34
쯧ㅋㅋ
2시간 전
익인35
하면 기분 좋으니까
2시간 전
익인36
나도 여자인데 이해 안 되긴 함
근데 뭐 남이 네일 하든 말든 관심 없어 나는.. 자기만족이잖아

2시간 전
익인37
자기만족! 손톱 볼때마다 기분 좋아짐ㅎㅎ 뭐 네일 가지고 이해가네 안가네 따지고 있어 걍 그런갑다 하는거지
2시간 전
익인38
내 남자친구는 내가 네일하는거 되게 좋아하던데 자기가 같이 디자인도 골라주고
2시간 전
익인39
그냥 이해하지말고 그렇구나 해
뭘 그렇게 다 반박하고 있음

2시간 전
익인40
걍 깔끔해보여서 함
2시간 전
익인41
이해 못하겠으면 그냥 이해 안 하면 됩니다~^^ 이해해달라고 한 적 없음 그리구 일반화 하지 마러 좋아하거나 신경 안 쓰는 남자들도 많음~ 반박금지
2시간 전
익인42
근데 좋아하는 남자들 은근 많음
2시간 전
익인43
2시간 전
익인43
내남친은 하는걸 좋아함
2시간 전
익인44
? 이해가 안가면 하지마……. 굳이 너가 이해하려고 노력 할 필요가 없단다 …
2시간 전
익인45
남자들이 이해하든 말든 상관 1도없는디ㅋㅋ 누가 이해해달랬나ㅋㅋ 걍 내가 좋아서 하겠다는데 뭔상관이야
2시간 전
익인46
여자 손도 못 잡아봿을 것 같애,,, ㅜ
2시간 전
익인47
이해할 생각도 없으면서 왜 물어보는건지 궁금하네 자기만족임~
2시간 전
2시간 전
익인49
ㄹㅇ 인기글되기 쉽긴하다
2시간 전
익인48
옷사는거랑 비슷한건뎅~ 내가보기엔 저런옷 왜사?? 이러는데 누군가에겐 워너비잖아
담배피는것도 굳이 돈써가면서 건강해쳐야하나싶은데.. 이런거 꽤많음

2시간 전
익인26
여자들 이런 감성 부러워 이난맄ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
내남친은 좋아하는뎅 ㅠ
2시간 전