모바일 (밤모드 이용시)
내가 한거 아님 

익인1
상처받긴할텐데 사실인데... 진짜 하지말아야겟다
어제
익인2
걍 어떤 친구사이냐에따라 충분히 농담으로 웃고 넘길 수 있는 말같은데
어제
익인3
친구가 어떻게 말했냐에 따라 다름ㅋㅋㅋ 진짜 속상해하면서 말하는데 저러면 사회성 떨어지는 인간인거고... 자기도 농담식으로 야씨 7번이나 떨어짐 미친거아냐; 이러면 저래도 ㄱㅊ
어제
익인4
아닝 맞는말이라 상처 안받을것같은데…난 친구가 니가 운전하는 차는 절대 안탄다고 하는데도 기분 하나도 안나쁨..
어제
익인5
굳이 말해서 뭐해.. 내 친구 필기 한 5번 떨어졌는데 그냥 응원만해줌 실제로는 지금 나보다 운전 잘해
어제
익인6
진짜 그런사람은 운전 안했으면... 하지만 굳이 입밖으로 내뱉진 않음
어제
익인7
맞말..인데..
어제
익인8
7번이나 떨어진거면... 맞마..ㄹ...
어제
익인9
친하면 말함 근데 아니면 속으로만 생각할듯
어제
익인10
장난식으로 하는거면 잠깐 기분나쁘고 말듯
진지빨고 말하는건 좀..

어제
익인11
친하면 말함
어제
익인12
진짜 도로에서 안마주쳤으면 좋겠다..
어제
익인13
그렇다는 생각은 할 수 있는데 그냥 속으로 생각하는 게 낫다고 생각함 친하든 안 친하든 저런 건 입 밖으로 내면 안 됨...
어제
익인13
밑댓 말처럼 맞는 말이라고 그냥 다 해도 되는 게 아니니까
어제
익인14
맞말인데 굳이 입 밖으로 내진 않을듯? 친하다고 상처 안받거나 기분 안상하는 건 아니니까ㅠ 세상 살면서 맞는 말이라고 다 해도 되는 건 아니잖음. 내가 얘기한다 해서 그 사람이 안할 것도 아니고 괜히 서로 기분만 상하지ㅋㅋㅋ
어제
익인14
뚱뚱한 사람한테 건강을 위해서 살 좀 빼라, 너무 마른 사람한테 살 좀 찌워라 이런 말도 맞는 말이지만 굳이 안하잖어 조언 좀 해달라, 혹은 네가 솔직하게 얘기해주면 안하겠다 이렇게 먼저 말 꺼낸 거 아님 굳이 저런 말 안할듯
어제
익인45
체중은 그냥 지몸이지만 운전은 다른 사람 잡을수도 있는데... 나도 굳이 안할 말이지만 이건 다른사람 신변에도 영향갈 수 있으니 말해도 된다고 생각함
어제
익인14
너익은 그렇게 생각할지 몰라도 난 아니라서.. 체중을 예시로 든 이유도 운전과 체중을 동일선상에 두는 게 아니라, 살면서 맞는 말이면 다 해도 된다거나 맞는 말이면 상처 안받는다고 생각하는 사람들 있는 것 같아서 한 말이야! 모두가 나처럼 생각할 순 없으니 다른 의견도 충분히 존중해
어제
익인45
ㅇㅇ 나도 맞는말이라고 다 말해도 되는 말이라고 생각 안함 운전은 생명하고 직결된 문제니까 특이케이스라고 생각했어 평소엔 말 잘 가림..
어제
익인14
45에게
응응!

