모바일 (밤모드 이용시)
난 짐이 많아서 일부러 국적기 타는데 언니가 너 허세 부린다. 사치 부린다. 
굳이 저가항공도 있는데 왜 국적기 타냐 엄청 뭐라함...
내돈주고 예약한거임...언닉 1원 하나 안줬음..
진짜 어이가 없음....

익인1
나 아시아나만 타는데
2시간 전
익인2
뭐 시간 괜찮으면 걍 타는디
2시간 전
익인3
ㄴㄴ
2시간 전
익인4
좀 아깝긴하다
2시간 전
익인5
222 나두 이 생각인데 걍 사람마다 다른 거 같음
그 한시간이라도 좀 더 편하게 가냐 마냐의...
그렇다고 언니가 뭐라한게 그럴만하다는 건 아님ㅋㅋㅋㅋ 돈 내준 것도 아니면서

2시간 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ 나도
나한테 탈래 말래 물어보면 난 안탈거야 좀 아까워서
근데 제3자가 머라하는건 에바라고생각

2시간 전
익인6
나도 짐 많아서 매번 대한 탐 15키로랑 23키로 차이 은근 커..
2시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이거 때문에.....국적이 타는편...
캐리어 무게만 해도.... 옷이랑 이것저것 넣으면 15kg 정도임

2시간 전
익인6
그리고 요즘은 특가 잡지 않는 이상 LCC랑 가격 차이도 크게 없던데?? 특가티켓은 빨리 사라지니까 사기 어려움 걍 Fsc 타는게 편햌ㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인7
그거 타야 마음 편해서 난 그 두개만 타ㅎㅎ 윗댓들처럼 수화물 무게도 있고, 출발지연 등의 문제로 스트레스 받기 싫어서! 그리고 특히 대한은 완전 고객중심이라 문제생겼을 때(항공기 관련 문제) 나몰라라하는거 없어서 좋음
2시간 전
익인8
나도 일부러 대한항공 탔었는뎅.. 내가 원하는 시간대는 다른 저가 항공도 금액 크게 차이 안 났었기도 하고, 다른 거로 스트레스 받기 싫어서
2시간 전
익인9
일본말고 제주 갈때도 대한항공 타고 가는데…
2시간 전
익인10
그거 안 타면 뭘 탐..? 나한텐 대한이나 저가항공이나 비행기 1임...
2시간 전
익인11
내줄거아니면 조용하라해
2시간 전
익인12
ㄴㄴ 나도 아시아나 타는데 아시아나는 가격도 별로 차이도 안나는데 글구 저가항공 지연 넘 심해서 ㅂㄹ
2시간 전
익인13
돈 엄청나에 차이도 안나던데.. 언니 왜그럼
2시간 전
익인14
몇만원 차이안날때도 많던데....
쪼끔 더내고 수하물 +8kg에 좌석간격 쬐끔 더 낫고 뱅기타는위치 가깝고 간단하지만 기내식나오고 이것저것 생각하면 오히려 합리적일때도 있던뎅

2시간 전
익인15
아시아나는 큰 차이도 안나고 지연이나 결항도 적고 위탁수화물 23키로라서 맘 편하고 좋은데...
2시간 전
익인16
아깝긴 한데 마일모으고 이ㅣ런 사람이면 충분히 탈만 하다 생각
2시간 전
익인17
가격 따라서 큰 차이 없을때도 있는데 머.. 차이 나도 각자 원하는거 타는거지
2시간 전
익인18
나 이번년도초까지 싼거 탔는데 해외 많이 나가다보니 몇만웡 더 비싸도 걍 국적기타야겟다해서 내년2월에 일본갈때 나도 국적기 예약햇어 ㅋㅋ
2시간 전
익인19
거리 짧을수록 별로 차이도 안남 이럴때 타야지
2시간 전
익인20
22 나도 딱 이생각
2시간 전
익인21
나 저번에 일본갈 때 저가항공보다 아시아나가 싸서 아시아나 탔는데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 비싸다고
2시간 전
익인22
나는 진에어보다 아시아나가 더 저렴하길래 아시아나 예매ㅐ했어 그러고보니까 진에어는 저가항공 아닌가..?
2시간 전
익인23
나듀 아시아나, 대한만 타,,,,,,ㅎㅎ
2시간 전
익인23
일단 이 둘은 위탁이 커서,, 조앙
2시간 전
익인24
나 최근에 대한타고 다녀옴~ 기내식도 주고 자리도 더 넓고 좋기만 하던뎅
2시간 전
익인25
비즈니스 타는것도 아니고 무슨 허세에 사치까지 나와ㅠ 얼마나차이난다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인26
나도 케리어 무게 많이나거서 추가요금하면 올때는 오히려 걍 대한이 이득임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저가라고 다 좋은거아님 ..

2시간 전
익인27
엥 그 두개 말고 다른걸 타본 적이 업ㅎ는디...
2시간 전
익인27
저가 타도 되고 아끼는거 좋은데 그런거로 딴지 거는거 보통 없는 애들이 그럼
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아샤나 많이 타는데,,, 가끔은 국적기가 더 저렴할 때더 있음 ㅎㅎ…
2시간 전
익인29
난 대한항공밖에 안타봤는데...? 그리고 따져보면 그렇게 크게차이나는것도 아님
2시간 전
익인30
ㄴㄴ
2시간 전
익인30
그냥 그걸로 사치냐 아니냐 하는게 찌질
2시간 전
익인31
난 제주도도 대한항공 타 ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
익인32
기내식 주고 자리 넓고 수하물 짱짱하고 을매나 좋은디... 일본이라서 저가랑 차액 적은 맛으로 탔는데 대만족이었으
2시간 전
익인32
제주도도 댄공 아시아나 타면 대부분 출입구 연결해줘서 조아... 저가 타면 어쩌다 가끔 한번 빼고는 죄다 버스 또 타서 이동시키고 이러는거 여간 불편한게 아님 ㅠ 비 잔뜩올 때 지상 이동 했을 때 개고생이었으
2시간 전
익인33
아니 본인 돈주고 본인이 타고 싶은 거 타겠다는데
거기에 아깝고 말고 할게 뭐가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 신경쓰지마~~

2시간 전
익인34
엥 왜 자기 돈인데 자기 맘이지 난 대한항공만 타
2시간 전
익인35
아깝긴한데 생각해보니 요새 내가 마일리지 모으고있어서 탈만하다 생각함 나도 중국 아시아나 타고감
2시간 전
익인36
엥 그게 왜 사치얌 자기돈 주고 타는건디 자기 맘이지 돈내줄것도 아니고;
2시간 전
익인37
난 대한항공 타는편... 한번 가면 좀 길게 가니까 짐 때문에ㅠ
내돈 내가 쓰는건데 남이 뭐라할건 아니지 않냐며...~

2시간 전
익인38
난 여태 저가항겅 탔는데 탈 때마다 너무 힘드렁서 다음부턴 댄공 타려고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 비싼 이유가 있는듯..
2시간 전
익인39
나도 일본 갈 땐 아시아나만 탔는데..저가항공은 기내식도 돈 주고 추가해야 되고 자리 지정 추가 비용? 이런 것도 아시아나보다 좀 비싸서 그돈이 그돈...
2시간 전
익인40
내가 아깝다는 생각은 들어도 남한테 입 절대 안댐..
2시간 전
익인41
수하물땜에 나도 항상 아시아나만 탔음. 수하물 이것저것 추가하면 저가항공도 아시아나랑 비슷해지던디
2시간 전
익인42
나 일본 갔을때 아시아나 타고 갔어 기내식주니까 아침에 배도 안고팠어
2시간 전