모바일 (밤모드 이용시)

새내기구 같은 과 셋 친구였는데 둘이 사귀더라고

그것까지 오케인데

사귄 지 얼마 되지도 않았는데 아직 사귀는 것도 적응 안되는데

내 앞에서 계속 자기야 여보 하는 거

진짜 온몸에 소름 돋고 닭살 돋거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 앞에서만 안 써 줄 수 없냐고 얘기하는 거 좀 무리한가?

한동안 약속 안 나가기도 했는데 꾸역꾸역 무조건 불러내고 약속 안 오면 집까지 찾아와서 안 만날 수는 없어

익인2
니가 뭔데..
2시간 전
익인3
근데 둘의 애칭인데 머 어쩔 수가 있을까,,ㅠ
2시간 전
익인4
에바지
2시간 전
익인5
좀...그럼..
2시간 전
익인6
남 앞에서 바퀴벌레 한 쌍 티 내는 건 예의상 자제하는 게 맞지 않나
2시간 전
익인7
애정행각도ㅠ아니고 자기야도 못하냐
2시간 전
당연히 애정 행각도 해 귓속말하고 뽀뽀하고... 집에 가지 말라 하고..
2시간 전
익인8
근데 굳이굳이 너 불러내고 만날 정도면 얘기할 듯… 불편해서 피하는데도 저러면 난 걍 솔직하게 얘기할래
2시간 전
익인9
나 계속 불러서 셋이서 놀거면 자기야는 자제해~하면서 농담삼아 말해봐
변화없으면
둘이 데이트해 제발 하면서 보내

2시간 전
익인11
222 꾸역꾸역 불러내서 뭐하는거지..
2시간 전
그니까 그 얘기를 하고 싶은데 혹시 선넘는 걸까봐 물어봤어
2시간 전
익인10
셋이 놀지마
2시간 전
익인10
걍 둘이 놀라거 해ㅐ 찾아와도 ㄴㄴ하고
2시간 전
익인12
그냥 너가 안 놀면 되는 일
2시간 전
하루도 안 빼놓고 셋이 붙어 다녀서 자꾸 끼우려고 하는 것 같아
그리고 본문에도 썼지만 기숙사까지 찾아와

2시간 전
익인12
물론 남 앞에서 애정행각은 거의 안 하는데 나 같은 경우는 호칭이 이미 자기로 입에 붙어서 누가 하지말라 하면 이상할듯??? 그냥 이제 사귀니까 너희끼리 놀아~ 하고 빠져 기숙사 찾아와도 나가지 말공
2시간 전
익인13
찾아오면 진짜 나 그런말못듣겠다 그냥진짜 둘이놀았으면좋겠다 하고 진지하게말해바..
2시간 전
저번에 뭐라 그랬는지 알아?
핑계 대고 못논다니까 둘이 있으면 어색하대... ㅠ 왜 나 이용하는데.

2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미치겠네
2시간 전
익인28
어색하면 왜 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
으 너무 싫다 난ㅠㅠ 그냥 내앞에서 자꾸 자기야여보 이러니까 어색하고 꿔다놓은 보릿자루 같아서 불편하다규 말해바…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
둘이서 따로 데이트는 안한대? 왜 같이 놀려는거야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 만나면 너랑도 잘놀아? 아님 둘이서만 노는 분위기야?
2시간 전
잘 놀다가 형성되는 그 특유의 기류도 눈치채고 싶지 않고....ㅠㅠ 코칭 들을 때마다 너무 힘들고.....

1시간 전
익인15
꾸역꾸역 불러내는거면 얘기해볼법 할듯 ㅠㅠ
2시간 전
익인16
자기야 자제 해달라고 하기보다 그냥 꾸역꾸역 무조건 찾아와도 쓰니가 그냥 꾸역꾸역 제발 니들 둘이 놀아 이러고 거절하는게 제일 베스트일듯 ㅠ
2시간 전
익인17
난 안나갈듯 그거 말하느니 그냥 안만나는 게 최선의 선택인듯
2시간 전
익인18
나라면 장난스럽게라도 말 꺼내볼듯? 야야 내 앞에서는 둘이 애칭 말고 이름 불러라 닭살 돋으니까~~~~ 이런 식으로?
2시간 전
익인19
꾸역꾸역 불러내는거 진심 별로임 ㅠ 그냥 너희 사귀는데 같이 만나는거 좀 불편하다고 하면 어때?
2시간 전
익인19
백퍼 둘만 보기 민망하니까 너 끼우는건데 진심 별로...
2시간 전
익인20
너가 만나지마.. 찾아온다고 나가지말고 아프다고 하던가
2시간 전
익인20
지들 사이에 너 낑겨넣어서 이용하고 있구만 왜 당해주고 있지.. 호칭만 문제가 아니라 그렇게 셋이 놀면 재밌긴해?
2시간 전
지금 3월부터 하루도 안 빼놓고 거의 만나서...
ㅠ 솔직히 재밌긴 해 자기야 여보야 할때빼고..

