모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l
고고링

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
글쓴둥이
여자야
2시간 전
둥이1
미안 나 여자라서 물어봤엉...
2시간 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 아냐 좋은 하루 보내
1시간 전
둥이1
땡큐!!!
1시간 전
둥이2
앞에선 플러팅하면서 연락은 잘안하는 이유는?
2시간 전
글쓴둥이
이유라기보다 플러팅 백날 해도 연락 안 하면 의미 없다 생각해
2시간 전
둥이3
나 진심으로 좋아하는 사람이 안생겨
나 모쏠인데 짖짜 다들 다가오거나 그러긴 하거든? 근데 마음이 안가

2시간 전
글쓴둥이
먼저 다가간 적도 없고?
1시간 전
둥이3
응 먼저 다가갈 정도로 맘에 든 사람이 없었더
1시간 전
글쓴둥이
둥이 나이가 어떻게 돼
1시간 전
둥이3
26살이야
1시간 전
글쓴둥이
3에게
이성을 보는 기준이 높아?
아님 호감은 생겨도 빠지기가 어렵단 건가?

1시간 전
둥이3
글쓴이에게
둘 다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

1시간 전
글쓴둥이
3에게
아 ,,기준이 높아서 그럴 수도 있어
그렇다고 눈을 낮추라고 하기엔 좀 그렇네
한 명이라도 제대로 된 사람 만나는 게 낫다 생각해서

1시간 전
글쓴둥이
3에게
물론 나처럼 여럿을 만나보는 것도 좋은 경험이긴 하지만
좋은 사람 딱 한 명 만나는 게 젤 큰 복이라 생각해
그런 사람이 둥이한테 나타났으면 좋겠따

1시간 전
둥이3
글쓴이에게
🥺🥺 고마워어🥰🥰

1시간 전
둥이4
장기연애 최대 몇년이야?
2시간 전
글쓴둥이
헤붙 합쳐도 되는 거라면 7년!
1시간 전
둥이4
혹시 아직 장기연애중이야? 아님 헤어졌어?
1시간 전
글쓴둥이
최근에 헤어졌어 세 달 됐어
1시간 전
둥이4
7년 장기연애 후에 날 만났던 사람 관련해서 물어보려고 했는데 헤어진지 얼마 안됐으면 못물어보겠어ㅠㅠ.. 고마워!!
1시간 전
글쓴둥이
4에게
오잉 그렇구나 알겠어!

1시간 전
글쓴둥이
4에게
나도 지금 새 연애 중이라 ㅋㅋ 물어봐도 될 거 같긴 한데

1시간 전
둥이6
촉도 좋니?
1시간 전
글쓴둥이
나와 상대에 대한 촉은 좀 많이 좋아
뭔데?

1시간 전
둥이6
나 연애 곧 해???><
1시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야아 둥아
1시간 전
글쓴둥이
연락하는 사람은 있어?
1시간 전
둥이6
아직 없엉…..곧 생긴다고 해주라
1시간 전
글쓴둥이
6에게
근데 내 말이 힘이 되게 세서 말하는 대로 보통 되더라고
둥이 꼭 좋은 인연 만날 거야 조만간

1시간 전
둥이6
글쓴이에게
헐😫😫😫😫내 맴에 꼭 드는 남자야?

1시간 전
글쓴둥이
6에게
꼭 들진 몰라도 낫배드야 ㅋ

1시간 전
둥이6
글쓴이에게
우웅 키가 어느정도 돼(?

1시간 전
글쓴둥이
6에게
둥아.........ㅡ.ㅜㅋㅋㅋ너무한거아냐?

1시간 전
둥이6
글쓴이에게
왜??

