모바일 (밤모드 이용시)
선천적으로 우울기질이 심한데 이 우울감을 자식한테 물려줄 확률이 크다고 하더라고 그래서 차라리 여기서 끊는게 낫다고 생각해서 그냥 안낳으려고.. ㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠ 아쉽지만 어쩔수없지 내 자식이 유전으로 인한게 아니라 후천적으로 우울증이 생긴다해도 난 내 탓을 엄청 할거같음 그냥 여기서 끊는게 맞다.. 혼자 잘 케어하면서 살아야지

익인1
그래도낳아야지
어제
어제
익인3
너 뭐 돼? 뭔데 낳으라말아라야ㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23시간 전
맞아 그래도 안낳는다고 낳는다고 손가락질하는 사람들도 없고 온전히 개인 선택이야 ㅋㅋㅋ 유전적으로 물려줄 확률이 있는거지 백퍼센트의 확률로 생긴다는건 아니야.. 근데 나는 좀 심해서 만약의 상황에 내 자신도 케어 못할 상황이 올까봐 안낳기로 선택한거야 ㅋㅋㅋ ㅠ
23시간 전
익인4
솔직히 부모 입장에서는 애를 낳으면 큰 행복을 느낀다고 해도 그렇게 태어난 자식은.... 태어나서 기쁠까? 싶으면 나는 나만 봐도 솔직히 아님..
23시간 전
사실 유전자를 생각하면 정말 끝도없지만 ㅋㅋㅋ 난 그냥 내가 안낳는게 나한테 나은 결정이 될거같어..
23시간 전
익인3
아이를 낳지않기로 결정하게 만드는 이유들에는 참 여러가지가 있는거같음. 경제력, 책임감 이런것만 있는줄알았는데 이런것도 있을 수 있네.. 나이먹을수록 결혼을 하고 아이를 낳는게 정말 큰 용기가 필요한 일인것같다는 생각이 든당
23시간 전
그러게ㅋㅋㅋ 이런 생각하고 애기를 가지는 사람들도 과연 많긴할까..? 만약 어릴때 애가 생겼었다면 낳았을거같아ㅋㅋㅋ 근데 지금 나이 먹으니까 생각할거리가 넘쳐나는듯..
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7500 13:0036982 3
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?267 15:1214026 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4135 12:5127945 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격208 9:1542288 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨138 11:4031643 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
1000원
새상품) 모닝글로리 영어 단어장
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요