모바일 (밤모드 이용시)
다들 오빠,언니나 동생 없나..?
난 울언니한테 만원 받아도 감사합니다하고 뽀뽀할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 언니가 잘해주나? 동생한테 용돈들도 주고?
24이면 대학생이거나 입사 초일텐데.. 율엄마는 울언니한테 동생용돈좀 줘라 이런말도 안하는데
대학축하 용돈..나도 받아봣음좋겟다 ㅜㅜ 그치만 울언니 좋아..♥️

익인1
평상시에 만원 이만원 주기: 진짜 개감사함
특별한 날 축하용으로 이만원 주기: 엥... 차라리 선물로 주세요
이 차이를 이해 못했으면 너는 맥락 파악 하수

5시간 전
오오 난 가족이면 축하용으로도 2만원 괜찮다생각해서
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
오..난 부모님한테 선물은 받았는데 언니한테 받는건 언니마음이니깐 별 생각도 안했는데다들 받나보네..
5시간 전
익인3
난 형한테 아이폰 받긴했어 형 00년생인데
5시간 전
5시간 전
익인4
평소에 돈 안 주고 생일 때나 특별한 날에만 줌 그래서 2만 원보단 더 많이 주지
5시간 전
난 돈 받은적이 없어서 그렇게 느꼇나... 밥못먹엇다하면 기프티콘주는거말곤
가족은 돈주는거 금액 상괌없을줄

5시간 전
익인5
아무것도아닌날이 아니라 축하하는 의미에서 주는거잖아 생각못함?
5시간 전
나는 어쨌든 축하하는마음에서 준게 중요하지 금액이 중요한가라고 생각함 오ㅑ?
동생이 아무말도 안햇는데 뭐..

5시간 전
익인6
평소에 주는거면 ㄱㅅㄱㅅ인데 특별한 날에 축하의 의미로 2만원이면 좀 짜침
5시간 전
익인7
그니까 어이없어...

뭔 2만원은 안주느니만 못하다느니 5만은 줘야한다느니 ... 맡겨놨냐?

5시간 전
내말이.. 언니가 동생한테 주는게 금액이 중요한가 ㅋㅋ 맡겨놧나봫
5시간 전
익인7
주는 사람이 부모고 받는 사람이 자식이면 이해가 가... 근데 똑같은 자식인데 뭐 얼마나 더 살았다고 줘야해??
5시간 전
그니깐 왜 다들 짜친다니 별로라니 그러지 언니랑 동생사이인데..
5시간 전
익인8
ㄹㅇ 다들 형제자매 없는듯
형제간에 물질적으로 챙기는게 당연한게 아닌데
왜 의무를 자식한테 지움?

5시간 전
익인8
주면 고맙지만 안줘도 뭐라 못함
5시간 전
나도 주면 감사!!!ㅇ건데 다들 언니랑 오빠 없나벼.. 내가이상한줄
5시간 전
익인9
진짜로..난 동생 입장인데 특별한 날이든 일상이든 만원만 줘도 어릴때 교육당한 노예근성 바로 나옴ㅜㅜ그만큼 ㄱㅅ하다는뜻
5시간 전
ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋ나도 학원에서 배고프다할때 가끔씩 삼각김밥이랑 컵라면 보내주는네 넘 고마워서 집가서 언니 해달라는대로 다해주는데! 그냥 하게되
5시간 전
익인10
엥? 우리 돈이랑 선물은 무슨 말로 오 ㅊㅋㅊㅋ 하는데 2마넌이면 꽁돈 감사합니다. 임
오히려 합격하면 당사자가 쏘는뎈ㅋㅋㅋ

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ난 내가 합격햇울때 안쏴서 언니가 안줫나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 난 그냥 주는것만으로도 감사
5시간 전
익인11
나도 언니가 2만원이라도 줬으면 ㄹㅇ 감사합니다 절하고 다녔을듯 울언니는 고딩 때 알바했던 돈도 뺏어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받네
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울언니는 학원에서 10시넘어서 배고프다할때만 보내줭..ㅜ 나도 그냥 아무말없이 축하하다고 주면 절하겟다
5시간 전