1시간 전
글쓴둥이
6에게
나는 고민상담해주러 왔짜나 ~

1시간 전
글쓴둥이
6에게
내 말대로 되면 나 돗자리 깔게 답글 달ㄹㅓ 와야 대

1시간 전
둥이6
글쓴이에게
촉이
좋다길래ㅎㅎ생기면 댓글 달러올게

1시간 전
둥이7
애인이 권태기인거 같은데 좀 색다른걸로 바꿔보긴 힘든걸까
1시간 전
글쓴둥이
대화는 나눠본 상태야? 시간을 주는 건 어때?
1시간 전
둥이7
나누긴 했는데 별 반응도 없어 시간은 혼자 많이 가져본거 같은데
1시간 전
글쓴둥이
얼마나 만났는데?
1시간 전
둥이7
2달 좀 넘엇어...
1시간 전
글쓴둥이
7에게
근데 권태기가 벌써 온다고?
둘이 뭔가 티키타카가 잘 안된다거나 애인이 둥이랑 있을 때 별로 재밌어하는 거 같지 않아보여?

1시간 전
둥이7
글쓴이에게
머 상대가 나한테 카톡도 요즘 잘 안하고 같이 있을때 맨날 같은거만 해서 그런가봐 ㅋㅋㅋ; 근데 솔직히 애인이 너무 늦게와서 그시간에 뭐 할게 없긴 해서

1시간 전
글쓴둥이
7에게
그냥 마음이 별로 없는 거 아닐까?
두 달이면 너무 깊어지기 전에 끝내는 게 나을 것 같긴 한데,, 어렵겠어?

1시간 전
둥이7
글쓴이에게
응 난 솔직히 어렵네 ㅜㅠ 첨 사귈때를 못잊겠어서

1시간 전
글쓴둥이
7에게
아직 만난 지 얼마 안됐으니까 둥이도 너무 심각하게 생각하진 말고
너무 안절부절하지 않았으면 좋겠어
인연은 또 있고 시간 아까우니까!

1시간 전
둥이8
썸인거 같았는데 같이 자고 나서 아침까지 분위기 좋았거든?
근데 그날 점심 먹고 카페갔어,,그후로 카톡이 좀 드문드문하고 관심없어보인다,,이럴때는 어떻게 했어?

1시간 전
글쓴둥이
음 나는 그런 관계를 1년 넘게 이어가봤거든
중간에 끊긴 적도 있고
서로 다른 애인 생겼던 적도 있고
근데 .. 같이 자고 나서 행동 바뀌는 건 답 없더라 마음 접는 거 추천해 ,,,,,
그때 생각하니까 둥이한테 감정이입되네 ,, 힘들지

1시간 전
둥이8
ㅎㅎㅎ아아 아니야 힘들진않은데
자고나서 아침에는 오히려 상대쪽이 반응도 좋고 그랬거든 ㅎㅎㅎㅎ
오히려 내가 자고나서도 변화가 없이 똑같았던거같애 ㅎㅎㅎ

1시간 전
글쓴둥이
나도 상대가 더 애간장타고 계속 연락오고
사겼다가 또 연락오고 만나고 했던 케이스인데
그게 나중에 파트너처럼 될 수도 있어서
둥이가 잘 판단하길 바랄게 !!

1시간 전
둥이8
ㅎㅎ알겠오!!!!
1시간 전
둥이8
하나 더 물어바두대?ㅎㅎ
다음에 만날 약속도 잡았거든? 그때 만나서 좀 진중하게 얘기해두되나?

1시간 전
글쓴둥이
8에게
흠 지금 연락하는 건 어때?
그후로 카톡이 드문드문하고 관심없어보이는 게 느껴질 정도면
아마 회피하거나 도망갈 수도 있어서

1시간 전
둥이8
글쓴이에게
아진짜? 회피성이 좀 있나? 싶기도하다 ㅎㅎㅎ
그래도 연락하면 답은 잘오는편인거같애!
그래서 다음에 만나면 술안마시고 내지금 마음 얘기를 좀 해볼까 했거든,,부담스러우려나?

