모바일 (밤모드 이용시)
대학병원 교수님이라면 그런 이유로 줄 일은 거의 없겠지? 
adhd 연구하시는 분이라면 더더욱? 
콘서타+아토목 복용 중인데 내가 adhd가 정말 맞나 이런 의심이 자꾸 들어서 ㅠㅠ 
풀배터리 결과지 봤는데 adhd 써있긴 했어. 
내가 어떤 환자로 기록돼 있는지 너무 궁금해.. 
어릴 때 기억 잘 안 나지만 그나마 조금 생각나는 어릴 때 기억이랑 생기부 적어 가고 adhd가 정말 맞는지 의심 된다 이렇게 말씀드리면 설명해주시려나?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
5시간 전
익인2
원래 정신과 약 먹으면 나 사실 정상 아닐까? 이렇게 의심하는 경우많음 나도 그랬고. 풀배터리 검사받았으면 그냥 거기 결과에 따라 약을 주는거겠지
5시간 전
익인2
대학병원 교수면 사실 막 돈 이런거 포기하고 명예릉 위해서나 연구를 위해서 대병에 남는거라
5시간 전
익인2
맞는지 의심된다는 질문은 충분히 할수있다 생각해
5시간 전
5시간 전
그렇구나..! 부모님이 어릴 때 학업 성적 좋았단 이유로 내가 adhd인걸 인정 못하시는 거 같아서 나도 혼란스러웠어.. 어린 시절 기억 잘 안 나기도 하고.. 답변 고마워!
5시간 전
익인2
풀배터리 검사지 가지고있어?? 나도 adhd가 아니라서 잘 모르는데 아이큐에서 작업기억과 처리속도가 낮으면 adhd가능성 있대. 물론 저게 정상인 adhd도 있어
5시간 전
익인2
그리고 내 주변에도 공부 꽤 했는데 adhd인 애들도 있긴해
5시간 전
응 가지고 있어! 나같은 경우 작업기억이 가장 높게 나왔어. 근데 adhd 커뮤니티 가보니까 익인이 말대로 작업기억이 낮은 경우가 많더라고. 그래서 더 혼란스러웠나봐 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
글쓴이에게
처리속도는 어때? 다 평균이상이라는거지?? 그래서 성적이 좋았을수도 있을거같음 근데 그거 높다고 꼭 adhd가 아니라는건 아니여서 ㅋㅋㅋ

5시간 전
처리속도는 4개 영역 중 3등이었어! 풀배터리에서 웩슬러 말고 기억력 지수랑 전두엽 어쩌고 결과 있었는데 그게 너무너무 낮아서 adhd라고 쓰시지 않았나 생각 중이야..

5시간 전
익인2
글쓴이에게
이유가 있겠지 뭐 교수님한테 한번 여쭤봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 adhd인 사람들이 약먹을때 모르다가 약 한번 안먹으니 증상 체감돼서 아 난 adhd인게 맞나봐 이러더라

5시간 전
응응 한 번 여쭤볼게!

5시간 전
어쨌든 자세하게 답변해줘서 고마워 익인아 ㅜㅜ

5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?420 10.25 10:5746125 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3234295 1
일상좀 논란일수 있는데 너네286 10.25 16:0433556 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1128821 0
일상 내향인들아 일로와봐254 10.25 14:0438617 8
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위