모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 애인 생일때 신상 50만원짜리 아미 가디건 줬고
난 항상 백화점 팝업
먹을거 들어오면 사주고싶어서 다 맛난 거 사줬는데
받으려고 하는건 아니지만 백화점 금액권/10만원권궜우ㅜㅜ
아 멘탈 흔들리네 
꽃도 한 번 안주고.! 편지도 한번 안써주고 ㅜ
내가 다 사주니까 ( 애인도 텔비/ 밥값은 냄)
근데 저거 사주면 그담엔 자기가 낼거지?? 이럼

애인자취방 가면  거의 다 배달음식은 내가시키고 
가성비 연애하나ㅜ 두살 많은데
근데 스벅 다이어리 프리퀀시 시작해서 모으는거 취미없으면 나 주라했더니 자기가 이득불게 뭐냐구 ㅋㅋ ( 다 모아서 노노 스벅갈일있으면 부탁
그래서 내가 내사랑 준다고 장난 스럽게 이아기했는데 정적 ㅠㅠ 

오ㅑ 그러는구야!!?

익인1
왜그러긴 그만큼 널 안 좋아하니까 돈 쓰면서까지 널 만나야 하나? 어차피 난 가디건 받았는데
6시간 전
내가 저만큼 해줬으니까 저정도 금액은 해줘라 이런건 아닌데 원래 사랑하면 해주고싶고 그런거 아닌가ㅠㅠ 뭔가 맛난거 보이면 같이 먹고싶구 남친 심리를 모르겠어 ㅠㅠ
6시간 전
익인1
심리 알려 줘도 모르겠다고 하면 걍 거기까지인 거지 그냥 니가 걔를 더 좋아하나봄
6시간 전
익인1
다른 날도 아니고 생일인데 ㅋㅋ
6시간 전
260일 정도 됐으면 뭐 해주는게 정상이야..? 사랑한다면
6시간 전
익인1
글쓴이에게
260일이 중요한 게 아니라 생일이잖아 뭘 자꾸 물어봐? 알면서

6시간 전
익인1
글쓴이에게
어차피 너랑 헤어져도 걘 이득임 시간 날 때 밥 같이 먹어주는 사람이 없을 뿐

6시간 전
그런가 ㅠ 스벅에서 살짝 그랬오ㅠㅠ 난 여름에 얄심히 모아서 자기 사뒀는데

5시간 전
익인2
안사랑하나보지
6시간 전
아 사랑하면 어케 행동하냐ㅜㅜ
6시간 전
익인2
일단 너 글처럼은 안함
6시간 전
익인3
안좋아하는거임
6시간 전
하ㅠㅠ 사람 성향인줄 알고 넘겼는데 생일때도 그러니 넘 속상하다
6시간 전
익인3
성향? 지가 좋아하는 아이돌이랑 사귄다해도 저럴거같아??
6시간 전
ㅠㅠㅠ 이걸 또 말하기도 그렇자너ㅠ 남친이 아미기디건 바라지도 않았는데해줬는데 생색 내기가
6시간 전
익인4
음 장기적으로 만나서 좋을 것 없을 것 같아 처음에는 선물이니까 격차 좀 날 수 있지 했거든? 근데 남자는 사랑하는 거 돈으로 표현하는 경향이 많아서 읽어 보니까 좀 그래
6시간 전
익인4
나 여기서 헤어지라 마라 이런 소리 절대 안 하는데 건강한 연애는 아닌 것 같아서
6시간 전
하ㅠㅜ남친 어디가면 사주긴 하는데
(가끔)
나처럼 뭐가 보이면 같이 하고싶가 먹고싶다 이런게 없어

사람 성향인가

6시간 전
익인18
그냥 안좋아하는게 맞아.. 내 애인도 그래ㅋㅋ
6시간 전
데이트 비용이나 이런거

6시간 전
익인18
글쓴이에게
사귀는 중이긴한데 짜치는거 있음 그냥 말해 근데 내 애인도 쓰니 애인만큼은 아니라서… 저정도면 ㄹㅇ 못 만날거 같은데ㅋㅋㅋ

5시간 전
어떤 포인트해서
쨔처??

5시간 전
근데 애인이 밥을 사 그럼 내가 다음 카페라든가 사는게 정상아닌가?

