모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ!

익인1
ㄴㄴㄴ
8시간 전
익인2
천원모으기 하는 중
8시간 전
익인3
장이 별로라 재미없음 ㅜㅜ
8시간 전
익인4
넹 근데 한국장은 다 털고 미장만 함
8시간 전
역시 미장이 답인가...ㅠㅠ
7시간 전
익인5
ㅇㅇ
8시간 전
익인6
ㅇㅇ
8시간 전
익인7
코로나때했던 주식 2년째 안보고 있는중
8시간 전
익인8
222... 욕심 좀 더 부리다가 그대로 물려가지고..
8시간 전
앗..물려서...?? 코로나때 어땠길래...??
7시간 전
익인9
엔비디아만 넣어놓음
8시간 전
엔비디아 말고는 아예 안해??
7시간 전
익인10
웅 미장 열씨미함
8시간 전
수익 봤어?? 난 얼마전에 주식 처음 시작한 주린이인데.. 국장은 하지 말래서 쳐다도 안 봤고 미장에만 소액투자해봤거든... 근데 좀 잃고나니까 자신감이 확 죽어서..ㅋㅋㅜㅜㅜ
7시간 전
익인10
절대 자신감 잃지마 시장에 계속 머물러야돼 어떤 투자해? 인덱스etf? 개별종목?
7시간 전
나 그런 공부해야하는..? 주식은 아직 못사봤고 지금 하는 건 미국대선주... 그리고 급등주........ㅎ
급등주 훅 오르는거에 혹해서 탔다가 -60%에 손절쳤어... 30만원 정도 잃은듯... 대선주로 다 복구하긴 했지만...ㅠ
엔비디아 테슬라 같은 비교적 안정적인 대형주들 타보고 싶긴 한데 둘 다 최근에 너무 오른 것 같아서, 내가 사면 떨굴까봐 무서워가지고 진입할 엄두가 안 나...ㅠㅠ
그 나스닥지수?QQQ? 그거는 장투하면 ㄱㅊ다곤 하는데 공부 아예 안 하고 사도 되나 싶고...

7시간 전
익인10
쓰나... 쓰니지금 반대로 하고 있는거 같은데.... 나스닥 s&p500 같은 인덱스 시장지수 투자를 오히려 공부없이 진입해서 무지성적립식 매수 후 장기간 보유하는거고 쓰니가 지금 하는게 ㄹㅇ 꾼들이 하는건데ㅜㅜ..... 나는 20년부터 주식시작해서 22년 역대급 하락장빼고는 걍 계속 수익이야 인덱스펀드랑 배당주, 엔비디아 모으고 있어
6시간 전
모은다는게 한 번에 매수하지 않고 조금씩조금씩 분할매수 하고 있는 거지?? 그럼 멀리 보고, 주가 떨어져도 매도 안해??!
나도 그렇게 해야하는데 처음에 버릇이 잘못 들은 것 같애...ㅎㅠㅠ

5시간 전
익인10
글쓴이에게
장기적립인데 주가 떨어지든 말든 계속 꾸준히 일정금액 매수해야지.. 떨어진다고 매도할 생각하믄 안돼ㅜㅜ 떨어진다고 패닉셀하고 올라간다고 불타기하면... 안돼....

5시간 전
와... 진짜 멘탈이 중요하구나......ㅠㅠㅠㅠ 아 일단 무작정 voo?? s&p? tqqq?? 중에 하나 사볼까... 남는 투자금 100만원정도 있거든..
엔비디아는 지금 언제 진입할지 계속 각재고 있구.. 정말 각만 재고있음...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

5시간 전
익인11
올해200벌었어>< 시드800으로
8시간 전
7시간 전
익인11

6시간 전
익인12
한국장은 한곳만하고 미장위주
7시간 전