모바일 (밤모드 이용시)
건강도 안좋아짐
피부도 안좋아짐
4500원 매번 나가
냄새도 안좋아
피면 너무 손해아니야????

익인1
내말그말
2시간 전
익인2
술이나 배달음식도 몸에 안 좋지만 하는것처럼.. 그렇지 않을가
2시간 전
익인3
손해인데 그 손해를 못 끊어내서 계속 피는거지
2시간 전
익인4
입냄새도 남
다른 사람들이 꼬라봄

2시간 전
익인5
담배는 기호식품이지 라면 못끊는거랑 비슷하다고봄
2시간 전
익인6
술 담배 배달음식 인스턴트 커뮤 다 마찬가지 아닌가.. 이득인 행동만 하면서 살진 않잖아
2시간 전
담배는 배달음식 인스턴트 커뮤에 비하면 더 해로운 거 맞지

2시간 전
익인6
비흡연자 입장에서 계산했을 때 해로운 거겠지..
2시간 전
익인7
담배필때 하는 대화? 일하다가 중간에 바람 쐬러 나갈 수 있는 명분? 담배를 아무리 좋게 생각하려고 해도 나도 정말 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 기분이 좋아지나? 근데 그러면 술도 마찬가지 아닌가? 그래서 난 니코틴, 카페인, 알코올 다 안 함
2시간 전
익인8
ㅇㅈ 돈 내고 건강 망치기
2시간 전
익인9
중독성이 그걸 다 포기하게 만드나봐
2시간 전
익인10
난 걍 담배 맛있어서 피움
요즘처럼 싸한 바람 부는 저녁이 특히 최고 ㅋㅋ

2시간 전
익인11
그 논리면 술도 마찬가지여
2시간 전
그냥 난 담배에 한해서 말한거임
2시간 전
이런식으로 타고 타고 들어가면
도박도 손해 늦잠자는 것도 손해
배달음식 먹는 것도 손해
이거지

2시간 전
익인12
피면서도 안좋은거 알아서 끊어야지..
이러는데 정말 쉽지 않음

2시간 전
익인13
담배값만 모아도.....
2시간 전
익인14
모든 중독이 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 알콜중독 당중독
2시간 전
익인15
다른 사람들한테 간접흡연시키잖아
이게 제일 크다고 봄

2시간 전
익인16
난 좋음
2시간 전
익인17
맞아 침뱉는것도 흉한데
2시간 전
익인18
진짜 더러워서 담배피는 남자 시러함
2시간 전
익인19
ㄹㅇ
2시간 전
익인20
백해무익이라는 말이 딱임
2시간 전
익인21
ㅇㅈ 술도 그렇게 생각해
2시간 전
익인22
당이랑 비슷한ㄷ

2시간 전
익인23
ㅇㅈ 난 걍 담배피는 사람이 한심함
2시간 전
익인24
뭐 글케 치면 몸에 안좋은 정크푸드 돈내고 왜 먹음...? 술 몸에 좋을거 하나 없는데 왜 먹음....? 담배도 같은 맥락이라고 생각
2시간 전
익인24
담배도 비흡 입장에선 냄새 구리고 맛없ㄷ는데 피우는 사람은 아무 생각없고 맛있음 정크푸드술 중독이랑 똑같아 안즐기는 사람은 이해못하는..
2시간 전
머 정크푸드는 왜 먹음?이라고 나오면 할말없긴 하다~
일단 비흡연자 입장으로선
정크푸드랑 담배는 비교대상이 안되지않나 싶고 뭐가 더 최악인지 대결할려고 쓴 글이 아니라서!

2시간 전
익인25
커피도 마찬가지이지… 그래도 난 마심.. 기호 식품이니께..
2시간 전
익인26
그니까 냄새가 너무 역겨워…
2시간 전
익인27
인정…
2시간 전
익인28
ㅇㅈ
2시간 전
익인29
그 손해를 감수할 만큼 중독이 강하다는 거지..
2시간 전
익인30
기호식품인데 어쩔티비 ㅋㅋ 전담이라 냄새도 안 남
2시간 전
익인31
ㄹㅇ 얼마전에 임신한 아내 옆에서 전담 피는 사람 봐서 더 이해 안감 개싫어
2시간 전
익인32
냄새 안 빼고 오면 패고 싶은 마음도 듦
2시간 전
익인33
뭐 다른 비교 안받아들이고 저것만 국한시켜서 이야기하면 맞말이지 담배에 따라붙는말이 백해무익이니
2시간 전
익인34
우리는 안피우니까 이해 못하는거 아닐까..
2시간 전
익인35
이정도면 담배값 7천원으로 올려야함 솔직히 그림 붙여놓는거 효과 1도없음
2시간 전
익인36
담배값 올려야함
지금 몇년째 4500원 고정이야ㅋㅋㅋ
한 10000원은 해야지

2시간 전
익인36
이런 말하면 또 흡연 추웅들
달려들듯ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인38
만원이면 이악물고 끊어야지
2시간 전
익인36
제발 만원으로ㅜ인상좀
2시간 전
익인37
ㄹㅇ 나 돈미새라 담배안핌
2시간 전
익인38
이야 너 알뜰하다
2시간 전
익인37
고마워... ㅠㅋㅋㅋㅋ대신 먹는거에 돈 안아껴서 문제임 그만 먹어야하는데 내가 남 지적할 그게 아니긴해 알아서 각자 기준에서 사는거지 뭐 ㅠㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
나는 먹는것도 막써서 문제임; 차라리 담배만피는게 돈 더 아끼는수준
2시간 전
익인38
피부는 솔직히 안좋아지는거 전혀모르겠는데 나머지 다맞말 끊어야하는데 진짜 뭐랄까 한편의 오아시스같은 존재라 끊을수가없다
2시간 전
익인39
ㄹㅇ
2시간 전
익인40
진짜 흡연자들 개시름 진심 그켬스러워 흡연자들 중에 꽁초 수거해 가는 사람 못 봤고 침 뱉는건 기본에 길빨충도 개많어 십
2시간 전
익인36
ㄹㅇ걍 개극혐임
2시간 전
익인41
건강 망치는 건 알빠 아닌데
길바닥에 가래침 뱉고 담배냄새 풍기고 간접흡연시키고 담배꽁초 버리는 인간들 때문에 담배값이나 올렸음 좋겠음 진짜 개싫어

2시간 전
익인42
담배는 남한테 피해까지 주잖아 다른것들까지 끌고오면 안되지 ㄹㅇ담배쩐내 코썩을뻔
2시간 전
익인43
진짜 담배꽁초… ㅋㅋㅋㅋ 길바닥에 자연스럽게 버리고있음
2시간 전