1시간 전
글쓴둥이
8에게
나도 답 꼬박꼬박 잘 오고 선톡 오고 항상 먼저 연락 오고 찾아오고 그랬어
같이 일을 했어서 매일 보는 사이라
여러 번 진지하게 얘기도 해봤는데
외모+성격+속궁합 때문이었다고 1년 만에 결론났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 9살 연상이었어서 .. 결국 날 밀어낸 이유는
사귀는 건 안되고 더 어린 남자 만나라는 거였어

1시간 전
글쓴둥이
8에게
답답하더라도.. 그냥 이대로 이어가고 싶으면 먼저 얘기 안 꺼내는 걸 추천하고
나처럼 깔끔하게 모가 되든 도가 되든 정리하고 싶으면 얘기 꺼내봐

1시간 전
둥이8
글쓴이에게
나는 깔끔한걸 좋아하는성격이라,,ㅋㅋㅋ그럼 일단 연락은 끊고 다음에 만날때까지 연락안해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
글쓴둥이
8에게
나도야 ,,,ㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 참다참다 얘기 몇 번 꺼냈던 거구
웅 그래봐 아마 그럼 먼저 연락 올 걸

1시간 전
둥이8
글쓴이에게
아,,근데 연락은 먼저 안올거같기도하고 ㅋㅋ일단은 그러고있어볼게!

1시간 전
글쓴둥이
8에게
아냐 아마 올 걸 ,, 내 경험상
나도 이제 안 오겠지 하는데 꾸준히 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
그냥 별 의미 없이 정말 말 그대로일 것 같아
1시간 전
둥이9
응 맘정리 확실하게 하란 소리지?
1시간 전
글쓴둥이
웅 그런 것 같아
1시간 전
둥이9
고마워 좋은 하루 보내
1시간 전
글쓴둥이
9에게
고마워 둥이도 ㅎㅎ

1시간 전
둥이10
애인 친구들 만난 적 있어?? 친구들한테 내 자랑 엄청하긴 하면서 같이 친구들 만났으면 하는데 내가 불편하면 안 만나도 된다고 하거든 근데 아직 그런 자리 가져본 적이 없어서 불편할 거 같긴한데 애인 친구들 궁금해
1시간 전
글쓴둥이
당근 있지 나쁘지 않아! 너무 깊어지지만 않는다면 ㅎㅎ만나는 애인마다 친구+지인 다 소개받아서 만난 것 같아
나는 사람 만나는 거 좋아해서 헤어졌는데도 아직 다 내 지인으로 남아 있어 ㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이10
오 그렇게 겹지인으로 있으면 불편한 건 없어?
1시간 전
글쓴둥이
음 ,,, 헤어지고 내가 새 애인 만날 때 좀 신경쓰이긴 한데
나쁘게 헤어진 거 말곤 안부도 묻고 잘 지내고 있어!
따로 만나기도 하고

1시간 전
둥이10
오 신기하다 애인이 자랑을 어떻게 했길래 친구들+지인이 궁금해한다는 얘기는 몇 번 들었는데 여태 애인 친구들 중 딱 한 명, 지인 한두명 만났는데 그때 내가 낯 가려서 편해보이지 않았나 불편하면 억지로 만날 필요는 없다는데 다들 궁금해한다고 하고 나도 막상 궁금하긴한데 어떻게 해야 만났을 때 좀 괜찮을려나ㅠㅠ
1시간 전
글쓴둥이
10에게
낯가려서 그럴 수도 있고
애인이 둥이 걱정돼서 재차 물어봤을 수도 있을 것 같아
물어본 거에 대해서 너무 신경쓰진 않아도 될 것 같고
다음에 만날 기회가 있다면 말도 좀 걸어보고 얘기 잘 들어주고 하면 좋을 듯!

1시간 전
둥이10
글쓴이에게
응 조언 고마워!! 근데 원래 애인 생기면 남자들은 친구들한테 자랑 엄청 해?? 나는 친한친구한테도 사귄지 좀 지나고 나서 말했거든

1시간 전
글쓴둥이
10에게
웅 좋아하면 여기저기 자랑하더라 ㅎㅎ

1시간 전
둥이10
글쓴이에게
혹시 다른 얘기도 더 해도 돼? 애인이랑 얘기해서 결론 내긴 했는데 뭔가 나중에 나한테 말할지 어쩔지 모르겠어서..

