모바일 (밤모드 이용시)
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 라코스테 아울렛 가서 30만원 하던 옷 이월 세일 팍팍 매겨서 9만원에 주고 샀거든? 하... 눈 높아지고 허영심 채워져서 그런가 오늘은 아울렛 타미 가서 30 쓰고 옴 백화점 브랜드로 짝 빼입고 옆 건물 백화점 가서 신상 구경 하다가 바지가 10만원 하는 바지랑 40 하는 바지랑 청바지 색 입힌 거 너무 차이가 나는 거야 40 주고 청바지 사 입는 이유가 있더라 개이뻐 하나 지를 뻔 했어 옷도 타미힐피거 입고 있으니까 능력 되는 줄 알고 엄청 권하더라 지를 뻔... 어케 나??? 도저히 다시 5~6만원 옷 못 입겠음

익인1
괜차나!!
어제
익인2
부질없다는걸 느낄때? 보통 4년차부터임
어제
익인3
걍 백화점을 가지마슈
어제
익인4
누추한 곳에 왜 귀한옷을 입음 < 이 마인드로 살면 눈길 안가
어제
익인5
카드값 못내보면 정신 듦
어제
익인6
그냥 계속 쓰다 보면 언젠가 정신차림
어제
익인7
싼거 비싼거 적절히 사면 되지
솔직히 옷 좋아하면 그정도 쓸 수 있다고 봄
대신 옷을 적게 사... 한달에 옷 살수 있는 금액 제한 걸어

어제
익인8
ㅋㅋ난 유니클로 무인양품에서만 옷사는데 ㅜ
어제
익인9
집에 돈 많아? 그럼 걍 즐기몀서 살고 아니면 형편껏 사야쥐
어제
어제
익인9
살 때 이옷 하나가 내 일당 며칠치 계산 ㄱ
어제
익인10
어차피 하나 사서 오래 입으면 ㄱㅊ
어제
익인11
나도 그럼 난 외국살아서 화폐감각 떨어져서 더 심해 근데 잔고보니까 조금 정신이 드는거같기도 하더라
어제
익인12
나 300따리인데 월 저축100만하고 200만원씩 씀 ㅌㅋㅋㅋ
어제
익인13
근데 싼옷 계속 사는거보다 하나 사서 길게입는게 이득이긴 해 ㅣㅋㅋ그래서 난 복지포인트로 다 옷 사ㅋㅋ
어제
익인14
10만원이 비싼거야? 40만원도 한번씩 살수있지 나는 클럽모나코랑 막스마라 위켄드에서 거의 옷 사는데 별 생각안하고삼 어차피 주위사람들 내 옷 무슨브랜드인지 잘 모르는거같고 나도 9급인데 돈은 안 모음ㅋㅋ 그냥 난 저축안하고살아서 별생각없이 살아
어제
어제
익인14
본가에서 살아서 고정비안 들고... 쇼핑은 3달에 한번하고 한번할때 100만원 200만원정도 쓰는데 년에 400만원 600만원정도 쓰는건데 생각보다 옷에 별로 지출나가는건 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 난 다른 고정비 나가는건아니니깐
어제
익인15
나도 지금 180 벌다가 380 버니까 씀씀이 진짜 커졌는데 가계부 수기로 적어봐... 나도 시작하려구
어제
익인16
실화임? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
어제
익인16
카드빚 허덕여보면 후회하기 시작할듯 근데 겉멋에 너무 치중한다 힘내
어제
익인17
그렇게 써보고 현타오면 알아서 지출 줄게됨
어제
익인18
꼴값을
어제
익인19
옷도 타미힐피거 입고 있으니까 능력 되는 줄 엄청 권하더라

이거 진짜 착각이야
브랜드 입었으니 부자로 대접해주고(걍 내 착각임. 상대방은 전혀 그렇게 안봄) 허영심올라가고 지르고 반복..
타미 솔직히 비싼 브랜드 전혀 아니고 거기다가 아울렛에서 플렉스해봤자 아울렛인데
이러다가 백화점 본매장 넘어가면서 세일없이 사는 나에 취하고 한도끝도 없음

어제
진짜 이럴 까봐 겁나네 ㅜㅜㅜ
어제
익인20
350 받는 나도 에이블리 쓰는디 ..
어제
익인21
살다 보면 현실파악 되지 않을까
어제
익인22
아빠 친구 한의사인데 쿠팡에서 대충 사입으심
어제
익인23
근데 공무원들 보면 다 그런 느낌 옷 입던데
어제
익인24
옷도 타미힐피거 입고 있으니까 능력 되는 줄 알고 엄청 권하더라
<< 아님 걍 혹한게 보이니까 그런거지

어제
익인25
옷 관리 잘해서 나이 들어서도 입으면 상관없지
어제
익인26
내가 그랬는데 카드빚에 쪼들리고 정신차림
어제
익인27
근데 맨날 30 아니고 어쩌다 한번이면 ㄱㅊ지 않나 이미 산 옷은 관리 잘해서 오래 입고 앞으로 옷 덜 사면 되지 뭐...그리고 원래 그러던거 아니고 갑자기 급 사치하면 어느순간 돌아오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인28
나도 괜찮지않나. 싶은데
어제