모바일 (밤모드 이용시)
주변에 그런 습관가진 사람많아보이는데 입냄새나서 그런거야?
익들도 그래?

익인1
한번도 못봄...
6시간 전
6시간 전
가리기보다는 손을 가져다댄다?
6시간 전
익인2
난 예스^^
6시간 전
6시간 전
익인2
둘다
6시간 전
익인3
뭔 냄새날지 모를 때 그러기도 하고
충분히 안 친한 사이일 때 경계하는 느낌이기도 함

6시간 전
익인4
입냄새 날까봐 조심하는거 아닐까? 일단 내가 그럼
6시간 전
6시간 전
익인4
내가 상대방한테 말할때
6시간 전
익인5
난 내가 조심하는거
6시간 전
6시간 전
익인6
밥 먹고나서 확인하기 전에 뭐 꼈을까바
6시간 전
익인7
뭐 먹고난 후면 혹시 입냄새 날까봐 가리고 말함
6시간 전
익인8
그냥 습관임 굳이 말하면 가까이 올때 얼굴 모공까지 보일까봐 조금이라도 가리고픔
6시간 전
익인9
난 그냥 안 친한사람하고 대화할 때 어색해서 습관인데
6시간 전
익인10
6시간 전
습관이군 그런사람들이 많아서 왜 그런지 궁금햇어
6시간 전
익인11
난 치열 안 이뻐서ㅠ
6시간 전
익인12
내가 조심하는 것도 있고 상대가 냄새나는 것도 있고
6시간 전
익인13
침 튈까봐
6시간 전
익인14
나 그러는데 걍 습관이야 이유가 전혀 없어...
6시간 전
익인15
그냥 습관
6시간 전
익인16
갓 커피마셨을때 ㅎㅎ..
6시간 전
익인17
난 내가 조심할려고 함 근데 대부분 이런쪽 아냐? 사회성 없는 사람도 아니고 누가 앞에서 대놓고 그려..
6시간 전
익인18
ㅇㅇ
6시간 전
익인19
난 내가 침잘튀어서 가림 ㅋㅋㅋ입냄새 가리기도 되고
6시간 전
익인19
아 코까지 가리는건 몰겟가
6시간 전
익인20
난 내 입냄새 날까봐 그러는 건데
6시간 전
익인21
치아교정하면 그런 습관있던데....
6시간 전
익인22
난 내가 날까봐 + 남도 날까봐 + 그냥 습관
6시간 전
익인23
나는 뭐 먹고 있다가 대답해야 할때나, 이에 뭐 낀거 같을 때나, 냄새나는 거 같으면 가리고 말함
6시간 전
익인24
난 습관 …
6시간 전
익인25
좀 가까이 있을때 침튈까봐
6시간 전
익인26
밥먹고 양치 못하면 무조건 가림
6시간 전
익인27
왠지 입안을 보여주는게 예의가 아닌거 같아서
6시간 전
익인28
난 ㅇㅇ.. 입냄새 나는 사람옆에서는 살짝 인중에 손대고 얘기함
6시간 전
진짜? 냄새나서 가려?? 안나면 안가려?
3시간 전
익인29
난 교정해서..ㅎㅎ
6시간 전
익인30
아 나 이거 궁금했어 ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인31
상대 기분나쁠까봐 말할때는 안가리는편인데 냄새나면 코 가림..
6시간 전
3시간 전
익인32
손으로 입 아니고 코 가리는거면 상대방 입냄새때문 맞지않나 보통
6시간 전
상대방이랑 둘이 대화할때도?
3시간 전
익인33
아니 그냥 코 만지고싶어서.. 무의식
6시간 전
익인34
입 가리는 건 입냄새 때문 맞음 조심할라고
6시간 전
익인35
내 숨이 닿는걸 불쾌해 할 수도 있고 침도 튀니까
6시간 전
익인36
나도 뭐 먹은지 얼마 안되고선 가리고 말해....커피 마셨거나 만두 먹엇으면
6시간 전
익인37
나도 인중에 손 올리는거 살짝 습관인데
진짜 입냄새 나거나 내가 날까봐 함

6시간 전
익인38
난 웃는 게 별로 안 예쁜 거 같아서 얼굴 가리려고 손으로 입 가리긴 해
6시간 전