어제
익인15
상처 받을순 있는데 솔직히 그 정도면 안하는게 맞긴 함…
어제
익인16
틀린 말은 아니라
어제
익인17
저런말에 상처받는 사람들 진짜 개시름
어제
익인18
오우 7번은 진짜 심하긴 했다...
어제
익인19
친구라서 해줄 수 있는 말
어제
익인20
맞말인데…
어제
익인21
맞는말
어제
익인22
ㅇㅇ 너무한말은 맞지 맞는말이라고 다 말해도 되는건 아님.. 그냥 속으로 생각하는게 ㅜ
어제
익인23
팩 트
어제
익인24
뭐야 나임? 나 도로주행 7번떨어졌는데 근데 진심 나같아도 안붙여줬을거고 통과못하면 운전안하는게 낫긴하지...ㅠ 근데 진짜 내가 너무 바보등신같아서 속상할때 저말들으면 진짜진지하게 고민이들긴 했음 근데 아니고 걍 장난이면 ㄱㅊ
지금은 서울부산 운전도잘한다

어제
익인25
어 나 친구한테 저렇게 말했었는데??
진심 내 친구도 6번 떨어졌는데 내가 걍 모두를 위해 따지말라고 함 근데 완전 찐친이어서 친구도 졸라 웃고 그랬음 사람에 따라 다르겠지?

어제
익인26
팩폭
어제
익인27
친구사이에 이정도 농담도 못하면 대체 무슨 말을 하고 살아야 하니..
어제
익인28
맞말인데 나는 걍 가만히 있음 저정도면 굳이 나 아니더라도 충분히 지적 들었을것 같아서
어제
익인29
근데 저거로 기분 나쁠게 뭐있음 운전은 그야말로 여러사람의 생명과도 직결된거고 그만큼 신중해야 하는데
어제
익인30
내 친구 그정도 떨어진 애 있었는데 자기는 운전 하면 안되겠다 하고 그만두던데
어제
익인31
기분 나빠도 받아들여야 하는 말임.. 너 옷 겁나 안 어울려 이런 게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
맞는 말인데 뭐 그거랑 별개로 서운할 순 있다고 생각함
어제
익인33
뉘앙스에 따라 다를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구도 웃으면서 7번이나 떨어졌다고 얘기하면 똑같이 웃으면서 야 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두를 위해 따면 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이러는 건데 친구가 7번 떨어진 거 진짜 심란해하고 있는데 거기다대고 할말은 아닌듯?

어제
익인34
ㄴㄴ저렇게얘기해줘야 면허딸생각을안하지
어제
익인35
이야 너는 기사가 모시고 갈 운명인가보다 포기해
어제
익인36
7번이면 진심..... 걍 의지가 없거나 면허따먄 안되는 수준이거나인데.... 무섭네
어제
익인37
친구니까 저런 말 해주지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 정도면 본인이 면허 따면 안 되겠다고 해야 됨...
어제
익인38
맞말임 ㅜ 나 주행 3번 떨어지고 나서 주변에서 도로위 살인자 되고싶냐 모두를 위해서라도 따지말라해서 접었어
어제
익인39
장난식으로 저렇게 말하고 웃고 넘길 순 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운전하면 안 되겠는데
어제
익인40
친구니까 할 수 있는 말인 것 같은데.. 7번은 진짜 좀 심하다 도로에서 안 보고 싶음
어제
익인41
어우ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 ㄹㅇ 하면 안 될 거 같은데 듣는 사람입장에선 서운할수도 있을듯ㅠㅋㅋㅋ
어제
익인42
나도 저정도는 아니구 .. 여러번 봤는데 장난싣으로 듣긴했어
근데 우리나라 면허학원이 좀 수업이 아쉬운 부분도 있어서 체화하는데 오래걸리는 사람이면 떨어질수 있다구 생각은 혀 ..

어제
익인43
친구면 뭐
어제
익인44
어케하면 7번이나 떨어지지
어제
익인46
7번 떨어졌으면 인간적으로 운전하면 안된다고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
솔직히 친구니까 그렇게 말하지 도로 위에서 그런 사람 만나면 공포임 친구 기분 말고 같은 도로 위에서 운전할 사람들 안위도 생각해줘야지
어제
익인47
아니 내가 그 친구였으면 인정하고 포기할듯 7번은 내가 생각해도 좀 아니다 싶어서
어제
익인48
사람 살리는 말 아님?
21시간 전