2시간 전
익인20
그러면 너가 그냥 감수해야지 호칭은 제3자가 뭐라할 수 있는것도 아니구
2시간 전
화장실 갔다 오면 스킨십 하고 있다가 멈추는 것도 열받고 ㅠ.ㅠ
1시간 전
익인21
커플 사이에 있는거 불편하다해 그냥… 둘만 있는게 어색해서 끼운다니 애들이 아무리 어려도 그렇지 중간에 끼는 사람에 대한 기본적인 예의가 없네
2시간 전
익인22
둘이 있으면 어색하다고??ㅋㅌㅋㅋ 장난하나? 미쳤나
2시간 전
익인22
너가 별로인게 절대 아니고 너만 피곤해지니까 셋이서 만나지마..
2시간 전
익인23
걍 셋이서는 만나지마...
2시간 전
익인24
걍 장난으로 아악 오글거려 구만해~~ 해
2시간 전
익인25
내 앞에서 심하게 애정표현하는거 불편해서 셋이 보는거 싫다고 해
2시간 전
익인26
댓글들 웃김; 아니 싫어서 피했다잖아
그 정도면 말하는게 맞음 ㅇㅇ
나도 애인이랑다녀도 다른사람들이랑 있으면 최대한 자제함 더블데이트해도 마찬가지

2시간 전
익인26
조금 소외되는느낌이고 커플사이에 낀느낌이라 만나기 좀 껄끄럽고 부담스럽다 아니면 호칭만이라도 조금 자제해주면 좋겠다 라구 부탁해봐!
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인26
wow 그 댓글 빼곤 다 부정적인건 안보이니
그리고 난 친구가 내 앞에서 저러면 손절함 예의없게 앞에서 뽀뽀질이야; 보여주고싶어서 안달났나

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인26
?? 지금 어떻게 말해야할지 고민하는 글 아님? 그리고 보통은 하긴하더라도 쮸압쮸압자기야정도는 자제하는게 예의랍니다 ^__^...
댓글은 보고싶은 것만 보는거죠..? 그냥 본인 얘기인것같아서 이렇게 답댓달고 계신거면 그냥 그러고 사심됩니당..

1시간 전
삭제한 댓글
26에게

1시간 전
익인26
삭제한 댓글에게
앙.. 그래.... 급발진 화이팅 ^^..!!

1시간 전
삭제한 댓글
26에게

1시간 전
익인26
삭제한 댓글에게
보통 댓글에 답댓 안달면 한 번 보고 다시 안보는게 게시글인디 이 글에 굳이 남아서 지켜보다가 내 댓에서 본인쉴드 치길래대답해줬더니 화났다구 하면.. 그래 화난걸루할게..?

1시간 전
글쓴익인
구니깐 다들 내탓 하네 ㅋㅋ
만나면 재밌으니까 여태까지 계속 만난 거지. 친구 관계도 유지된 거고...
근데 호칭 불편해서 계속 피했다는데
집까지 찾아온다는데두
댓들이 만나지 말란 얘기만 앵무새처럼 얘기하니까 머라 더 할말이없어

2시간 전
익인26
근데 쓰니야 이제 확실하게 선을 그을필요는 있을것같아 너희들이랑 노는건 정말 재밌고 사귀는건 축하할 일이지만 같이 놀때만은 스퀸쉽 같은건 안해줬으면 좋겠다 꼭 말해유
1시간 전
익인27
근데 진짜 오바 쩐다…왤케 오바를 하는 거야?딱 봐도 셋다 알게 된지 얼마 안된 것 같은데 어릴 때 부터 알고 자란 몇년 된 친구면 인정인데 그것도 아니면서 뭔ㅋㅋ
2시간 전
익인29
안 만날 수가 왜 없어??
만나는 거 하나 내 맘대로 못하는데
자기들끼리 부르는 호칭하지 말아 달라 하는 건 가능하겠어?
만나지 않는것 부터 실현시켜

2시간 전
익인30
근데 셋이ㅜ같이 지내다가 그런거면 장난식으로 말꺼내볼수잇지않나??
2시간 전
약간 장난식으로 뭐야~~~~ 아내손!! 까지는 해봤는데 장난반 진심 반으로 시도해보려고 했어......
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
여태까지 재미있었으니까 계속 쭉 논거라고
근데 사귀고 그런 호칭이나 애정행각 보고 거리 뒀는데 자꾸 찾아오고 맨날 연락 오고 그때부턴 억지로가 맞아

1시간 전
익인31
약간 장난처럼 야 너네 너무 끈끈해서 내가 껴서 못놀겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 뭐 이런식으로 말해봐
1시간 전