공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실트 뜰 때마다 누르면 다 야구 팬이 지역혐오해서 난리 나있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80년대도 아니고 

익인1
근데 스포츠는 다들 그렇던디ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
해외축구보면 막 폭행도하고 그런거보면 원래 그런가 싶도라 ㄷ 경쟁하는거라 그런지 개빡세보임
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 서로의 지역 비하하는 챈트도 있음
2시간 전
익인1
마저ㅋㅋㅋ근데 폭행은 ㄹㅇ 개오바같음 자주 일어나더라고
2시간 전
우리나라 배구나 이런 곳은 안 저래
2시간 전
익인1
앙 걍 이게 유독 그런 스포츠가 잇도라고 전세계적으로ㅋㅋㅋㅋ그만큼 파이가 커서 그런가 싶음
머 그럴구밖에 없으니 계속 그레야한다는 말은 아니고 너무 열성적인 스포츠의 특징인 것 같다 요론말이엿어
자중하면 좋긴한데 쉽지않아보임 요즘 더더 야구열풍이라 ㅠ큐ㅜ

2시간 전
익인2
환멸남ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인4
ㄹㅇ 상대방 팀으로 왈가왈부 하는건 스포츠니까ㅇㅇ 하더라도 지역은 왜 까는지 모를...지역 대표 팀이더라도 그게 지역혐오 해도 되는 정당한 이유는 아니잖아
2시간 전
2시간 전
익인5
ㅌㅇㅌ는 갤로 야구 배운 목소리 큰 찐따들 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 스포츠가 지역혐오같은게 심함 특히 외국은 진짜 우리나라는 아무것도 아닐정도로 심함 피엘봐봐 장난아님
2시간 전
2시간 전
익인5
아 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
배구 이런 곳은 안 저러자나 유럽 축빠 끌고와서 얘네 보다 나아 할 정도면 얼마나 구린건가 싶음
2시간 전
익인6
심지어는 선수가 소속팀 지역비하도 하자너...
2시간 전
2시간 전
익인6
나 야구 팬이지만 진짜 야구장에도 선넘는 사람들 ㅐㅐㅐㅐㅐ많아
2시간 전
익인8
외국은 서로 싸우는거고 우린 일방적으로 쳐맞는 지역이 하난데
2시간 전
익인9
야구팬이 많고 야구가 연고지 성격이 강해서 그럼
2시간 전
2시간 전
익인12
롯데 부산!
2시간 전
2시간 전
익인10
근데 야구든 뭐든 지역갈등이 아니고 그냥 일방적으로 한 지역 뚜까 패는느낌임
2시간 전
익인11
야구가 연고지 기반이라 그런 듯 상대 팀이랑 기싸움하는 게 까딱하면 연고지 혐오까지 가는 건데 사실 댓글 말처럼 일방적으로 비하당하는 느낌이 강하지
2시간 전
아무리 야구에 미쳐도 전두환 찬양은 눈 비비게 됨
2시간 전
익인13
근데 축구 본고장 영국은 더하지 않나 ㅋㅋㅋ 약간 인기스포츠의 상징같기도 하고 …
2시간 전
익인14
연고지 기반이라
2시간 전
익인15
답답글9분 전

익인5
아 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답글7분 전

배구 이런 곳은 안 저러자나 유럽 축빠 끌고와서 얘네 보다 나아 할 정도면 얼마나 구린건가 싶음
답답글5분 전

걍 야구 싫어하고 야구팬을 싫어하는거 같은데

2시간 전
지역혐오 올라오면 다 야빠던데 그러면 싫어할 수도 있는거 아닌가
2시간 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ 걍 야구팬 까고 싶은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사례 눈막귀막하고 응야구팬너무이상하고나빠 이러네
2시간 전
한국사례를 가져오던가 ㅋㅋㅋㅋ 까일 짓 아닌데 억까하는것도 아니구
2시간 전
익인17
야구팬이많으님가 확률적으로 이상한사람도 많은거임
2시간 전