모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60537322?category=1

댓삭으로도 막 안 좋은 글 남기더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 우리 엄마아빠가 저런 반응을 왜 보였냐면..

회사 다니면서 내가 정병 와서.. 다 내 탓만 하니까 엄마 아빠가 일부러 저렇게 한 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 답글 달기 좀 늦었는데 아직까지도 댓글 달리면서 안 좋은 말 남기는 사람들이 있어서 이제라도 글 남긴다~ ㅎ

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 가정에서 많은 사랑 받고 좋은 하루 보내길 바라~
18시간 전
익인2
아마 부러워서 그럴지도
18시간 전
익인3
그냥 삶이 팍팍하고 본인은 그런 대접 못받으니까 질투나서 그런거야 너무 마음쓰지말아
18시간 전
익인5
부러워서
남의 따듯한 가정을 따듯한 시선으로 봐줄 마음의 여유가 한톨도 없어서.

18시간 전
익인6
부모님한테 사랑받는게 문제는 아닌거같음 현실에서 으아아앙ㅠ우아앙ㅠㅠ이러면 사람들 다 ??하고 쳐다볼거같긴함 근데 여튼 쓰니 부모님은 다정하신거같아서 부럽다
18시간 전
으아아앙 ㅠ 우아앙 까지는 안 했지만~ 뭐 그렇게 보일 수 있겠구나 ㅎ
18시간 전
익인6
물론 직접적으로 그렇게 쓰진 않았지만 말투가 그런 느낌이라는 뜻..??나쁜건 아닌데 사람들이 놀라할거같긴해
18시간 전
익인8
글 보고 정신적으로 뭔 일 있었을 거라고 예상했었는데 역시 맞았구나
이제 좀 괜찮아?

18시간 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 덕분엔 많이 나아졌어 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
18시간 전
익인8
저 글에서 말씀하시는 것만 봐도 너무 좋은 분들이라 엄청 힘됐을 것 같음
저 글 보고 나도 좀 당황하기도 했었는데, 정신적으로 힘들어하는 사람들 공통적인 모습이 본인 실수에 대한 예민한 반응이랑 과한 자책이었어서 뭔가 쓰니 반응이나 부모님 말씀 다 좀 이해가 갔었음
쓰니 곁에 부모님처럼 포용력있고 안정적인 분들 있는 거 정말 다행이다🥹

18시간 전
익인9
요즘 새글 달아서 본표하고 이런식으로 저격하고 같이 욕해달라는 사람 왜 이렇게 많지ㅋㅋㅋ 그냥 저 글에서 얘기하면 되는거 아니야?
18시간 전
내가 왜 일일이 댓글 달면서 얘기해야 하는지도 모르겠고 내가 본표 쓰면서 글 쓰겠다는데 왜 이런 댓글을 아득바득 달지? ㅎㅎ;
18시간 전
익인13
회원 저격이 징계 사유여서 그런 거 아녀?
18시간 전
회원 저격이면 그럼 그냥 신고 받을게~
18시간 전
익인13
그려
18시간 전
익인125
회원저격 신고감이라고 알려줘도 ㅇㅇ걍 신고쳐.먹을게 라고 말하며 암튼 니들이 문제임 시전중 ^^
52분 전
익인127
125에게
추하게 왜케 꼬였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44분 전
익인10
여긴 꼬인사람이 많아서 그래 무시행
18시간 전
익인11
구냥 무시하거나 글삭하는게 제일 좋을듯? 어차피 이상한 사람들은 멀쩡한 글에도 시비 걸고 그라
18시간 전
익인12
나 기엽지 !! 나 사랑받는다!! 이런거 티나는 사람한테 댓반응 안조아여기는 (쓰니가 그렇다는거 아냐)
18시간 전
익인14
못된 글 쓰는 애들은 쓰니 부러워서그래!!!! 나도 집에서 뭐 실수하면 뿌에엥 하면서 엄빠한테 앵겨서 부둥부둥받아 ㅋㅋㅋㅋ
반려동물이랑 야식자랑 말곤 나 이렇게 행복해!! 하는 글에 나쁜말 쓰는애들 원래 좀 많아ㅠㅠㅠ