1시간 전
글쓴둥이
10에게
당근이지 얘기해줘

1시간 전
둥이10
글쓴이에게
애인이 대학생이고 학교가 많이 멀어서 학기중엔 장거리고 방학 때는 본가 같은 동네여서 자주 만나거든 근데 학교 다닐 때 다니는 체육관에서 가끔 사람들 본인이 데려다준 적이 있다길래 여자도 태운 적 있냐니까 태운 적 있는데 시간, 동선 겹칠 때 가끔이었대 어차피 본인은 여자로도 안본다고 하는데 어쨌거나 나는 나한테는 이성이다 왜 너가 굳이 호의 베푸는지 모르겠다고 하니까 그렇다고 다른사람 다 태우는데 여자라고 그 사람만 안 태우는 건 아닌 거 같다고 해서 그래 너가 그런 거면 그런거지 나 만나기 전부터 그랬던 거라고 해도 신경 좀 써라 라고 하고 얘기 끝내고 그 이후에 겹지인이 여자 태우지 말라고 한거야ㅋㅋㅋ 그러면 안된다고 이정도 얘기 했으면 이성 태우는 일 있어도 눈치껏 나한테 말은 하겠지? 내가 허락까지 구하라는 것도 아니고 그런 일이 있었으면 말이라도 해줬으면 하는거거든 여태 말 안한게 기분 나쁜거지

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
흔들리는지 그런 거에 대해서 추궁한 거야?
연락 온 거에 대한 반응은 어땠는데?

1시간 전
둥이12

1시간 전
글쓴둥이
아? 연락하지마
미련 있네

1시간 전
둥이12

1시간 전
글쓴둥이
12에게
난 미련 없을 땐 애인 있는 거 안 숨겼어

1시간 전
둥이12
글쓴이에게
하.. 웅 고마워! 조은 하루 보내

1시간 전
둥이13
7년 만나고 헤어진지 3개월에 새연애중이라고 했는데 누가 찼어 혹시?.. 내 남친 8년 연애하구 차이고 나랑 한달만에 사귀게 됐는데 (알던 사이 + 내가 좋아하고 있었긴 해) 최근에 전여친 꿈에 나왔다고 해서 갑자깈ㅋㅋㅋ 싱숭생숭해 물론 나랑도 사귄지 벌써 8개월 넘었고 전혀 미련도 뭐도 없어보이고 나한테 되게 잘해줘! 나도 사랑받는다 느끼고 그냥 별개로.. 전애인 생각 안 나? 새 연애에 집중하게 돼??
1시간 전
글쓴둥이
나도 내가 차였어 호호
1시간 전
글쓴둥이
사람마다 성향이 다른 거라 말이나 행동도 다를 수밖에 없는 건데
지금 애인이 속상하게 할 때 가끔
아 걔는 이랬던 거 같은데
하고 생각만 잠깐 나고 끝! 최선을 다했어서 미련은 없어 ㅎㅎ

1시간 전
둥이13
오히려 차이면 더 멀쩡해지나? 나는 거의 첫연애라... 이렇게 이성을 좋아해본적도 없고 8년이라는 세월이 너무 거대해보여서 종종 이런 상담글 보면 댓글달게 되더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 남친도 그렇겠지 아예 끝난 관계 같기는 하더라 (쌍방 차단..ㅎ) 고마워~ 좋은 하루 보내!!
1시간 전
글쓴둥이
응 난 내가 헤어지자 할 때 항상 미련철철이었구
차이면 처음엔 힘들더라도 나중이 후련이야 ~~ 너무 걱정마

