모바일 (밤모드 이용시)
초반에 설명해 주실 때는 진짜 아무것도 모르는 상태라 내가 뭘 모르는 지도 모르겠고 그래서 질문도 못 했거든. 
뭘 알아야지 질문을 하는데.. 진짜 아예 무지의 상태였어서..
근데 이제 조금 프로세스가 이해가 가서 질문이 엄청 많아졌는데 보니까 초반에 설명해 주신 거였고 내가 이해를 못한 거였어ㅠㅠ 
여러번 설명하게 만들어서 엄청 죄송하네…

익인1
잘 모르는데 그냥 해버려서 수습하는거보다 물어보는게 진짜 훨~~~~씬 나아 물어봐!!! 개인적으로 한달동안은 물어봐도 당연하다고 생각
1시간 전
그렇게 말해줘서 고마워 흑흑 우리 팀장님도 그렇게 생각해 줬으면 좋겠다..🥹 물류 쪽인데 수출 수입 과정… 너무 헷갈려
1시간 전
익인1
나는 부사수들 일 알려줄 때 오히려 하나라도 물어보는 사람이 더 좋았어 배우려는 의지가 있잖아 실제로 물어보고 이해해서 나중에 일 잘했음
1시간 전
최대한 빨리 업무 익히고 싶어서 많이 질문 하는데, 막상 파고들면 다 설명해 주신 내용이였어서 너무 죄송하더라고ㅠㅠ팀장님한테 배우는데, 질문 너무 많이 해서 여기저기 선배들 한테도 많이 물어 보고 다닌다…ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 빨리 익숙해 지고 싶다!!
1시간 전
익인2
먼지알거같음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 저번에 메모 빠트린거같다고 한번 더 말해달라해~~!!
1시간 전
진짜 초반에 설명해 주실 때는 이론으로는 이해가 갔는데 실무로 들어가니까 완전 모르겠더라고ㅠㅠ 뭘 알아야지 질문을 하는데 내가 뭘 모르는 지도 모르겠어서 질문도 못 하고… 지금은 조금 이해가 가서 폭풍 질문 중이다😂
1시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ나도 그래 설명 듣고 질문 있냐고 하면 당장은 없어..그냥 저 혼자 더 살펴보고 질문있으면 오겟다함...
1시간 전
아, 진짜 무슨 말인지 바로 할 거 같아 설명 들으면은 무슨 말인지 모르겠어서 내가 뭘 모르는 지도 모르겠고 질문이 안 나와.. 근데 이제 혼자 공부하고 이해가 되기 시작하면 질문이 막 나오고ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1시간 전
익인4
엥 ㄱㅊ 난 한달도 아냐 몇달도 ㄱㅊ음 내가 하는 일이 어려운?쪽이라고 느껴서 그런가 나도 그랬고 모드가 그랬우
1시간 전
그렇게 생각하면 다행이야…모르겠어서 질문 하는데 막상 파고 들면 다 설명해 주셨던 내용이더라고ㅠㅠ 흑흑 나도 빨리 업무 익숙해지고 싶다… 주말에 공부해야지🥹
1시간 전
익인4
걍 리액션으로 아…! 그게 이렇게 연결되는 거예요? 머 이런식으로 기억난다 + 알고있다 어필혀 ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나믄 어차피 다 돼 주말에 공부하지 말도 쉬셔요~~~!! 월욜부터 어차피 또 하는데🥵
1시간 전
익인5
누구나 그런것같아
메모할 땐 이해했어도 다시 읽어보니 이해안가는 것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 질문 많이하는 중 .. 근데 어쩔수없어 .. 초반에 많이해야지 ,,,

1시간 전
익인6
ㄱㅊ 오히려 지금 많이 물어보고 다시들어야됨 시간 지나서 들으면 그때뭐했냐 소리들음
1시간 전
익인7
난 그건 이해함 그래서 난 가르쳐줄때 아예 다음에 다시 설명해줄테니 필요할 때 말하라 해 근데 솔직히 3번넘어가면 짜증나긴 함.. 이해는 하는데 나도 사람이라ㅜ
1시간 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ
1시간 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ나 3년찬데 아직도 멘토님한테 질문함^_^
1시간 전