공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 몇년전에 한번 가본적은 있는데 프론트에서 우울증 같아서 왔다고 하고 증상설문지? 적은건 기억남

진료실 들어가서 의사쌤이 어떤증상으로 왔냐고 물어봤을때 우울증같다..하니까 뭐땜에 우울증같냐 해서 그걸 설명하는데

뭔가 내가 우울증인걸 증명해야하는 느낌? 의사쌤 입장에선 내 얘기가 별것 아닐거 같은 느낌때문에 병원 가는게 너무 힘들어...

실제로 저때 의사쌤 대답도 그걸 극복해보려고 노력은 해봤냐 이런 말 하셔서 뭔가 난 걍 의지박약이라서 우울증축에도 못끼나 싶고 그냥 의사쌤한테 증상 설명하는거 자체가 두려움...

요즘에도 히키코모리로 살면서 안좋은 생각만 해서 병원을 가고싶은데 아직도 겁난다... 다들 처음 진료할때 자연스럽게 어케 말했어

익인1
난 의사가 알아서 물어봐주던데..
2시간 전
나도 그런 진료를 원하긴 했는데...
2시간 전
익인1
밑댓 말대로 다른 의사나 다른 병원 찾아보는게 조을거 같아
2시간 전
2시간 전
익인4
와 내가가는 곳은 인사만 하고
니가 알아서 말할거 하렴
요런 느낌인데

걍 어땟어요 이럼ㅋㅋㅋㅋ
초진도 뭐 설문지같은거 하긴햇지만 어떤거땜에 왓냐는 그런 느낌이엿돈고 같음

2시간 전
나도 딱 그런느낌... 약 받고 나오면서도 제대로 말 못한거 같아서 약 제대로 받은거 맞나 싶었음 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
그치 초진이면 특히 찝찝함; 이게 맞긴한건가 나를 잘 파악하긴 한건가 싶어가지고 뭔가 상담사가 아니라 길게 말하는건 아녀도 정보가 부족하면 이끌어내도록 질문은 히야하늨거 아닌아 싶어서 의아햇음
2시간 전
익인2
다른 병원 가보는 거 추천해 거긴 너무 압박하는 기분 들게 하네
2시간 전
정신과도 여러군데 돌아보는게 답인가ㅠㅠ 초기비용이 좀 쎄서 고민되네...
2시간 전
익인2
응 본인한테 맞는 병원 찾아야 해 천천히 잡고 가보자
2시간 전
2시간 전
익인3
다음 병원으로 가게되면 일단 오게 된 계기부터 말해봐 어떤 점이 불편해서 왔고 며칠 전에는 이런 일이 있었고 평소에는 어떤 기분이며 이런싣으로?? 냅다 우울증같다고 하니꺼 그런 것도 없지않아 있을듯
2시간 전
2시간 전
익인3
웅웅 좋은 병원 찾으면 쓰니가 생각 짜내려고 노력 안해도 잘 여쭤봐주실거야!
2시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?362 10:5736276 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7916 17:3229877 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 17:1124271 0
일상 내향인들아 일로와봐225 14:0429339 7
일상좀 논란일수 있는데 너네214 16:0421588 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..