모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 그 인기를 유지하거나 점점점 더 빠져들게 만드는 건 성격 같음
물론 이것도 미인!! 보단 호불호가 좀 갈리는 예쁨? 한마디로 이쁘장...이 표현 싫어하지만 설명할 방법이 읎네....
아무튼 그정도 되는 외모에 성격매력넘침인거지만ㅋㅋㅋㅋ
보면 그렇더라 이러나저러나 둘 다 부러운게 팩트 ㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 사실.... 사람 성격이 안 좋아봐야 뭐 그렇게
안좋을까 싶어서 누가봐도 이쁜 사람은 인기 많은게 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 이쁜 사람들 까고보면 별로다~ 이렇게 이해할까봐... 미친 미인 누가 싫어함 나도 넘넘 친해지고싶어..
성격 누가봐도 진상인 사람은 걍 딱봐도 글케 생겨먹음 인성이 얼굴에 나타나나봐

1시간 전
다시 태어난다면 나에게도 기회를 줘... 인생...
1시간 전
익인1
맞아맞아 얼굴도 얼굴이지만 성격 진짜 중요한듯
1시간 전
근데 요즘은 둘다 가진 애들도 많더라
너무 불공평하지 않니? 그러니 나랑도 친하게 지내죠 제발 비굴모먼뜨

1시간 전
익인1
예쁘고 성격 좋은 애들아!!! 나랑도 친구 해조라!!!! ㅋㅋㅋㅋ 휴.... 얼굴은... 머 성형할 용기가 없으니 어쩔 수 없다지만 성격이라도... 좀 고쳐나가보게 나도ㅜ 흑 쉽지 않다ㅜ
1시간 전
그치 성격도 참ㅋㅋㅋㅋ타고나는 게 큼
원래성격이 아닌데 인기쟁이 성격 따라하려다 보면 오히려 어색해서 더 안좋게 되는 경우도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 태어난 대로 대충 사는게 정답인가봐

1시간 전
익인1
맞아맞아 다 자기한테 맞는 성격이 있는 것 같으... 타고난 건 바꾸기 어렵지ㅜㅜ 근데 막 또 절망할 건 아니고.... 뭐 개선할 부분은 천천히 개선이라도 하면 좋은 거니까~
1시간 전
개선은 그냥 예의부분 이런거만 하는게 나도 스트레스 안 받고 좋은 것 같음
물론 이런 분석글 써대는 거 보면 아직 한참 멀음 😀... 근데 다른 글 보다보니 나도 나대고 싶었음

1시간 전
익인1
글쓴이에게
맞아맞아.... 예의범절만 잘 지켜도 반은 가지! ㅋㅋㅋ 뭐 남 헐뜯는 글도 아니고... 이런 글은 환영이지 자아성찰적 글인데 머,,,,, 나대는 것 같지도 않아~~ 걍 착하게 살려고 노력합시다.,,, ㅋㅋㅋㅋ 휴후...

1시간 전
익인3
맞아 예쁘고 잘생긴게 큰 매력이긴하지만 솔직히 그거 아니여도 성격이 매력넘치면 크게 막 이쁘지 않아도 인기 많더라 잘생기고 예뻐도 성격 재미없으면...서서히 얼굴덕볼려는 애들만 남게됨..
1시간 전
맞아 사실 이쁘장까진 아니여도 비호감 외모만 아니면 인기 많더라ㅋㅋㅋ 이쁘장은 인기 많아지는게 더 빠른데 그냥 성격으로 인기 많아지는 사람은 그래두 시간이 좀 걸리더라고? 친해지고 알아가야 빛을 발하니까
근데 이러나 저러나 다들 사랑 받고 잘살아서 전부 비타민 같은 존재임 나도 그런 사람들 넘 좋아 자석마냥 당겨짐

1시간 전
익인4
남자한텐 거의 외모원툴인것같아 ,,, 근데 동성사이에선 외모 예쁘면 처음엔 막친해지고 싶어하는데 ㅋㅋ 성격 재미없으면 다들 안예뻐도 재밌는애 더 좋아함
1시간 전
익인5
진짜 성격 좋다 라고 느낀 분 있는데 외모 떠나서 이성한테 인기 진짜 많더라
1시간 전
성격은 걍 남녀노소 할거없이 다 인듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
진짜 예쁘면 착할 필요가 없어 남자는 외모가 다야ㅋㅋ 안되니까 성격으로 경쟁해보는거지
1시간 전
익인7
ㄹㅇ 다 호구 자처하면서 사귀던데
1시간 전
뭐 이성과의 교제도 포함이긴 하다만
전체적인 인기를 말한거긴 해ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
그게 제일 빠른길이긴 하지 근데 예외도 있음 진짜 못생겼는데 성격 매력 넘쳐서 잘생긴 사람들 꼬인 친구 봤었음
1시간 전
익인8
맞아 이쁘기만 하고 인형같이 조용하면 재미가 읎어…동성 한정이긴함 남자들은 이쁘면 장땡인것 같더라
1시간 전
익인9
연예인들만 봐도 매력적인 성격이 더 인기많은듯
1시간 전
익인10
나 남촌데 외모 중요한데 성격 진짜 중요함
노잼 + 낯가림 + 말 없음
이러면 걍 떨어져나가고 별로 안 좋아하는듯?
남자애들 ㄱ뒷담 많이 들어봐서 아는데 걍 싸가지 없다 생각함 위처럼 하면
착한게 중요한 게 아니라 재밌고 매력 있는 성격이 대단한듯

