모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여기 살기 ㄱㅊ아..? | 인스티즈

서울살이 하게 될 것 같은데...

금액적으로나...안전이나..🥲

익인1
대림쪽에 중국인 많이 산다던데
1시간 전
구니까 ㅠㅠ 그거땜에 ㅠㅠㅠㅠ 아니면 저 근처로 출근하기 좋은 동네같은게 있을까..?
1시간 전
익인1
어느 호선 타고 출근하는게 편한데?
1시간 전
구로 3동 쪽에 회사가 있어서 거기 도착하는거면 다 괜찮아!
굳이 뽑자몀 2,7?

1시간 전
익인1
내가 아는 사람은 영등포 구청역 근처로 이사간다던데
7호선 라인으로 이사가긴 좀 그렇구
가격 싼 곳은 2호선 라인에 서울대입구~낙성대쯤..?
1호선 안양쪽도 괜찮을듯! 가디에서 환승하면 되니까

1시간 전
으앙 고마오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 발품 뛰어야겠다 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인2
대림 위험한 곳중 하나라고 들었는데
1시간 전
1시간 전
익인3
가산쪽은 직장많아서 ㄱㅊ지않나
1시간 전
1시간 전
익인4
대림 비추임..
1시간 전
익인5
가디는 ㄱㅊ 남구로, 대림🙅‍♀️ 지나가면서 봤는데 완전 걍 간판이고 사람이고 다 중국중국..
1시간 전
아예 광명쪽으로 알아보는게 나을까?
1시간 전
익인5
광명은 잘 모르겠네ㅠ 근데 회사랑 집은 너무 멀어지지않게...출퇴근시간 아까워
1시간 전
웅 나 그거 경험하고 너무 먼곳은 안다니려곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 1시간 반 출근하고 못해먹겠어서 ㅋ
1시간 전
익인6
광명익인데 광명은 집값 비싸 ㅠ
1시간 전
익인6
대신 토박이로 살아온 결과 살기엔 ㄱㅊ아
1시간 전
서울살이 왤케 힘드냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인7
나 살고있는데 대림동빼곤 살기괜차낭
1시간 전
익인7
남구로도 별로긴함 근데 그 구로디지털단지역쪽 큰 대로변 오피스텔이나 아파트는 살기좋아
1시간 전
익인8
저목은 치안 안좋기로 워낙 유명한 동네라..가디쪽은 좀 ㄱㅊ을듯
1시간 전
익인9
대림은 ㄴ 가디쪽은 괜찮을거야
1시간 전
익인10
대림ㄴㄴㄴㄴㄴ
1시간 전
대림 도대체 어떤 동네길래 입모아서 안된다고 하는거얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아쒸 개무서웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인12
동네 한 번 구경 가봐 ㅋㅋ 대림이 차이나타운같아
1시간 전
서울 올라갈 일 있을때 가보겟움...
신도림역은 보통 밤에는 가봣는데(기차 하차이슈) 사람이 읍드라

1시간 전
익인12
간 김에 가디역쪽도 가봐 여긴 삭막 그자체 ㅠ 신도림은 진짜 환승역으로 유명해서 ㅋㅋㅋ
문래쪽이나 양평역(5호선), 보라매?
아예 회사 근처면 예산 좀 넉넉히 생각하구

1시간 전
어렵다 서울살이.. ㅠㅠ

1시간 전
익인11
에바야 안양 가 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인13
오마갓 절대노우
친척거기사는데 아파트라 괜찮구 혼자살기 절대비츄

1시간 전
익인14
대림 걍 지하철역 나가면서 중국어밖에안들리던데
1시간 전
익인15
구디로 가는 지하철에 중국인들 많아
1시간 전
익인16
나는 지금 신대방사는데 구옥이라 그렇지 다 괜찮음 조아 중국인 좀 많기는 한데 대림같은 느낌은 아님
1시간 전
익인16
대림은... 진짜 아냐 ...
1시간 전
익인17
나 여기 토박인데ㅋㅋㅋ
대림X 가리봉동X 둘다 절대가지말어라.........
윗댓말처럼 신대방 추천해
쓰니 구디쪽이 직장인거같은데
신대방에서 구디가는 버스 많아 노선도 잘 돼있어서 직장가는 버스 무조건 있을듯

43분 전
익인17
대림, 남구로역 근처, 가리봉은 그냥 자취집 동네 리스트에서 뺴ㅠㅋㅋㅋㅋ

- 신대방삼거리
>> 구옥 많은데 그만큼 월세 싼 곳도 잘 찾으면 있음(잘하면 투룸도 찾을 수 있음), 대신 언덕 쩌는 집들 많으니까 집보러갈때 참고..
>> 근데 구디가는 방향 버스 잘 없었던듯...?
>> 동네 인프라 괜찮음 (맛집 많고, 근처에 보라매공원, 보라매병원도 있어서)
>> 자취러들도 많은데 구옥빌라가 많다보니 가족단위 많음(이래서 동네가 안 무서웠어)

- 신대방
>> 신대방삼거리보다는 살짝 젊은(?) 느낌
>> 구옥 많긴한데 비교적 신축에 가까운 빌라들도 많음
>> 평지라서 언덕집 걱정ㄴㄴ
>> 신삼이랑 비슷하게 자취러도 많은데 가족단위도 많음(마찬가지로 동네 분위기 괜춘)
>> 근데 약간 신대방도 어느 구역이냐에 따라 동네 분위기 달라짐ㅋㅋㅋ 발품 팔아야돼

여기에 좀 더 추가하면 독산 정도..?

34분 전
오메... 친절함 모야...🥹 너모 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24분 전