공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경상도와 전라도 태생 부모님과 함께 서울에서 자란 저는

정체성을 잃은 언어를 하고있습니다만?.

ㅜㅜ

신판1
난 충라도 사람이야
2일 전
글쓴신판
전라도중에서도 전북이라 사실 나 충청도 사투리도 섞였어.,..
2일 전
신판2
전라도와 경상도 부모님밑 서울에서 나고 자란 제 언어가 최곱니다...
2일 전
신판3
nuna 저도 경상 전라 믹스예요
2일 전
신판4
nuna 난 충청도에 살아서 전라 경상 충청 사투리 다 섞였어
단어마다 사투리 억양이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
신판5
충청도 경상도 아래 태어나 전라인과 사는 내가 레전드...
근본없는 사투리 쓴다꼬......

2일 전
글쓴신판
그저 말투와 억양이 특이한 사람이 되...
2일 전
신판7
난 그래서 원중슨슈가 신기해 울팀 타지역선수는 먼가 짬뽕됐는데 원중선수는 완전 단단한 광주사투리너낌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴신판
전라도와 경상도를 가로지르는 화개장터신판들 많구나
2일 전
신판9
난 부모님 다 충남분이라 전라도 약간 섞인 충청도 말투 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼종이되...
2일 전
신판10
경북 출신 아빠 전남 출신 엄마를 두고 경기도에서 태어나 충청도에서 자란 나...
2일 전
신판10
저도 지가 어디 말 쓰는 지 잘 모르겄구만유~
2일 전
신판11
강원도 아빠 충청도 엄마 사이에 태어난 강청도익 레츠고
2일 전
신판12
nuna 전 제주 서울 믹스요..
2일 전
신판13
ㅋㅋㅋ궁금ㄹ하다
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?112 10.27 19:148170 0
야구Nuna들 유니폼 몇장 있어요?91 10.27 20:025061 0
야구그럼 내년에 첫마킹은 누구할 생각이야?67 10.27 19:333088 0
야구아니 다른팀 응원가 다알면 패션야빠야?68 10.27 20:166584 0
야구파니들은 개인적으로 와 이건 진짜 저급야구다 싶은 거 있어? 41 10.27 17:407220 0