18시간 전
익인83
222222..생각보다 가정형편이나 상황 안 좋은 익들이 많아서..ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 가정에서 많은 사랑 받고 좋은 하루 보내길 바라~
18시간 전
익인15
오잉 걍 다친 줄 알고 호다닥 올 수 있는 거 아닌가 상처 받지 말고 홧팅!!
18시간 전
익인16
본인들 인생보면 한숨밖에 안나오니까 댓글로 못난짓 하는거지
18시간 전
익인17
너 반응이 애 같아서…? 다 큰 성인이 애같이 행동하는거 싫어하는 사람들 많음
18시간 전
익인22
22.. 다 큰 성인이 애같이 행동하는 거 이해 못하는 사람.... 나 세제 흘렸으면 닦으면 되는 거지 울기는 왜...울어?
18시간 전
익인60
17시간 전
익인124
5 당신은 애가 아니라 성.인. 입니다..
54분 전
익인135
6 이게 맞지.. 가정 화목한건 보기 좋은데 애같이 구니까 거부감 드는거임
28분 전
익인18
이거 회원저격임
18시간 전
익인20
한명 아녀도 해당 됑???
18시간 전
익인18
ㅇㅇㅇ사람 수 상관없이 댓글 단 사람들 뒷담하는거 해당돼
18시간 전
익인19
너무 애기처럼 행동하고 묘사해서
18시간 전
익인22
18시간 전
익인21
짤이나 글이나 애기 같아서 약간 자기모에화 느낌
18시간 전
익인23
원래 유아퇴행적인 말투나 행동 싫어하는 사람 많아
18시간 전
익인24
원래 일상방에 어그로 졸라 많아서 다들 예민함
18시간 전
익인25
원글 봤는데 욕할 게 뭐가있음 ㅠㅠ 팍팍하다 걍 넘기지.. 자기모에화 뭐 하든말든.. 그게 욕먹을 이유인가
18시간 전
익인25
자기모에화 싫으면 걍 지나가면 되지 굳이 댓으로 꼽주는 것도 미성숙해보임..
18시간 전
익인26
으아아ㅏㅏ아아 나 실수햇어ㅠㅜㅜㅜ 실수ㅜㅜㅜㅜ 어케ㅜㅜㅜ

이래서 사람들이 싫어한듯

18시간 전
익인22
맞아 진심 이거임...
18시간 전
익인27
세제 흘리면 닦으면 되는데 으아앙아아앙ㅜㅜㅜ 실수했어ㅜㅜㅜ 이런다는 게 상상이 안가서 …
18시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ고작 세제 흘린걸로 저러면 피곤햌ㅋㅋ내가 t라서 그런가,,,?
18시간 전
익인34
이거다...
18시간 전
익인66
이거임… 나도 집에선 ㄹㅇ 애기취급 받지만 그깟 세제 좀 흘렸다고 우아아아앙 ㅠㅠ 이러면 부모한테도 욕먹음…
16시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2시간 전
익인134
ㄹㅇ…
32분 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
익인33
ㄹㅇ..
18시간 전
익인41
ㅎ.....
18시간 전
익인30
집에서 그런 사랑 못받아봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인32
아니 그런 사정이 있는지 없는지 알았느냐에 따라 너무 글이 다르게 읽히는데ㅋㅋㅋ젤 중요한걸 나중ㅂ에 쓰면 우뜩해
18시간 전
익인36
22 글 사정 모르면 ..? 싶음
18시간 전
익인104
33 사정 설명 없이 저것만 보면 음? 싶어 보통 성인이 저런 일로 가족들이 달려올만큼 호들갑 떨진 않으니까
1시간 전
익인115
44 그 상황이면 그렇지ㅠㅠ 암만 집에서는 아기라도 보통 그정도 실수에 성인이 듀아아하고 부모님이 우쭈쭈 안하니까
1시간 전
익인35
아 근데 난 저 글 완전 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저렇게 사소한 실수 하면 엄빠한테 엄청 어그로끌면서 악!!!!!!!! 사고쳤어!!!!!!!!!!!!!!!!! 이러고서 엄빠가 뭔데 뭔데 하고 오면 설명해주고 ’그게 뭔 사고야 아무 일도 아니구만‘ 하는 반응을 즐김
18시간 전
익인78
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인102
ㅇㅈ 나 서른 먹고도 사고치면 오매매ㅐ 엄마!!!!! 딸랑구 사고쳤다!!!!!! 온갖 어그로 끌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 호들갑 떨면 좀 덜 혼나더라고...???
1시간 전
익인38
쪼끔, 듀아아 짤, 으아아ㅏㅏ아아 ㅠㅠㅠ 모지 따땃햇어... 이 모든 게 합쳐져서 그런 듯 하나만 보면 괜찮은데ㅋㅋㅋㅜㅠ
18시간 전
익인42
밖에서도 아니고 집에서 그랬단 건데 그게 뭐 어떤가 싶다 난.. 저 글 보면 그냥 가족들 둥글둥글하고 다정해보이고 좋은데
18시간 전
익인43
그냥 숭함
18시간 전
익인44
듀아아아 으아앙 실수햇어 어케ㅜㅜ 부둥부둥 ㅋㅋㅋ
자기모에화 정석이 글 하나에 들어있어서