1시간 전
글쓴둥이
나도 쌍방 차단이라 >< 행복연애해
1시간 전
둥이14
현애인이랑 28살인데 애인이 그래도 깔끔괜찮게 생겼어 나 만나기전에 연애횟수 다수인데 6일~3주 밖에 안돼 그러다 나 만났는데 바닷가위에 도시만들라는 느낌이야...그냥 모솔... 이런 상태라 내가 서운한게 진짜 많아 여기서 쓰든 친구한테 말하든 200퍼 애인이 몰라서 생각이 짧거나 잘못인데 다 서운함을 말하기엔 피곤해하는거 같아.... 어떻ㄱ 해야 내가 가르칠수있을까.... 이렇게 일일이 다 몇번이고 가르치는 수밖에 없을까
1시간 전
글쓴둥이
서운한 걸 말해달라는 게 아니라 말하면 피곤해한다는 거지?
1시간 전
둥이14
그치 말해달라고까진 하는데 10개월째 만나도 밑도 끝도 없이 나오니까.... 말하려하면 정작 피곤해해
1시간 전
글쓴둥이
나도 그런 사람 만난 적 있는데 둥이가 각오하고 다 가르쳐주고 둥이입맛에 맞게 길들이든가
아님 포기하든가
둘 중 하나야
전자는 길들이기까지 개힘든데 나중이 편하고 ... 후자는 아쉽지만 그냥 편하고 ㅋㅋ..

1시간 전
둥이14
ㅠㅠㅠ맞아... 다행히 그나마 백지라서 난 이거야!! 라고 주장은 적은편인데 길들이기는 힘들지만 나 맞춤이고.... 결혼생각하고 만나는데 쉽지않네ㅋㅋㅋㅋ 고마워
1시간 전
글쓴둥이
고생이겠다 둥아 ,, 그래도 결말이 행복하길 바랄게
1시간 전
둥이15
Estp이고 연락 텀 늦어서 말 마무리하는걸로 보냈거든 그런데 시간대가 안 맞네요ㅠㅠ 라고 보내면서 대화 이어가려고 해
근데 내가 약속 잡으려고 다음에 놀러가요! 했을때 좋다고만 하고 약속을 잡지도 않았거든
이제 연락한지 4일째라 그런가.. 어장에 있는거 같아

1시간 전
글쓴둥이
상대가 엣팁? 나 엣팁이야 도파민 빡 충전되네 읽고올게
1시간 전
둥이15
상대가 엣팁! 내가 쉬는 날도 어필하고 주말에도 쉰다고 했는데 약속 잡을 생각이 없어보여.. 내 주위 엣팁들한테 물어보니깐 관심있으면 무조건 약속 잡는다길래..
1시간 전
글쓴둥이
약속 먼저 안 잡으면 어장에 있는 거 맞는 것 같기도 한데
근데 4일이면 좀 더 지켜보고 댓글 달러 와 ㅋ 기대돼

1시간 전
둥이16
재회 팁 좀 알려죠ㅠㅠ
1시간 전
글쓴둥이
팁?,, 상황을 알려줄래?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
마음이 뜬 것보다도 ... 시한부 판정 받으신 거면 연애할 상황이 아니라 더 단호하게 말했을 것 같아
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥아 ,, 너 좀 어린가?
책임감 없고 이기적이게 행동하는 거 아니고
결혼한 사이가 아닌데 부모님 한 분이 시한부에 이제 얼마 안 남으신 거면
나라면 ,, 당연히 그럴 수밖에 없다 생각해

1시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
상대가 얼마나 힘들지 가늠도 안 가는데
계속 연락하면 더 나빠질 것 같아

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥아.. 응 그냥 보내주자
너무 힘들 것 같아 상대가

1시간 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
인연이면 나중에라도 연락이 오겠지만 지금은 아냐

1시간 전
둥이16
글쓴이에게
응 알겠어 고마워..

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
어 이거 글 올렸었나?
1시간 전
둥이18
여기엔 처음이야~~
미련이 남아보여?

