모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60537322?category=1

댓삭으로도 막 안 좋은 글 남기더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 우리 엄마아빠가 저런 반응을 왜 보였냐면..

회사 다니면서 내가 정병 와서.. 다 내 탓만 하니까 엄마 아빠가 일부러 저렇게 한 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 답글 달기 좀 늦었는데 아직까지도 댓글 달리면서 안 좋은 말 남기는 사람들이 있어서 이제라도 글 남긴다~ ㅎ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 가정에서 많은 사랑 받고 좋은 하루 보내길 바라~
4시간 전
익인2
아마 부러워서 그럴지도
4시간 전
익인3
그냥 삶이 팍팍하고 본인은 그런 대접 못받으니까 질투나서 그런거야 너무 마음쓰지말아
4시간 전
익인5
부러워서
남의 따듯한 가정을 따듯한 시선으로 봐줄 마음의 여유가 한톨도 없어서.

4시간 전
익인6
부모님한테 사랑받는게 문제는 아닌거같음 현실에서 으아아앙ㅠ우아앙ㅠㅠ이러면 사람들 다 ??하고 쳐다볼거같긴함 근데 여튼 쓰니 부모님은 다정하신거같아서 부럽다
4시간 전
으아아앙 ㅠ 우아앙 까지는 안 했지만~ 뭐 그렇게 보일 수 있겠구나 ㅎ
4시간 전
익인6
물론 직접적으로 그렇게 쓰진 않았지만 말투가 그런 느낌이라는 뜻..??나쁜건 아닌데 사람들이 놀라할거같긴해
4시간 전
익인8
글 보고 정신적으로 뭔 일 있었을 거라고 예상했었는데 역시 맞았구나
이제 좀 괜찮아?

4시간 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 덕분엔 많이 나아졌어 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
4시간 전
익인8
저 글에서 말씀하시는 것만 봐도 너무 좋은 분들이라 엄청 힘됐을 것 같음
저 글 보고 나도 좀 당황하기도 했었는데, 정신적으로 힘들어하는 사람들 공통적인 모습이 본인 실수에 대한 예민한 반응이랑 과한 자책이었어서 뭔가 쓰니 반응이나 부모님 말씀 다 좀 이해가 갔었음
쓰니 곁에 부모님처럼 포용력있고 안정적인 분들 있는 거 정말 다행이다🥹

4시간 전
익인9
요즘 새글 달아서 본표하고 이런식으로 저격하고 같이 욕해달라는 사람 왜 이렇게 많지ㅋㅋㅋ 그냥 저 글에서 얘기하면 되는거 아니야?
4시간 전
내가 왜 일일이 댓글 달면서 얘기해야 하는지도 모르겠고 내가 본표 쓰면서 글 쓰겠다는데 왜 이런 댓글을 아득바득 달지? ㅎㅎ;
4시간 전
익인13
회원 저격이 징계 사유여서 그런 거 아녀?
4시간 전
회원 저격이면 그럼 그냥 신고 받을게~
4시간 전
익인13
그려
4시간 전
익인10
여긴 꼬인사람이 많아서 그래 무시행
4시간 전
익인11
구냥 무시하거나 글삭하는게 제일 좋을듯? 어차피 이상한 사람들은 멀쩡한 글에도 시비 걸고 그라
4시간 전
익인12
나 기엽지 !! 나 사랑받는다!! 이런거 티나는 사람한테 댓반응 안조아여기는 (쓰니가 그렇다는거 아냐)
4시간 전
익인14
못된 글 쓰는 애들은 쓰니 부러워서그래!!!! 나도 집에서 뭐 실수하면 뿌에엥 하면서 엄빠한테 앵겨서 부둥부둥받아 ㅋㅋㅋㅋ
반려동물이랑 야식자랑 말곤 나 이렇게 행복해!! 하는 글에 나쁜말 쓰는애들 원래 좀 많아ㅠㅠㅠ

4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 가정에서 많은 사랑 받고 좋은 하루 보내길 바라~
4시간 전
익인15
오잉 걍 다친 줄 알고 호다닥 올 수 있는 거 아닌가 상처 받지 말고 홧팅!!
4시간 전
익인16
본인들 인생보면 한숨밖에 안나오니까 댓글로 못난짓 하는거지
4시간 전
익인17
너 반응이 애 같아서…? 다 큰 성인이 애같이 행동하는거 싫어하는 사람들 많음
4시간 전
익인22
22.. 다 큰 성인이 애같이 행동하는 거 이해 못하는 사람.... 나 세제 흘렸으면 닦으면 되는 거지 울기는 왜...울어?
4시간 전
익인60
3시간 전
익인18
이거 회원저격임
4시간 전
익인20
한명 아녀도 해당 됑???
4시간 전
익인18
ㅇㅇㅇ사람 수 상관없이 댓글 단 사람들 뒷담하는거 해당돼
4시간 전
익인19
너무 애기처럼 행동하고 묘사해서
4시간 전
익인22
4시간 전
익인21
짤이나 글이나 애기 같아서 약간 자기모에화 느낌
4시간 전
익인23
원래 유아퇴행적인 말투나 행동 싫어하는 사람 많아
4시간 전
익인24
원래 일상방에 어그로 졸라 많아서 다들 예민함
4시간 전
익인25
원글 봤는데 욕할 게 뭐가있음 ㅠㅠ 팍팍하다 걍 넘기지.. 자기모에화 뭐 하든말든.. 그게 욕먹을 이유인가
4시간 전
익인25
자기모에화 싫으면 걍 지나가면 되지 굳이 댓으로 꼽주는 것도 미성숙해보임..
4시간 전
익인26
으아아ㅏㅏ아아 나 실수햇어ㅠㅜㅜㅜ 실수ㅜㅜㅜㅜ 어케ㅜㅜㅜ