1시간 전
익인14
22.. 사람 사는거 다 똑같음 뭐 남자라고 이쁘기만 하면 아무말 없어도 공주취급해주는거 아님.. 싸가지 없다는 뒷담은 진짜 공감 오히려 여자애들이 좀 이해심 넓지 남자애들은 지 기준에 성격 안맞으면 이해하려는 노력조차 안하던디 바로 뒷담행
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 사실.... 사람 성격이 안 좋아봐야 뭐 그렇게
안좋을까 싶어서 누가봐도 이쁜 사람은 인기 많은게 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 이쁜 사람들 까고보면 별로다~ 이렇게 이해할까봐... 미친 미인 누가 싫어함 나도 넘넘 친해지고싶어..
성격 누가봐도 진상인 사람은 걍 딱봐도 글케 생겨먹음 인성이 얼굴에 나타나나봐

1시간 전
...막줄 개처못됐다 니 인성이나 신경써 나도 수련하러 가야지 커뮤라 좀 나대봄 ㅎㅎ
1시간 전
익인11
나도 그렇게 생각함 외모를 아예 떠나서 누군가가 자기한테 정신없이 푹 빠질 수 있는 사람유형이 따로있음 그게 성격이랑 매력때문이고... 안되는 사람은 아무리해도 안돼
1시간 전
익인11
남들보면 성격 좋아도 쟤한테 사로잡혀서 엄청 빠질만한 사람은 없겠다 쟤는 진짜 매력있어서 남친 여친 생기면 진짜 쟤한테 빠져살겠다 이런거 느껴짐 나는 전자...
1시간 전
익인12
맞음 처음에 이쁘장하게 생겨서 여기저기서 관심 가지고 있다가도 좀 지나서 노잼이면 관심 싹 사라짐
1시간 전
익인13
예전에 인턴들 중에 예쁜애랑 덩치 크고 톰보이 같은 애가 있었는데 처음엔 당연히 예쁜 친구가 인기 많았는데 인턴 끝날 즈음엔 성격 좋고 재밌는 덩치 큰 친구가 정말 인기 폭발이었어. 다 예뻐하고 남자들에게서 고백도 받고… ㅎㅎ 지금 생각해도 넘 귀여웠다
1시간 전
익인15
나는 이 글에 너무 공감해 이건 일상글이고 일상을 이야기 하는 거지만 덕질 할 때도 진짜 이게 맞는 거 같거든 얼굴 잘생긴 사람들이 처음엔 주목 받아도 성격이 매력있고 좋은 사람들이 인기멤인 경우 많고 얼굴+성격까지 다 되는 애가 넘사인기멤이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
난 성격 좋은사람 진짜 부럽더라 내가 성격이 좀 안좋아할성격이라 리액션 거의없고 잘 안웃고 무뚝뚝한성격이라..
1시간 전
ㅇㅈ 사실 난 이거 유전같음
울집이 화목하지 않다는 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다들 베이스가 좀 무뚝뚝임 가족끼리는 그게 맞아서 넘 편하고 좋은디 사회는 참 다양항 사람끼리 모이는거라 쉽지않은듯

1시간 전
익인16
맞아 무뚝뚝한거 좋아하는사람없는듯 뭔가 나한테 이성들이 잘 안다가와 뒤에서 내 이름 물어보거나 그런건있어도 얼굴 아는 사이에서 먼저 다가오는사람 아무도없음..근데 그럴만함 잘 안웃고 무표정이라 쳐다보긴하는데 말은 절대 안걸어
1시간 전
이게 쩔수없는게 평생을 그렇게 살아서 인상에 나올 수 밖에 없어서 그럼
혹시 좀 차가운 인상 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그렇거든
그래도 기본만 하면 시간 지나면 친래지는 사람도 생기고 그래서 뭐 대충 살아갈만한듯해 ㅠㅜ 요번생은 걍 이렇레 살다 대충 가는걸로 포기햇음 근데 포기하니 오히려 수월하더라ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인16
근데 난 인상이 차갑다는소리는 못들어번거같아ㅜㅋㅋㅋ동기말로는 동성인 친구들도 다가가기가 어렵다했대 대답만 해서 그런가 난 나름 웃어줬다고 생각하는데도
1시간 전
에 왜지
난 이렇게 커뮤로만 만나서 그런가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글로는 넘넘 좋은데 지금