1시간 전
글쓴둥이
미련이라기보다
심심풀이땅콩으로 굳이 말 이어갈수도 있어
나도 심심할 때 굳이 저런 말 해 ㅋㅋ

1시간 전
글쓴둥이
근데 저러는 게 애인으론 정말 별로임
1시간 전
둥이19
ㄴ나!
1시간 전
글쓴둥이
웅 모야
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
글쓴둥이
나는 재회 나쁘지 않다 생각해
서너 명 재회해서 ,,, 짧게는 한 달, 길게는 몇 년도 사겼어

1시간 전
글쓴둥이
몇 달 뒤에 연락해야지 라고 정해두진 말고
둥이도 그 사이에 바쁘게 지내보면서 마음정리도 해봐

1시간 전
둥이25
그럼 차인입장에서는 할일하면서 연락 기다리는게 맞는걸까??
1시간 전
둥이21
재회했는데 상대방 행동이 너무 상처야
원래 다정했던 사람이었는데, 내가 잡을 때 자기 다시 만나면 안 그럴 거라고 자기 원래 다정한 사람 아니라고 그랬거든 그거 괜찮다고 하고 다시 만난 거기는 한데 태도가 너무 달라 아직 재회한지 일주일이기는 하지만, 내가 을이 된 느낌 ㅠㅠㅠ
2년 만났다가 재결합 한 건데 내가 본 2년 동안의 모습이 부정 당하는 것 같아 그리고 헤어질 때 이제 시간 없다, 돈 없다 이랬는데 친구들이랑은 새벽까지 잘 놀러다니는 거 보고 다 핑계였구나 싶어
재회한 일주일 동안 조금씩이지만 상대방이 나아지는 게 보였어서 고민이야… 내가 이런 거 감수하고 만나겠다고 잡았기도 해서ㅠ 재회하고 서운한 건 당연히 티 안 냈어! 이럴 때 마인드컨트롤 어떻게 하는 게 좋을까🥲

1시간 전
글쓴둥이
음 .. 시작부터 그렇게 말하고 재회하면 을이 될 수밖에 없던데? 나도 그런 적 있거든
솔직히 재회하고 잘 만난다는 게 첫 시작보다 더 어려운 거라 ,,,
초 치려는 건 아닌데 저 말 뱉고 시작한 재회는 잘 안 되더라고 보통 ㅜㅜ
너무 기대하지 않았으면 해

1시간 전
둥이21
응응ㅠ 나도 새로운 사람이랑 만난다고 생각하고 있기는 한데 끝이 보이는 연애를 하는 느낌이야… 솔직하게 말해줘서 고마워 남은 마음 다 표현하고 나면 더더 미련 안 남겠지ㅎ…
1시간 전
둥이21
쓰니는 재회하고 을이 된 연애하면서 얼마나 만났어?? 만날 때 비참하지는 않았어ㅠㅠ?
1시간 전
둥이26
혹시 둥이는 나이가 어떻게 돼??
49분 전
둥이27
아직 좋지만 상황때문에 자기가 벅차서 안된다는 말로 차이고... 좀 상처되는 말도 들으면서 차단으로 끝났어
3일만에 풀렸길래 연락보냈다 안읽씹>읽씹 당했거든ㅠㅠ 사귀기 전에 내가 너무 좋아하는 친구였어서 아예 잃는건 너무 힘들 거 같길래(헤어질때 친구로 돌아갈수 있냐고 물었는데 미련때문에 내가 거절했어...)
안부인사+사귀는동안 미안한 일들 사과+친구로 돌아갈 수 있는지
살짝 장문으로 보내니까 금방 읽더니 반응만 찍고 답이 없더라고... 강요하는 거 아니니 대답대신 친삭이나 차단하고 가도 된다. (친구 아니면 접점이 전혀 없는 사이야) 한참 뒤에 와도 되니 천천히 생각해보고 답변해달라 써놨었는데 이건... 거절을 돌려서 한걸까? 단호하게 거절해주면 나도 바로 잊고 차단하고 살아갈텐데 애매해서 카톡 정리도 못하고 있어...

45분 전
둥이28
3주 연애는 재회 불가겠지ㅠ 바쁘시대,,,~ 나 왜 미련남아,,,흑
33분 전
둥이29
헤어지고 몇년 뒤에 재회하는 거 어떻게 생각해..? 혹시 해본 적 있어?
30분 전