이래서 사람들이 싫어한듯

4시간 전
익인22
맞아 진심 이거임...
4시간 전
익인27
세제 흘리면 닦으면 되는데 으아앙아아앙ㅜㅜㅜ 실수했어ㅜㅜㅜ 이런다는 게 상상이 안가서 …
4시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ고작 세제 흘린걸로 저러면 피곤햌ㅋㅋ내가 t라서 그런가,,,?
4시간 전
익인34
이거다...
4시간 전
익인66
이거임… 나도 집에선 ㄹㅇ 애기취급 받지만 그깟 세제 좀 흘렸다고 우아아아앙 ㅠㅠ 이러면 부모한테도 욕먹음…
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인33
ㄹㅇ..
4시간 전
익인41
ㅎ.....
4시간 전
익인30
집에서 그런 사랑 못받아봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
아니 그런 사정이 있는지 없는지 알았느냐에 따라 너무 글이 다르게 읽히는데ㅋㅋㅋ젤 중요한걸 나중ㅂ에 쓰면 우뜩해
4시간 전
익인36
22 글 사정 모르면 ..? 싶음
4시간 전
익인35
아 근데 난 저 글 완전 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저렇게 사소한 실수 하면 엄빠한테 엄청 어그로끌면서 악!!!!!!!! 사고쳤어!!!!!!!!!!!!!!!!! 이러고서 엄빠가 뭔데 뭔데 하고 오면 설명해주고 ’그게 뭔 사고야 아무 일도 아니구만‘ 하는 반응을 즐김
4시간 전
익인38
쪼끔, 듀아아 짤, 으아아ㅏㅏ아아 ㅠㅠㅠ 모지 따땃햇어... 이 모든 게 합쳐져서 그런 듯 하나만 보면 괜찮은데ㅋㅋㅋㅜㅠ
4시간 전
익인42
밖에서도 아니고 집에서 그랬단 건데 그게 뭐 어떤가 싶다 난.. 저 글 보면 그냥 가족들 둥글둥글하고 다정해보이고 좋은데
3시간 전
익인43
그냥 숭함
3시간 전
익인44
듀아아아 으아앙 실수햇어 어케ㅜㅜ 부둥부둥 ㅋㅋㅋ
자기모에화 정석이 글 하나에 들어있어서

3시간 전
익인45
오히려 다들 부러우면 부럽다고 말하는 거 같은데
3시간 전
익인45
부러운 걸 떠나서 우리집도 저런 분위기고 자랑하는 거 좋아하는데 저렇게 모에화는 안함 그럼 다들 부럽다고 말해주지 비꼬지는 않아
3시간 전
익인46
엄마아빠 완전 멋지시다아 행복한 저녁 보내 쓰니야!!!
3시간 전
익인48
본글 한번 읽었을땐 쓰니 귀엽네 부모님 넘 따뜻하시네 했는데 이 글 보니까 중요한걸 안썼네 싶긴하네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인49
음 일화가 문제가 아니라 담백하게 말했으면 그런 반응 없었을거같아..
3시간 전
익인50
걍 정신병 이런 전후사정 없이보면 충분히 이상함... 무슨 유치원생이 쓴것같음
3시간 전
익인51
애기같아서?..ㅌㅋㅋㅋ 초2인 내 동생도 뭐 흘리면 걍 아무말없이 닦는데
3시간 전
익인52
딱봐도 멘탈 개복치같은데 걍 냅도 얘덜아..
3시간 전
익인53
으아앙 때문인듯.?
3시간 전
익인54
털 부숭부숭 난 성인이 듀아아아아아 우애애애애 실수햇어 실수 이러면서 글 써서 그런 듯 ㅋㅋ
3시간 전
익인55
글 분위기가 전체적으로 그거임... 인스스에 가족 얘기 구구절절 엄청 올리는 그런 애들 느낌
3시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
듀아아아아아
3시간 전
익인57
부러워서 그럼 ㄹㅇ
3시간 전
익인58
진짜 못된 애들 많아 나도 글 올릴땨마다 상처 받은 적 있음 🥹
3시간 전
익인59
정병 온 딸 실수하고 오바떨어서 달래줬더니 커뮤에까지 듀아앙 했엉 ㅜㅜ 욕하지마 이러고있네
3시간 전
익인63
약간 띠용스럽기는 했지만 못된 말 적고 가는것도 너무혀
2시간 전
익인64
듀아아아아앙
2시간 전
익인65
소주도 먹을 나이인 성인이 모지 따땃햇어...ㅋㅋㅋ초딩도 저렇게 글 안써....
2시간 전
익인67
여기 댓글에서 상처받은거 가족들한테 치유받으면 되겠네
2시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 쓰니 이상하다고 박박 비꼬네 가족 앞에서 그러는 건 당연한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 본인들은 얼마나 모든일에 똑부러지고 해서 매사에 그렇게 남을 가르치려드는지... 무시해버려~~~~~~~나도 당황하면 엄마부터 찾아~~
2시간 전
익인70
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류애 박살 나버림 .. 뭐이리 다들 냉철하고 이성적으로 따지고 드나..
흘려떠 우엥뿌엥 이렇게 글 쓴 것도 아니고만 ㅠ 거참 요즘 세상 참 피곤하다 싶음

1시간 전
익인71
공감.. 하등 의미없이 과열된 느낌..
1시간 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전