공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구고 여잔데 키에 엄청 집착함 무슨 140대도 아닌데 155 정도여도 그런가…?

익인1
ㅇㅇ
6시간 전
익인2
엄청작네
6시간 전
익인3
그 키 많은거같은데 내 친구는 스트레스 받아하더라 160만 됐으면 좋겠대
6시간 전
익인4
엥 본인이 원하는 키는 아닐 수 있는데 키로 스트레스 받을 정도는 아닌데
6시간 전
익인4
155라고 말하는 150초반이면 그럴수도
6시간 전
아냐 내가 비슷한 키라 그건 아닌거같애
6시간 전
익인5
난 딱히 ? 더 크면 좋았겠다 싶은 순간도 있지만 나름대로 걍 잘살고있음
6시간 전
익인6
154인데 주방 상부장 이런 곳 첫칸만 쓸 수 있고 마트 가도 팔 안짤릴 때도 있음 개킹받는데 집착 엄청난 스트레스 이정돈 ㄴ
5시간 전
익인7
ㅇㅇ나잖아 ㅜ
5시간 전
익인8
나 157인데 그냥 아쉬운 순간이 너무 많음 163만 돼도 옷 안 줄이고 입어도 되고 높은 곳도 닿고 부츠도 맘대로 신고 그냥 그런 순간이 많음 살기 불편해 죽겠다! 이건 아님
5시간 전
익인9
스트레스 받을만한데? 평균키보다 작은거잖아
5시간 전
익인10
ㅇㅇ
5시간 전
익인11
나도 157인데 아쉬움ㅜ.ㅜ
5시간 전
익인12
나 154인데 아쉽긴함 근데 막 스트레스 받을정도는 아녀...
5시간 전
익인13
152인데 별로 이젠 키 작은 내가 아니면 상상도 안됨
5시간 전
익인14
난데 가끔 아쉽긴한데 스트레스 받은 적은 없음 근데 나이들 수록 좀 예민해지긴하는듯? 요샌 또 키 큰 미인이 유행이라
5시간 전
익인15
본인 추구미랑 다르면 스트레스 받지..
5시간 전
익인16
비율차이일듯 다리짧으면 스트레스고 다리길면 괜찮을듯
5시간 전
익인17
사람마다 컴플렉스일수듀..!
나도 155인데 높은 서랍장 나 혼자만 안 닿을땐 속상하긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이외에는 신경 안쓰고 살아서 스트레스는 없는듯

5시간 전
익인18
150 후반도 아니고 5는 작지 내가 156인데 롱코트도 못입고...어딜가나 어린애로 봐서 별로임
5시간 전
익인19
153인데 딱히 스트레스 안받음
5시간 전
익인20
사바사임 더 작아도 괜찮아하는사람있고 평균넘어도 더 크고싶어하는사람있고
5시간 전
익인21
ㅇㅇ
5시간 전
익인22
스트레스까진 아니고 걍 아쉬움 ㅋㅋㅋ 난 내가 어찌할수없는 영역에 딱히 스트레스 안 받아서..
5시간 전
익인23
넹!
5시간 전
익인24
나두 155인데 아쉽고 스트레스 받는 상황이 있긴 한데 항상 그렇지는 않아
5시간 전
익인25
153인데 나이 먹으니까 ㅇㅇ..
5시간 전
익인37
5시간 전
익인44
5시간 전
익인26
ㅇㅇ153인데 먼가 옷을 입어도 다 초딩같아
5시간 전
익인27
152인데..땅이랑 너무 가까워...10센치만 더 크고 싶어ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인28
비율 안 좋은 거 아냐?
5시간 전
익인29
나 140대인데 사이즈 안 맞는 거 말곤 살만 해....ㅎ
5시간 전
익인30
152인데...어렸을땐 스트레스 많이 받긴했는데 지금은 걍 그러려니함..
5시간 전
익인31
난 솔직히 스트레스는 안 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 키 좀 더 컸으면 좋았겠다 싶은 아쉬움 정도..?

5시간 전
익인32
나 153인데 집착함
5시간 전
익인32
근데 뭐 난리친다고 바꿀 수 있는 것도 아니고 걍 살아
5시간 전
익인33
당연 심지어 요새 애기들도 다 커서 걍 맨날 울면서 다녀
5시간 전
익인34
웅... 고딩 때까진 전혀 스트레스 아니었는데 25 먹으니까 넘넘 키 크고 싶음.. ㅋ ㅜ 난 가슴/엉덩이 큰 체형이라 키까지 작으니까 걍... 네모네모 인간임 ㅠㅠㅠㅠ 키에 비해 다리 긴 편인데, 그래 봤자 155에서 최대한인 거라 맨날 바지 수선해야 함.. ㅋ
5시간 전
익인35
ㄴㄴ 살면서 불편한 게 딱히 없어서
5시간 전
익인36
추구미가 늘씬이면 컴플렉스일 수 있지
5시간 전
익인38
156인데 스트레스 받음ㅇㅇ
5시간 전
익인38
허벅지에 살 좀만 붙어도 바지 사기 힘들고 기장 무조간 줄여야됨, 걍… 걍 어딜가도 독보적으로 짧아서 보기싫어 나이들수록
5시간 전
익인39
나 155인데 160만이라도 됐음 좋겠다는 생각 너무너무 많이 함 ㅠ
5시간 전
익인40
ㅇㅇ 나도 156인데 진짜 스트레스 엄청 받음 내가 좋아하는 스타일 절대 소화못해서
5시간 전
익인41
나는 156인데 그냥 만족하며 살아.. 내 체형에 맞는 옷 골라가매.. 다만 롱부츠이런거는 다리도 휘어서 못 신음ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인42
153인데 그냥저냥.. 딱히 스트레스까진 아님 바지 살 때 빼고 기장 줄이기 개귀찮아서
5시간 전
익인43
152인데 걍 포기함ㅋㅋㅋㄱ
5시간 전
익인45
153인데 남들이 보기에 만만해보이는지 시비 걸린 적 꽤있어서 가끔 스트레스 받음
작은 키 때문이 아니라 몰상식한 몇 사람들때문에 ㅇㅇ

5시간 전
익인46
난 146인데 그냥.. 포기하고 살아 ㅋㅋㅋㅠ
5시간 전
익인47
나도 저번에 주변에 물어봤는데 내 주위는 딱히 신경 안쓰던데 근데 추구미가 성숙+우아 같은 이런계열이면 스트레스 받아하더라
5시간 전
익인47
여자는 딱히 키 상관없는듯...?
5시간 전