애인이 자취방 제공하면 내가 피임기구나 배달음식은 내가 시키는거

내갸 첫연애라 모르겠어서 스벅 프리퀀시도 여름에 내가 열심히해서 모으자 마자 줬는데
이번에도
그러니 좀 그래ㅜㅠ 자긴 모아서 자기꺼 가짐 ㅜㅜ
내가 넘 예민한가구 싶고

5시간 전
익인18
글쓴이에게
정상이고 비정상이고가 있나 쓰니도 말했잖아 좋으니까 그냥 그렇게 해준다고 근데 그만큼만 받는다는건.. 부정하지마ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인4
그런 거 이겨낼 정도로 좋으면 쭉 만나
6시간 전
익인5
이득볼 게 뭐냐고...? ㄹㅇ 좋아하면 저럴 수가 없음 친구끼리도 좋아하면 안 저래
6시간 전
6시간 전
익인6
딱 그만큼의 사랑
6시간 전
익인7
안사랑하거나 지질한놈이거나지
6시간 전
익인8
와 왜사귐 대체
6시간 전
6시간 전
익인9
짜쳐....
6시간 전
말하기도 그렇자너

6시간 전
익인10
너가 자기한테 돈 잘 써서 만나고 있는 거 같은딩 남자도 속물같은 애들많아 너가 걸린거고 가성비 연애라기 보단 쟤한텐 개꿀 연애 느낌..
6시간 전
걍 내가 마음이 커서 그런건가
하고 넘겼는데ㅜㅜ 속상하네

6시간 전
익인11
저런애들 특 좋아하는 사람 만나면 퍼줌
6시간 전
난 본가 들어가면 반려견 간식도 챙겨주고 가족들 먹을것도 챙겨주는데 그란게 없으
센스 문제야?

6시간 전
익인12
센스 문제보다 걍 받는 것만 좋아하는듯… 에바야…
아미 가디건 줬으면 친구 사이야도 비슷하게 챙겨줘야지 10만원짜리 상품권이 뭐야

6시간 전
이건 사귄기간 상관없는거지? 나만 오바해서 저렇게 줬나하구
6시간 전
익인12
솔직히 50만원짜리 아미 가디건 비쌀수 있어
그러면 자기가 그만큼 못 돌려줄것 같으면 거절하던가
넙죽 받아놓고 저런다고?
글고 평소에 담에 자기가 낼거지? 이거 에바임
연애가 아니라 무슨 계모임 하냐고

6시간 전
내가 첫 연애라ㅜㅜ 더 해주고 싶응 마음이 있는데ㅜ
저러니 가성비 연애하나도 싶고

6시간 전
익인12
남자들은 진짜 사랑하면 돈 없을때도 어떻게든 마련해서 선물하고 돈 쓰는데
심지어 너는 애인한테 막 이것저것 해주는데 기브앤테이크도 안해주는데 왜 만나…..?

6시간 전
진짜 가음 기브앤테이크해줘 진짜 가끔..
6시간 전
익인12
가끔 기브앤테이크면 기브앤테이크가 아니지…걍 눈치 보이니까 대충 얼추 뭐 해주는거고
6시간 전
익인12
나랑 내 애인 둘다 학생이라 돈 없어도 서로 술자리 안나가는등 돈 아껴서 만났을때는 서로 사주려고 하고 선물 챙겨주고 그러는데 저건 아니다…
6시간 전
6시간 전
익인13
이런 제목 보면 왤케 화가나지? 애인이 생일선물 형편없는거 줬어 라고 쓰는게 어려움?? 왜 문법 저따구로 쓰는거야 대체
6시간 전
익인14
22 글도 조금 이상해..
6시간 전
익인11
저게 뭐가 문제야?
6시간 전
6시간 전
익인11
아니 제목에 문제 없는거같은데 저렇게 말하길래
6시간 전
5시간 전
익인12
다시 글 읽어봤는데 그담에 자기가 낼거지? 이거 실화야…? 아ㅜ제발 헤어져…
6시간 전
근데 상대가 밥을사면 그다음엔
내가 사야하는거 아냐?

자취방가면 내가 배달음식 사야하는거 아냐?

6시간 전
익인15
너가 쓴 댓글에 답이 있잖아 '사랑하면 해주고싶고 그런거 아닌가'
근데 왜 안해주냐구? 그만큼 사랑하지 않으니까요...
글고 마음 유무를 떠나서 남자들이 얼마나 머리가 잘 돌아가는데
상대는 이미 돈 안쓰는거에 익숙해져있고 그렇게 해도 이 연애가 유지된다는걸 알아.
다 누울 자리 보고 발 뻗는거임.

6시간 전
6시간 전
익인15
뭐 나쁜 마음으로 의도해서 그런건 아니더라도 결과값이 가성비인건 맞지...
물론 본인 성향인 것도 있을거임. 비싼 돈 쓰는거 이해 못하고 가성비 따지고 인생사 기브앤테이크인 그런 쫌생이스러운 사람들도 있으니까.
근데 널 정말 좋아하고 성향이 저래서 그런거라고 한다면 그건 그거대로 별로지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아서 저래도, 안좋아서 저래도 다 문제야.... 걍 빨리 맘 정리하는걸 추천한다 ㅠㅠ

6시간 전
꺼내지?? 속상했다..?
이해못하면 헤어질 각오하구 이야기해보려는디

6시간 전
익인15
음... 사실 이야기하는거 비추천함 ㅠ 말한다고 마음 고먹을 사람이면 애초에 저러지도 않고 이미 기울어진 관계라 변하기도 쉽지 않을거야.
쓰니가 할 수 있는 말은 사랑하니까 난 기꺼이 해줬고 사랑하면 그게 맞지 않냐 근데 너는 그러지 않아 서운했다 이거뿐이잖아.
만약에 상대가 오히려 너가 계산적인거 아니냐, 너는 사랑하면 돈 쓴다면서 왜 너는 돈 쓰는거 아깝냐 넌 그럼 나 안사랑하냐 이래버리면 할말없거든...
연애라는게 사실 논리적으로 이야기할 수 없는건데 또 논리적으로 생각해보면 딱히 할말도 없음.

