모바일 (밤모드 이용시)
선천적으로 우울기질이 심한데 이 우울감을 자식한테 물려줄 확률이 크다고 하더라고 그래서 차라리 여기서 끊는게 낫다고 생각해서 그냥 안낳으려고.. ㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠ 아쉽지만 어쩔수없지 내 자식이 유전으로 인한게 아니라 후천적으로 우울증이 생긴다해도 난 내 탓을 엄청 할거같음 그냥 여기서 끊는게 맞다.. 혼자 잘 케어하면서 살아야지

익인1
그래도낳아야지
10시간 전
10시간 전
익인3
너 뭐 돼? 뭔데 낳으라말아라야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
맞아 그래도 안낳는다고 낳는다고 손가락질하는 사람들도 없고 온전히 개인 선택이야 ㅋㅋㅋ 유전적으로 물려줄 확률이 있는거지 백퍼센트의 확률로 생긴다는건 아니야.. 근데 나는 좀 심해서 만약의 상황에 내 자신도 케어 못할 상황이 올까봐 안낳기로 선택한거야 ㅋㅋㅋ ㅠ
9시간 전
익인4
솔직히 부모 입장에서는 애를 낳으면 큰 행복을 느낀다고 해도 그렇게 태어난 자식은.... 태어나서 기쁠까? 싶으면 나는 나만 봐도 솔직히 아님..
10시간 전
사실 유전자를 생각하면 정말 끝도없지만 ㅋㅋㅋ 난 그냥 내가 안낳는게 나한테 나은 결정이 될거같어..
9시간 전
익인3
아이를 낳지않기로 결정하게 만드는 이유들에는 참 여러가지가 있는거같음. 경제력, 책임감 이런것만 있는줄알았는데 이런것도 있을 수 있네.. 나이먹을수록 결혼을 하고 아이를 낳는게 정말 큰 용기가 필요한 일인것같다는 생각이 든당
9시간 전
그러게ㅋㅋㅋ 이런 생각하고 애기를 가지는 사람들도 과연 많긴할까..? 만약 어릴때 애가 생겼었다면 낳았을거같아ㅋㅋㅋ 근데 지금 나이 먹으니까 생각할거리가 넘쳐나는듯..
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네420 10.25 16:0462217 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238158 1
일상 내향인들아 일로와봐288 10.25 14:0453885 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131240 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??171 10.25 20:4515733 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위