18시간 전
익인45
오히려 다들 부러우면 부럽다고 말하는 거 같은데
18시간 전
익인45
부러운 걸 떠나서 우리집도 저런 분위기고 자랑하는 거 좋아하는데 저렇게 모에화는 안함 그럼 다들 부럽다고 말해주지 비꼬지는 않아
18시간 전
익인46
엄마아빠 완전 멋지시다아 행복한 저녁 보내 쓰니야!!!
17시간 전
익인48
본글 한번 읽었을땐 쓰니 귀엽네 부모님 넘 따뜻하시네 했는데 이 글 보니까 중요한걸 안썼네 싶긴하네ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인49
음 일화가 문제가 아니라 담백하게 말했으면 그런 반응 없었을거같아..
17시간 전
익인50
걍 정신병 이런 전후사정 없이보면 충분히 이상함... 무슨 유치원생이 쓴것같음
17시간 전
익인51
애기같아서?..ㅌㅋㅋㅋ 초2인 내 동생도 뭐 흘리면 걍 아무말없이 닦는데
17시간 전
익인52
딱봐도 멘탈 개복치같은데 걍 냅도 얘덜아..
17시간 전
익인53
으아앙 때문인듯.?
17시간 전
익인54
털 부숭부숭 난 성인이 듀아아아아아 우애애애애 실수햇어 실수 이러면서 글 써서 그런 듯 ㅋㅋ
17시간 전
익인55
글 분위기가 전체적으로 그거임... 인스스에 가족 얘기 구구절절 엄청 올리는 그런 애들 느낌
17시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인56
듀아아아아아
17시간 전
익인57
부러워서 그럼 ㄹㅇ
17시간 전
익인58
진짜 못된 애들 많아 나도 글 올릴땨마다 상처 받은 적 있음 🥹
17시간 전
익인59
정병 온 딸 실수하고 오바떨어서 달래줬더니 커뮤에까지 듀아앙 했엉 ㅜㅜ 욕하지마 이러고있네
17시간 전
익인63
약간 띠용스럽기는 했지만 못된 말 적고 가는것도 너무혀
16시간 전
익인64
듀아아아아앙
16시간 전
익인65
소주도 먹을 나이인 성인이 모지 따땃햇어...ㅋㅋㅋ초딩도 저렇게 글 안써....
16시간 전
익인112
너구나
1시간 전
익인133
소주먹고싶네
34분 전
익인67
여기 댓글에서 상처받은거 가족들한테 치유받으면 되겠네
16시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 쓰니 이상하다고 박박 비꼬네 가족 앞에서 그러는 건 당연한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 본인들은 얼마나 모든일에 똑부러지고 해서 매사에 그렇게 남을 가르치려드는지... 무시해버려~~~~~~~나도 당황하면 엄마부터 찾아~~
16시간 전
익인70
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류애 박살 나버림 .. 뭐이리 다들 냉철하고 이성적으로 따지고 드나..
흘려떠 우엥뿌엥 이렇게 글 쓴 것도 아니고만 ㅠ 거참 요즘 세상 참 피곤하다 싶음

15시간 전
익인71
공감.. 하등 의미없이 과열된 느낌..
15시간 전
익인84
진짜 집에서 저럴 수도 있지 참나 다들 쿨하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인74
난 그냥 글만 봐도 그렇게 반응하신 이유가 있을 거라고 생각했는데... 안 좋게 보인다 하더라도 굳이 안 좋은 댓글 남기는 이유가 대체 뭘까 큰 문제를 저지른 거 아니잖아 얘들아 ㅠ
13시간 전
익인75
여기 쓰니 말투가 진짜 말투인거 보니 더 비교된다
5시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 인생이 힘든가봐 여긴 그려러니 한다 이런반응이없음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인77
다른 건 모르겠고 그릇 깬거였으면 또 어땠을까 싶긴 함ㅎ
5시간 전
익인79
와 댓글 왜이럼 다들 정신적으로 안 힘들어 봤나..? 의지하는 가족한테 어리광 좀 부릴 수 있는거지 말투가 중요한가
5시간 전
익인80
듀아아아아가 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인81
듀아아아아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인82
그냥 아직 정신적으로 미성숙한듯 세제 흘린걸 실수했다고 징징거리고 그걸 짤 첨부해서 애기어 쓰면서 글 쓰고 부둥부둥 받는거 즐기고 안 좋은 댓글에 상처받았다고 말하기 위해 거의 한달 지난 시점에 새글을 파서 본표를 하고 비판 하는 사람들은 사랑 못 받아서 그런거라고 가정하는 모든 일련의 과정들이… 대뜸 인신공격하는 사람들도 그대로 문제지만 다 큰 성인이 얼굴 모르는 타인들한테까지 귀여움 받으려는 노력 하는게 보이면 뭐지? 싶어하는 사람들도 당연히 많다는걸 알면 좋을거같음

