모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 댓글 실화인 경우 봤어? | 인스티즈부모님이 직장에 전화하는거 진짜라고?

익인1
와...
어제
익인2
없진 않을듯
어제
익인3
저거 실화야 기사로도 나왔음ㅇㅇ
어제
어제
익인4
자영업익인데 우리도 흔함 애가 못하겠다고 그만둔다고 연락드렸다 며칠부터 며칠까지 가족여행 때문에 빼야한다고.. 근데 자식이 20대 초중후반 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나도 알바생은 많이 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노어이임
어제
익인5
본문이랑 좀 다르긴한데 나 전에 회사에서 이력서 추린거 바탕으로 면접자들한테 전화 돌려서 면접 일자 잡는거 했거든(다른 회사는 어케하는지 모름 걍 작은 업체 사무실 직원이었음) 한 지원자가 시간이 됐는데도 안와서 전화하니까 어머님이 받으심 나 ㅇㅇ이 엄만데 애가 아파서 오늘 면접 못가니까 면접 일자 다시 잡아달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 엄마한테 전화 대신 받아달라고 한거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
대박이다....... 이런 사람들이 사회에 나와서 회사를 다닌다고....?
어제
익인6
놀랍게도 있습니다요 내가 겪어봄..ㅎ
어제
오오 어떤건데 썰 풀어줘!!
어제
익인6
별 거 없긴 한데 예전에 신입 한명이 들어옴 근데 상사 한명이랑 좀 트러블 났다가 해결하고 잘 지냈거든 근데 이틀연속 연차내고 안나오길래 뭐지 했는데 엄마란 사람이 갑자기 전화해서 상사이름 대먼서 누구누구씨 맞아요? 자리에 있어요? 이러길래 아 저는 누구누구입니다 무슨일로 그러냐 했더니 아니 나 신입 엄마되는 사람인데 그 상사라는 사람때문에 지금 우리애가 맘이 아파서 밥도 안먹고 울고만 있다,트러블이 났으면 해결을 해야지 왜 애를 잡냐 이러면서 나한테 대뜸 욕하면서 당신이 말렸으면 이런일 없었을 거 아니냐,우리 애 그런 회사 그만 둘거다 하명서 노발대발 화내더라ㅋㅋㅋㅋ 뭐라 할 수도 없어서 그냥 네네 하다가 끊음 알고보니 지가 해야 할 일인데도 상사가 언제언제까지 마무리 해달라 한게 화나서 지네 엄마한테 상사가 트러블 핑계로 본인 못살게 군다고 구라쳐서 그 난리 친거ㅋㅋ
어제
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교무실이냐곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바생이 그러는거 봤어도 직장인이 그러는거 처음봐
어제
익인6
내말이.. 우리 회사 규모도 작을뿐더러,사장님도 진짜 젠틀하시고 직원분들도 다 좋거든ㅋㅋ 그래서 트러블 있음 바로 해결하고 그러는편인데 1~2개월만에 저래서 좀 어이없었음; 저 전화 받고 다음날 신입 아무렇지 않게 출근해서 점심까지 먹고 팀장님 자리에 사직서 내고 그대로 튀었잖아ㅋㅋ 몇달전에 있었던 일인데 아직도 어이없음
어제
와 다음날 출근했다는게 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 쪽 팔려서 안 나오지 않나?ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인6
글쓴이에게
그니까ㅋㅋ트러블 났던 상사도 그냥 뭐라 안하시길래 우리끼리만 뒤에서 대단하다 이렇게만 말하고 끝이였는데 역대급이야 근데 더 웃긴건 그 다음날 또 전화해서 우리 애 뒷담 깠냐고 𝒁𝑰𝑹𝑨𝑳 하셨음ㅎㅎ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이게 내가 들은것중에 레전드 썰인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자식 평판도 관리하시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인6
글쓴이에게
그날 쓰러질뻔 했잖어.. 도돌이표야; 나도 참다참다 어머니가 자꾸 그렇게 하시면 자녀분 어디 가서도 일 오래 못해요 아시죠? 이제 그만 하세요 그리고 자꾸 전화하시면 그냥 신고 하겠습니다 하고 냅다 끊었는데 이젠 폰으로 전화하더라ㅋㅋㅋ 무슨 공포영화 찍는줄

어제
익인17
6에게
와 진짜..ㅋㅋ 욕하고싶다

어제
익인8
나도 있었어 그 사람 그런 일 때문에 왕따였음..ㅎㅎ
어제
익인9
우리회사도 채용공고 냈는데 면접왔는데 안뽑았거든 근데 부모가 전화와서 왜 우리자식 안뽑았냐? 아니면 자기자식 대신 면접 전화오고 신기한 사람들 있음.
어제
익인10
진짜임... 우리 엄마 회사에 갓 스무살 들어왔었는데 어느날인가 어머니한테 전화왔대 애 이제 못나간다고... 심지어 사장님한테 직통으로...(소기업임)
어제
익인11
나 예전에 다니던 회사에서도 있던 일임 ㅋ
어제
익인12
내 동기ㅋ
어제
익인13
ㄹㅇ임~ 우리는 직원 엄마가 전화 와서 왜 연봉 안 올려쥬냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
직장까진 아직 못보긴 했는데 대학다닐때 있었음..ㅎ 과사로 저나하던 부모님들 여럿있다
어제
익인15
22222 그리고 학회장한테도 부모님이 전화함...
어제
익인18
1시간 전
익인16
직장은 아니지만 대학 교무처에서 일할 때도 저런 별별 이유로 전화 많이 옴.. 특히 남학생 부모님들한테 많이 왔음 ㅜ
어제