59분 전
나같은 경우는 알바하면서 나아졌음 억지로 사람들 상대해야되다보니 성격이 좀 바뀌더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 혼자 사부작대는 그런 알바말고 사람 개많이 대해야하는 그런거엿어

57분 전
익인16
글쓴이에게
응 그럴걸?나는 안친하면 낯도 가리고 좀 나도모르게 선긋는거같아 친한 동기도 사실 그 한명이고 안친한 선배가 먹을거줘도 아 감사합니다 하고 끝이였어서..ㅋㅋㅋ좋아서 다가간사람한테는 잘해 근데 먼저 막 다가가지는않는,,?나도 사회생활을 하면 좀 나아지겠지 고민들어줘서 고마워!!

52분 전
그.. 자꾸 말 많아서 미안한데
mbti 궁금.....
혹시 istp?!

51분 전
익인16
글쓴이에게
어 어떻게알았어 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ

49분 전
왜내면~~~ 내 옛날 엠비티아이가~~~ 그거거든~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 그래서 이해가 된당...
근데 난 무뚝뚝+인성별로임
이여서 개처맞았더니 달라졓음 조금 ㅎㅎ 뚜드려맞아서 변한거라....

47분 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그래도 지금 바뀐게 어디야 가식 부리면 현타오고 집가고싶어짐..이런 내 모습이싫다 평소엔 상관없는데 관심있는 사람 생겼을때 내 성격 싫어짐 질문도 오 펜이 왜이렇게 많아?오늘은 왜 차가운거 먹어?이런질문밖에 못하는 내가 싫다 심지어 자기 필기 열심히했다고 보여줬는데 오 잘했네 밖에 안나옴

41분 전
마저 이게 사실 평소엔 걍 대충 살아야지 하다가도 호감사고츤 사람 나타나면.... 진짜 스스로 땅굴파게됨 ㅠㅜ

7분 전
그래두 어울리는 동기들이 있는거면ㅋㅋㅋㅋㅋ문제되는 건 확실히 아니다 이것도 나이 먹다보면 나아진다두라... 또 살다보면 잘 굴러가게 되우잇는긋ㅋㅋㅋㅋ

58분 전
근데 걍 대답 얼버무리고 답답하게 대하는 거 아닌 이상 걍 의견 제대로 말할 줄 알고 그러면 싫어하진 않는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ위에도 말했지만 그래서 난 의견 말하는거 확실히 하기 앤나 예의더하기 요정도로만 하고 살기로 해뜸 인기는 못 얻겠지만 적어도 미움은 안받겠지 핳 샹..(눈물을 흘리며
1시간 전
익인17
내가 딱 본문 스타일인데 짝남한테 처음엔 호감이었는데 지금은 아니란 소리 듣고 성격 시원시원한 내 친구한테 관심 가지더라.. 자존감 바닥치고 원래 내향적이고 말하는 걸 싫어하는데 도대체 나보고 어쩌라는건지 답답함 그럴거면 처음부터 얼굴만 보고 다가오질말던가
1시간 전
나대서 사라지겠다하고 사실 음침하게 댓글 보고있었음 ㅎ

경험상 그거 신경써서 답답해하면 그게 또 성격으로 나타나더라? 오히려 뇌빼고 스트레스 없이 살아야 신기하게도 성격쪽에서도 매력이 나오는 것 같음 뇌뺀다는게 예의도 차리지 말라는말은 아니고 생각 많아져서 조심스러워지면 그거 사람들이 눈치채는거 까진 아녀도 무의식적으로 느껴지는? 그런게 있는 것 같더라.....
아무튼 익인이 상황은 내가 남이라 막 말하는 걸 수도 있는데 지금이야 힘들겠지만 큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ솔직히 또 다른 호감이 나타날 수도 있는거고
혹시 지금 저런 상황으로인해 익인이 성격땜에 스트레스 받는 거라면 그로지 말아.. 사실 이것고 각자 성향에따라 느끼는게 다르기 땜에 분명 외모때문이 아니라 익인이 자체의 매력으로 슈펄이끌림을 느끼고 다가오는 슈펄울트라멋진왕쟈님이 있을거임

1시간 전
익인17
우와 정성스런 답글 고마어.. 내 성격 좋아하는 남자는 어딘가 있을테니까 나랑 맞는 남자 찾아야지
1시간 전
그리고 뭐 사회생활이면 몰라도
난 남녀관계는 굳이 내가 성격을 바꿔야하나? 싶거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 노력해서 이루어진 관계면 백퍼 스트레스 받고 깨지게 되어있음 이런 관계는 무조건 있은 그대로의 모습이랑 맞는 사람을 만나야됨
고냥 잊어버리구 맘고생 하지말구 살쟈 파이팅이야아아아

1시간 전