공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 상대방에게서 조금 고쳤으면 하는 게 있는데
예를 들어 카톡으로 치는 대화가 너무 무미건조하고
다정함이안보이고 대충 답하는거같아서 이것좀 고쳐줬으면 좋겠다 하면 
그냥 알았어 라는 답장만 해줘도 되는데
말을 꺼내는 순간부터 내가 뭘 어떻게 해줘야하냐..
그리고 말 꺼낸거 후회될정도로 스트레스 받아하고
절대 알았어가 먼저 안나옴... 보통 끝까지 안나오는편 나오더라도 본인이 계속 대화하기 피곤하니까 알았어 해버리는편
그리고 스트레스 받는모습보면 헤어지자 할거같아서... 나는 다 좋은데 그냥 사소하게 말투 하나하나에 눈치보기싫은건데
내가 너무... 쓸데없이 눈치보는걸까
그냥 상대방이 뭐라답하든 그냥 원래 저런사람이라 생각하고 넘어가는게 맞을까
상대방이 표현이 없어서 만나면 좋아한다는 말도 잘안하고 (이건그냥 체념함...) 
최근에 가장행복했던 일이 있었다면
거기엔 항상 내가 없었어
아 뭔가 좀 비참해지는군

익인1
어느정도인지를 알아야 판단 될거같은데 대화내용같은걸 캡쳐해서 올려바....
2시간 전
익인2
난 또 만나서는 표현 잘 하는데 카톡만 문제인 줄 알았더니 걍 너에 대한 애정이 없는 사람이자나...??
2시간 전
익인3
상대방 그런 태도 절대 못고침 쓰니가 고쳐달라한거+내가 뭘 어떻게 해줘야하냐는 반응 둘다 절대 변할수가없음 이미 지칠대로 지친거같아보여
2시간 전
익인4
걍 인간이 원래 저런 타입이면 고치기 힘들지 본문만 보면 고칠 맘도 없어보이고
2시간 전
익인5
사람 자체가 예민한것 같은데 꼭 만나야겠어...? 보통 애인이 저러면 "응 알겠어 노력해볼게"(진짜 할진 모르겠지만 말이라도 예쁘게 잘 함) 이러는 사람이 한트럭인디...
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?362 10:5736276 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7916 17:3229877 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 17:1124271 0
일상 내향인들아 일로와봐225 14:0429339 7
일상좀 논란일수 있는데 너네214 16:0421588 0
급상승 게시판 🔥