저 글에 달린 댓인데 진짜 모든걸 통달하는 댓이라 가져옴 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인81
ㄹㅇ 댓글 반응이 왜 저런지 한번에 정리됨 근데 본인은 쟤네 사랑 못받아서 저래 이러고 다시 모에화할 듯
3시간 전
익인84
본문 사정 없더라도 부모님들은 자식이 아무리 어른이라도 애처럼 보셔서 부둥부둥해주시려고 하는데 왜 난리이지... 정말 부러워서 그런거야
이상하게 느낀다는게 신기하다...

2시간 전
익인86
부러워서 그랴
2시간 전
익인87
정병온거면 뭐.. 나도 갠적으로 힘든시절일때 혹시 죽을까봐 부모님이 오바 떤 적 있긴함ㅋㅋ
2시간 전
익인88
애인 앞에서 유아퇴행 되는 애들 한트럭이고 전에 이걸 주제로 이성사랑방 초록글 갔을때 70퍼가 본인도 어느정도는 그렇다고 하던데 가족 앞에선 못 할게 뭐람 걍 암 생각 안 든다
2시간 전
익인89
부모님 앞에서 애처럼 구는 건 당연히 괜찮은 건데 뭔 회사에서 운 것도 아니고ㅋㅋㅋ왜 자꾸 사회에서 우는 상황에 비유하면서 쓰니를 까는지 모르겠네 나 가정환경 안 좋은데도 이렇게 생각함.. 이상한 애들 많다
2시간 전
익인101
1시간 전
익인6
커뮤사람들이 부모님은 아니니까 사회에서 마주치는 사람들의 반응인게 정상아닌가? 왜 커뮤사람들한테도 부모님처럼 귀엽게 바라봐주길 기대함? 멀쩡한 성인이 듀아아 하는건 부모님이나 남친한테 가서 해야지 광역 듀아아해놓고 대부분의 사람들을 날 이해 못해주는 이상한 사람으로 만드네
1시간 전
익인6
솔직히 여기가 다들 쿠션어 쓰는 인티라 그렇지 필터링 없는 사이트가면 진짜 욕먹음 여기서 뭐라 해주는 사람들이 1차 방어막 해주는거임 단순 인스타로만 퍼날라져도 개욕먹을게 뻔함
1시간 전
익인90
물론 그럴수잇긴한데 뭔가 집에서 사랑받는 나!!!!💜🩷👧🏻👻 이런걸 오히려 과시하고싶어하는 느낌이라서 그런듯?? 나도 성임인데 집에서 저래 ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
익인91
나도 집에서 엄빠한정 어그로꾼인데 고작 세제 흘린걸로
듀아아아아
으아아ㅏㅏ아아 나 실수햇어ㅠㅜㅜㅜ 실수ㅜㅜㅜㅜ 어케ㅜㅜㅜ
라고 커뮤에 글을 쓰진 않음.....

2시간 전
익인91
집안일 도와주다가 실수했는데 엄마아빠가 그런걸로 자책하지말라거 해주셔서 맘이 따뜻햇어ㅠㅠ 이랬으먼 아무도 뭐라 안햇을듯
2시간 전
익인92
길티 느낄 일도 많다 니 안의 결핍을 이해해야 돼 < 이 밈이 떠오름
2시간 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인94
자기연민 레전드+ 귀척 + 애같이 구는 게 거북 + 엮이면 개 피곤할것 같음 + 상황 설명 없이 일부 회원 뒷담
2시간 전
익인95
저 글만봐서는 뭐지싶긴함 이 글 본문같은 설명도 없고
1시간 전
익인96
철딱서니없어보여서 그런거아닐까?
원래 우리나라 사람들이 좀 어리광부리는거에 엄격한데 커뮤보면 개엄격함..

