모바일 (밤모드 이용시)
오히려 열심히하는애들한테 잡일 다시킴

익인1
그건 알바 아니어도..
5시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ알바로 국한되는게 아니긴함.
그냥 어딜가나 다... ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인2
뭐 더 챙겨주는 것도 없으면서 내적 친밀감만 오지게 쌓아놓고 나중에 힘들어서 그만두면 너한테 잘 해줬는데 어쩌고저쩌고
5시간 전
익인3
근데 이게 진짜 맞음
잘하면 결국 다 내 일이 되어버림
근데 이건 알바 아니고 직장이어도 똑같음
돈도 안 주면서 ㄹㅇ 부려먹음

5시간 전
익인25
22나 알바 월급 받고 직원일까지 했음
4시간 전
익인4
마자
5시간 전
익인5
마져ㅜ
5시간 전
익인6
ㅁㅈ 그리고 차라리 매니저를 고용해라 급으로 점점 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그만둘때 못잊은 애인마냥 개잡음 돈 더주는것도 아니면서

5시간 전
익인8
손 빠르고 일처리 잘 하는데 남들 보다 두배로 함 진짜 ㅎㅎ ㅠ
5시간 전
익인9
사장이 좋아하는 이유는 일을 많이 시킬 수 있기 때문이다
5시간 전
익인10
맞아
5시간 전
익인11
그건 회사일도 마찬가지,,,,,,,
5시간 전
익인12
개공감 첨 알바 땐 뭣도 모르고 개열심히 하고 칭찬받고 좋아했는데 그럴수록 나만 일 다하고 일이 더 생긴단 걸 깨닫고 다신 열심히 안 함
5시간 전
익인13
ㄹㅇ ㅎㅎ 그래서 관둔다
5시간 전
익인14
ㅁㅈ 처음엔 뭣도 모르고 그렇게 하다가 그냥 받은만큼만 하자가 정답이라는걸 깨달음
5시간 전
익인15
ㅁㅈ.. 넘 대충도 말고 넘 열심히도 말고 적당히만 하는게 최고다..
5시간 전
익인16
맞아 그리고 저렇게 일 잘 하는 애 있는 거 알면 월급 루팡인 알바 들어와도 안 짜르더라 걔가 다 하겠지 싶어서
5시간 전
익인17
일잘하면 일 많아짐 적당히 적당히
5시간 전
익인18
나도 필요한 업무만 하고 맡은 일 외엔 안 했는데, 사장이 나중에 왜 다른 일은 안하냐고 눈치 주더라 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
그래서 나 욕 안 먹을 정도로만 하다가 나중에 한 80퍼의 효율만 내면 일 엄청 늘었다고 잘한다고 좋아라 함...ㅋㅋㅋㅋ 딱 그것만 하는 수준처럼 보여야 다른 잡일 안 시킴
5시간 전
익인20
근데 알바뿐만 아니라 뭐든 팀으로 일을 같이하면 잘하는 소수들이 일 거의 다하는듯
5시간 전
익인21
일 잘하는거 못알아보고 아부 잘떠는애만 알아봄 일 잘하는줄알더라ㅋ 뒤에선 쉬운일만 한다하고 귀찮은일 나몰라라하면서 앞에서 사장한테 아부떠니까
4시간 전
익인22
ㄹㅇ
4시간 전
익인23
ㅇㅈ 지금도 뼈저리게 느끼는 중ㅋ 똑같은 일 빨리 끝내면 일을 더 줌 ㅋㅋ
4시간 전
익인24
뭐든 국룰
4시간 전
익인26
ㅇㅈ… 나한테 다 새로운 사람 일 가르치라함…ㅎ
4시간 전
익인27
이게 진짜 맞아 근데 .. 한창 코로나 터질때 나 제외 알바 다 짜르더니 나 오픈~마감 시키고 ㅋㅋ나도 사람인데 실수 한 번씩 할때마다 너가 잘해서 너만 남기고 다른 애들 다 잘랐는데 너가 이러면 어떡하냐 개난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어쩌라고 아저씨들아 ㅋㅋ
4시간 전
익인28
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
ㄹㅇㄹㅇ 나도 첨엔 진ㅋ자 열심히 했는데 이젠 그냥 적당히 하다감 ㅋㅋ
4시간 전
익인30
ㅇㅈ 적당히하는게최고 열심히한다고 아무도 안알아주고 오히려 잡일만 더 쌓임
4시간 전