모바일 (밤모드 이용시)
그냥 연차내고 지나가는 김에 빽다방 같은곳에서 음료 돌릴까 하는데
좀 오바야?.. 한 며칠되셨고 요양보호유치원이야!
다른 신입분이 부담스러워 하시려나..

익인1
요양보호 유치원 직원 수 적으면 ㄱㅊ
5시간 전
5시간 전
익인2
엄마가 괜찮으신지 여쭤봐잉
5시간 전
여쭤봐야게쏘.. 혹시 다른직원분도 돌려야 한다는 부담감 생기실까 해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인3
쓰니가 돌리지말고 어머님 통해 전달해드리면 어머님이 편하신대로 말씀하실듯!!!!
5시간 전
어 웅!!! 당연히 난 음료만 두고 튈라했어!!!
근데 혹시 다른 직원분들이 부담스러워 하실까봐 ㅠ ㅠ 돌리면 좋으려나?

5시간 전
익인4
엄마한테 한번 여쭤봐! 나였어도 해줄것같기는함ㅎㅎㅎㅎㄹ,,
5시간 전
하면 좋긴 하게찌?

5시간 전
익인4
우리 엄마였음 엄청 좋아하면서 딸 자랑 음청 할듯... 어무니랑 다른 분들이랑 비슷한 연령대면 딸 효녀네~~ 이러몀 우리엄마 어깨가 쑥쑥
5시간 전
익인5
같은 날짜 입사한 다른 신입이 있다면 눈치보일듯
5시간 전
그런가 ㅠㅠ .. 엄마보다 며칠 늦게 오신 분 있는데 돌리지말까 그냥
5시간 전
익인5
응. 내 생각엔 안하는게 나을수도 있을것같아 지금은. 몇달 지난 뒤면 모를까
5시간 전
익인6
분위기 다 다를 거라 그냥 어머니한테 여쭤봬~
5시간 전
친한 분위기인것 같긴 하더라고! 바쁘신지 답장이 없네 ㅠㅠ
5시간 전
익인7
난 상관없을거 같은뎅... 내가 다른 신입이면 그냥 맛있게 먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
3333:
5시간 전
익인8
나중에 돌리자 다른 신입분 눈치보일거같애..! 돌리는거 자체는 괜찮을듯!!
5시간 전
익인9
우리엄마라면 되게 좋아하실듯.. 자랑.. 딸자식 잘키운 느낌
5시간 전
익인10
우리엄마는 어린이집 선생님인데 아프시고나서 복직하셨을때 음료 돌렸었는데 엄마도 엄청 좋아하시고 동료 선생님들도 딸래미 잘뒀다고 엄마한테 부럽다고 했었음! 요새 날 추우니깐 따신 음료 돌리면 좋아하실겨~ 난 집근처 빽다방에서 엄마 어린이집주소로 배민주문하고 편지 써서 같이 넣어달라고 빽까지 다녀왔었으~
5시간 전
익인11
딸이 지나가는 길에 잠깐 들려서 보냈다~ 가벼운 느낌으로 보내면 될 듯 ?!! 일단 어머님께 여쭤보장
5시간 전
익인12
근데 거기 직장 특성상 직원들 나이대가 있는 분들이라 딸이 맛있는거 보내주고 그러면 더 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
나는 엄마 학교 급식 조리산데 걍 인원수만 물어보고 배민으로 보내드림 겁나 좋아하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ
5시간 전
익인14
근데 딸이 준다고하면 누가 싫어하셔 ㅋㅋㅋ 그냥 드려~
5시간 전
익인15
아이구 예쁜 딸램~ 하고 좋아하시지 않을까?? 그래도 어머니께 여쭤보면 좋구!!
5시간 전
익인16
딸이 준거라 엄청 좋아하실듯...!!! 추천추천
5시간 전
익인17
딸이 주신거라 다들 아유 기특하네~ 하시지않을까
5시간 전
익인18
울 엄마도 요양보호사인데 시설에 내가 커피 돌린 적 있어!!! 다들 나이가 있으셔서 신입 이런 거 상관없이 그냥 딸이 기특하다~~ 하심 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
다른 신입도 있으면 그냥 몇달 지나고 돌려
5시간 전
익인20
괜찮을거같은디
5시간 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 조치
5시간 전
익인23
지금은 넘빠른듯 좀 지나고
5시간 전
익인24
오히려 어머님이 직접 돌린 거 아니고 딸이 들러서 돌린거면 별 부담 없을 듯?
5시간 전
익인25
좀지나고돌려
5시간 전
익인26
나도 몇 번 보내드렸는데 좋아하시더랑 엄마한테 여쭤보고 보내드리자!!!!
5시간 전
익인27
난 엄마 전에 직장에는 돌렸는데 이번 직장은 30~40명이더라구 그래서 포기…
5시간 전
익인28
나였다면 좋아하고 감사할 것 같아!!
5시간 전
익인29
어른들은 좋아 하심 딸 자랑도 할겸ㅋㅋ
5시간 전
익인30
넘 좋지!!!!
5시간 전
익인31
어머니 입사하시고 조금 되셨으면 그냥 지나가는길에 사왔다하면 좋아하실것 같은데!
5시간 전
익인32
조금.시간 지나고 돌려
5시간 전
익인34
2 다른 신입도 부담 될 듯...
5시간 전
익인33
요양보호(노인)이랑 유치원(유아)를 같이하는곳이야?
5시간 전
이해 쉽게 하려고 저렇게 올렸어
정확한 명칭은 나도 모름
비꼬는거야?

4시간 전
익인33
아니 내가 유치원쪽이라 요양보호유치원이란걸 처음들어봐서 궁금해서 물어본건데뭔;
4시간 전
노인 유치원이라 생각하면 됨
네이버에 쳐봐

4시간 전