6시간 전
익인15
15에게
글고 지금보면 딱히 기브앤테이크도 아님. 너가 일방적으로 더 많이 쓰고 있지...

6시간 전
하ㅠ 그정도야..?

6시간 전
익인15
글쓴이에게
생일선물만 봐도 그렇자나. 액수 차이만 나는게 아니라 성의도 한참 차이 나. 애인 생일선물에 상품권이 뭐냐...
자취방도 맨날 너가 가, 배달음식도 다 너가 산다며. 보통 누가 한명이 나 있는데까지 와주는거면 내가 밥사고 대접하는게 맞아.
그게 일반적인 상식의 기브앤테이크임. 근데 가는 것도 너, 사는 것도 너라며...
그냥 빨리 마음정리했음 좋겠다 ㅠㅠ

5시간 전
내가 너무 생일 때
큰 걸 해줬나 싶고 사랑하니까 해준 건데ㅜㅜ 받으려고 한건 아니지만 너무 속상하다

근데 애인이 밥을 사 그럼 내가 다음 카페라든가 사는 게 정상 아닌가?

애인이 자취방 제공하면 내가 피임기구나 배달음식은 내가 시키는 거 당연히 듯 배달시켰네
ㅜㅜ

내 갸 첫 연애라 몰라서 스벅 프리퀀시도 여름에 내가 열심히 해서 모으자마자 줬는데
이번에도
그러니 좀 그래ㅜㅠ 자긴 모아서 자기 거 가짐 ㅜㅜ
내가 너무 예민한 가 싶고

5시간 전
익인15
글쓴이에게
연애는 이성적인 영역이 아니라서 정상이니 뭐니 이런건 없어. 당연한 것도 없고.
생일선물을 떠나서 전체적인 맥락을 봐바.
애인이 밥 사면 내가 커피 사고 이런 사람들은 많아. 근데 그건 서로 애정을 기반으로 서로 사주려고 하는거지. 너가 샀으니까 다음은 당연히 너가 사야하는거 아니야? 이런 느낌하고는 좀 다르다 생각해.
무엇보다 상대가 너에게 쓰는 돈을 아낀다는 느낌이 드는거잖아.
쓰니는 사랑하면 더 해주고 싶다며, 상대는 다를까? 상대도 사랑하면 더 해주고 싶겠지. -> 사랑하지 않는거니까 문제.
만약 상대가 쓰니를 정말 사랑하는데 쓰니 같은 성향이 아니라서 저런거라면 -> 서로 성향이 맞지 않는거니까 문제.
보통 돈을 아끼는 사람은 나한테 주는 애정도 아껴... 쓰니가 괜히 그런 기분 느낀거 아닐거야.
지금은 상대가 나를 나만큼 사랑하지 않는다는걸 받아들이기 힘들겠지만 잘 생각해보고 마음 정리 해나가길 추천한다...

3시간 전
익인16
내용과 별개로 말을 왜케 못해?
애인이 생일 형편없는거 받았어 <<< 제목부터 이거 보고 아 누가 애인한테 이상한 거 선물해서 기분 나쁜가 해서 들어왔더니 본문은 반대 내용이고 맞춤법이나 문법이나 뭐 하나 제대로 된 게 없네

6시간 전
6시간 전
익인17
가만히 있으면 본인자취방에 와주는
6시간 전
6시간 전
익인17
더적으면 너 상처받을까봐 걍 끊었어
6시간 전

근데 애인이 밥을 사 그럼 내가 다음 카페라든가 사는게 정상아닌가?

애인이 자취방 제공하면 내가 피임기구나 배달음식은 내가 시키는거

5시간 전
익인17
군데 하아사면 하나 사는게 만아?가 무슨말이야?
5시간 전
수정했어 내갸 첫연애라 모르겠어서 스벅 프리퀀시도 여름에 내가 열심히해서 모으자 마자 줬는데
이번에도
그러니 좀 그래ㅜㅠ 자긴 모아서 자기꺼 가짐 ㅜㅜ
내가 넘 예민한가구 싶고

5시간 전
익인17
글쓴이에게
1.남자는 여전히 남자가 더 내야한다는 부담감 등으로 특히 자기가 연상이면 무리를 해서라도 여친보다 더 비싼선물, 더 많은 돈을 지불하려고함.
근데 50받고10?
추가로 너가 준50도 첫연애치곤많긴함

5시간 전