공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
클럽도 더 다니고 남자도 더 많이 만났어야 했다..넘 철벽치고 산듯..30 바라보니까 아쉬움ㅠ

익인1
헐 나도..
5시간 전
익인2
난 20대를 통제 성향 강한 집구석에서 살아서 외박도 여행도 안되고 통금 있고 인증샷 보내고 누구 만나는지 일일이 보고하고 했음 물론 아직 20대 후반이긴한데 20대 중반까지 그리 살아서 지금 생각해도 죽고싶다
5시간 전
익인3
그랬으면 결국 인생 피폐해지기 쉽더라...
5시간 전
익인4
난 그때 안그래서 다행같아...정신적으로 미성숙해서 별로 좋은 영향 못받았을 거 같음
5시간 전
익인5
헐 나도 그런 생각 해 본 적 있음.. 솔직히 익명이라 말하지만 그렇게 산 애들도 잘만 결혼하고 나이 먹고는 다들 결혼해서 아줌마 아저씨 되는 건 똑같은 거 같은데 20대 초에만 할 수 있는.. 그렇게 살아볼 걸 싶음
5시간 전
익인6
난 그렇게 안한걸 잘했다고 생각하는 30대임
5시간 전
2시간 전
익인7
호오 그렇군.. 난 오히려 잘 산 것 같은디 인생 힘들어서 오히려 방탕하게 살았으면 성병엔딩이나 임신엔딩 됐을듯
이제 30보는데 참 스스로 부끄럽지 않아서 20대를 후회없이 보낼 수 있어 다행이야

5시간 전
익인8
잘 살았는데???? 자랑하나
5시간 전
익인9
ㄴㄴㄴㄴ 진짜 아님
5시간 전
익인10
나 안해본거 없을정도로 개망나니같이 놀았는데 후회도 없어ㅋㅋㅋㅋ 이때나 재밌게 하지 나중에 나이 4-50되서 이러는거 생각해보면 끔찍하당ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
안하길 잘한거같은데…
5시간 전
익인12
그렇게 안 살아서 좋은 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
절대 아님 그러다 ㄹㅇ 성병걸려
5시간 전
익인14
그정도면 너무 잘 산거 아니야...??
건전한게 좋은거지

5시간 전
익인15
근데 어떤 느낌인지 알겠음ㅋㅋ
5시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각은 어케 하는거...?
5시간 전
익인17
글쎄 나이먹어서도 방탕하게 사는게 재밋고 청춘즐긴거라고 생각 안할거같애서...
5시간 전
익인18
별로 안만나봤으면 꼭 20대때 남자 많이 만나고 다니라고 하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
나도 많이 놀아볼걸 아쉬워 하...
헌팅은 왜 안 한 거야

5시간 전
익인20
방탕은 모르겠고 20대 때 많은 연애 경험은 도움이 되긴 하는듯ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
나도 클럽 안가본거 후회..
5시간 전
익인22
늦바람이 무섭더라 내친구 20대때 조신하다 30대 지금 방탕하기 짝이없음..
5시간 전
익인23
해보고 후회 안 해보고 후회면 차라리 안 해보고 후회가 나은 것 같기도 물론 경우에 따라 다르지만
5시간 전
익인24
클럽은 몰라도 남자는 여러명 만나보는가 맞는듯...(클럽같은 곳에서 가볍게 만나는거 말고!!!!!)
5시간 전
익인25
그렇게 살아봐야 뭐 얼마나 뿌듯하겠어
5시간 전
익인26
ㅁㅈ.. 휴... 만나서 이상한 놈 꼬이면 그거대로 골치 아팠을 거라고 자기 위안하는중
5시간 전
익인27
나도 30초반일때 그 생각 엄청 했는데 이제 또 중반되어서 다시 생각해보면 뒤늦게 중2병온거같음
5시간 전
아 나 중2병 온건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
근데 뭔말인지 알거같다 너어무 안 놀고 살다가 나중에 늦바람 드는 사람들 꽤 봄
5시간 전
익인29
20대때 남미새력 풀어놔야함 안그러면 나이들어서 남미새력 폭발해가지고... 사람이 참 볼품없어짐
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?374 10:5737443 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7916 17:3230664 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 17:1124761 0
일상 내향인들아 일로와봐231 14:0430678 7
일상좀 논란일수 있는데 너네221 16:0423119 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..