1시간 전
익인97
그냥 여기 쓴 내용을 원글에도 적었으면 덜했을거같음 그런 사정 있는거 알고보니까 공감가는데 대뜸 저 글만 보면 ??싶기도해
1시간 전
익인98
저글만보면 유치원생같음
1시간 전
익인103
유치원 선생인데 유치원 애들 특히 제일 어린 만3세도 저렇게 행동 안함 “제가 음료수를 흘렸어요..” 하고 “그럼 휴지로 닦으면 될거같은데?”하면 “네”하고 얘네도 알아서 닦음 그래서 더 거부감드는 글임..
1시간 전
익인99
너가 앞뒤 상황을 설명 안하고 그냥 부둥 거려줌 이랬으니 당연히 애같아 보이지
1시간 전
익인100
하….. 아니 커뮤에서 말하는 데 ㅜ좀 남발할 수도 있지 ㅜ 개수 좀 빼면
으아아 ㅜㅜ 실수했어 실수 어케 ㅜㅜ << 걍 이 수준인데 뭘 또 배배 꼬아듣냐
듀아아 짤도 첨보는 해괴망측한 거 들고 온 게 아니라 유명한 건데

1시간 전
익인105
우리집이 쓰니집보다 덜 화목할 것 같진 않은데 나는 다큰 성인의 셀프모에화 자체를 그냥 ㅂㄹ 안좋아함
가족 사랑 많이 받으라느니 뭐니 하는거 그냥 좀 웃기다ㅋㅋ 많이 받고 있어..

1시간 전
익인105
별개로 병은 빨리 낫길
1시간 전
익인133
스윗
33분 전
익인106
듀아아아~~ 짤이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써먹으려고 바로 저장 갈김
1시간 전
익인108
하…셀프 모에화좀 그만해… 나잇값좀 해라
1시간 전
익인109
초록글까지 갔으면 인포나 다른 곳에 퍼갈 것 같아...
1시간 전
익인110
저 글 첨에 봤을 때는 화목한 가족이라고 흐뭇하게 봤는데 이제 쓰니가 한달지난 글 본표하면서 저격하니까 너무 길티임..
1시간 전
익인111
과도하게 머라하는건 이해안가는데 저 글 자체가 좀 ?? 스럽긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 3살 짜리 애도 세제 흘렸다고 으아아아아앙 세제 흘렸어 ㅠㅠ 이러진 않을 것 같아서
1시간 전
익인112
찐따들 많아서 그럼 ㅋㅋ
1시간 전
익인113
인터넷 반응에 너무 맘쓰지 말어...그거 계속 곱씹고 있는게 너한테 독임
1시간 전
익인114
글이 좀 킹받긴 함 너무 스트레스 받지 말고 기회에 자신을 되돌아보쇼
1시간 전
익인65
집에서 기족끼리 그럴수있지
근데 이 글을 보는 우린 가족아니잖아...? 인터넷에서까지 셀프모에화하는데 반응이 좋겠음?
가족에게 귀척하든말든 알빠노인데 왜 여기서 귀척을 하는지..?

1시간 전
익인116
아 댓글 진짜 피곤하다 .. 본인 기준해서 이상하다고 느껴지면 ‘아 이상하네..’ 라고 넘기면 되는데 굳이 안좋은말 한마디 얹고 가는게. 마음에 여유 없는 사람들 많네..
1시간 전
익인117
사랑 안받고 자랐는데 숨기는것도 못하는 애들
1시간 전
익인118
커뮤에서 귀여움 받을라고 용쓰지 말라하면 사랑 못 받고 자란거임? ㄹㅇ기적의 논리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인120
너무 웃기다 걍 개웃김
1시간 전
익인122
사랑 못받고 자라서 꼬인 거지
59분 전
익인125
으아아ㅏㅏ아아 나 욕먹엇어ㅠㅜㅜㅜ 어케ㅜㅜㅜㅜ 같이 욕햐죠ㅜㅜㅜ
53분 전
익인129
글 펑한 거야??
38분 전
익인130
일단 회사나 사회생활하며 보고싶지 않은 유형
집에서만 그런거면 ㄱㅊ

37분 전
익인131
우리집 화목하고 나도 사랑넘치게받고 자랐는데
나같으면 세제흘리면 걍 혼자 쌍욕할거같은데...

36분 전
익인132
너무 애기같아서 거부감 든거야… 근데 정병 있었다니까 이해되네
34분 전
익인136
듀아아아아아아 하니까 웃기자나 ㅋㅋㅋㅋ
15분 전