모바일 (밤모드 이용시)
좀 친해지면 많이 오픈하는 편이고 유머?? 남들 잘 웃겨주는 성격이긴 하거든?
진짜 적당한 거리 두고 지내는 친구 or 개념 똑바로 박힌 친구들 빼고는 하나같이 다 나 무시하고 까내리려고 해서 손절엔딩인데
대체 어떻게 해야 돼?? 지금까지 이래서 손절친 친한 친구만
4명이야
다 적당히 거리를 두고 지내면 찐친이 하나도 없잖아..
나 키도 170넘고 얼굴도 그냥 괜찮거든? 오히려 첫인상은  되게 차가워보인다고들 하는데 친해지기만 하면 다들 막 대하려고 해서 스트레스야…
익들아!! 다들 길고 정성 가득 담아서 댓글로 조언해줘서 고마워!! 진짜 감동🥲🥲

익인1
많이 오픈하지마 웃긴거랑 우스운거랑 한끗차이임 ..
6시간 전
ㅠㅠ알았어 앞으론 진짜 그래야겠음 고마워
6시간 전
익인2
막 대하고 무시하는애들은 다 손절함
그냥 친구없는게 나음

6시간 전
손절도 걍 싸움 피하고 차단하고 끝내는 편인데 말 다 하고 손절하는 연습을 해야되나??ㅜㅜ
6시간 전
익인2
익인1말도 동의하긴한데
진짜 찐친이면 다 오픈해도 무시안해,,
그냥 걔네가 나쁜거임 ㅠㅠ

아무리 우스운이미지여도 만만하게 보고 무시하는애들은 손절하는게 나아
그냥 자연스럽게 멀어지는게 젤 좋아

6시간 전
흑흑 ㅠㅠ 그렇게 할게 고민 상담해줘서 고마워
6시간 전
익인2
선넘는 말하면
야 좀 상처다 그건 아니지
이렇게 장난식으로라도 말해봐
젤 중여한건 그런애들은 곁에두지말고!

그리고 쓰니가 밑댓에 말한거처럼 걔네가 장난이야 왜그래~ 이렇게 말하면
나도 장난이야~ 이러거나
장난이 노잼이당 ㅠㅠ
이런식으로 받아쳐

너무 진지빨면 갑분싸되니까 내가 말한거처럼 쓰니도 장난식으로 대응하는게 젤 좋을거같아

6시간 전
다들 되게 말빨 좋구나… 꼭꼭 기억해서 다음번에 또 이런 상황이 되면 써먹을게 이렇게 정성들여서 조언해주다니 정말 고마워!!!

5시간 전
익인3
선넘을때 단호해야됨
6시간 전
한 세번정도는 참고 넘어가고 그 뒤부터는 똑같이 해주거나 서운하다~ 이렇게 말하는데도 무시해서 손절하게 됨 ㅜㅜ 처음부터 확실히 하지말라고 해야되는거야??
6시간 전
익인3
똑같이 해주면 그런애들은 기싸움만 돼서 피곤해지고 그냥 말해 너 이런건 안해주면 좋겠다 기분 나쁘다
6시간 전
후.. 분위기 완전 처참해져도 할말은 해야겠구나.. 고마워 앞으론 그렇게할게 좀 바껴야겠다 나두
6시간 전
익인4
무시하는 애들 손절
6시간 전
근데 맨날 손절했다간 아예 주변에 친한 친구가 없어질거같아서 내가 바껴야될거같애
6시간 전
익인5
이렇게 웃겨주는? 포지션 애들은 다른 애들이 선넘을때 어떻게 대처하는지에 따라서 애들태도가 달라짐 다른애들이 너한테 선넘어도 괜히 분위기망치기 싫어서 오바하거나 웃어주고 그러면 너한테 선넘는 말하는걸 조심하지 않게됨 선넘는애들한텐 정색해야됨 정색이 뻘쭘하다면 그냥 아무말하지말고 조용히 있어봐 첨엔 정적이 뻘쭘하고 좀 민망하더라도 그렇게 해야 애들도 선 지켜서 말하고 드립치고 그러더라
6시간 전
그냥 조용히 있으면 왜 그래~ 상처받았어? 걍 장난이잖아~ 이렇게 말하지 않나?? 이럴때는 기분 나쁘다 이렇게 말해야되는거지?? 계속 물어봐서 미안 ㅠ
6시간 전
익인5
굳이 길게 말할필요도 없어 걔네가 그렇게 나오면 굳이 부드럽게 말하지말고 장난맞아? 재미없는데 그냥 이런식으로 말해 그냥 아예 계속 정색하던가 기분나쁜 티를내던가 꼭 선을그어야해
6시간 전
익들이 조언해주는거보니까 내가 왜 무시당했는지 알 것 같아 한번도 이렇게 제대로 선 그은적이 없어서 그런거구나.. 이제 알았네ㅠㅠ 정성스럽게 조언해줘서 진짜 고마워!! 덕분에 뭐가 문제인지 찾았어!!!
5시간 전
익인6
친구사이에 왜그러지 애들 성격이 다 이상했나봐 .. 나랑 내친구들은 진짜 오만거 다 오픈햇는데도 까내리려고 한적 단한번도없음... 내가 뭔말만하면 불쌍한 애 취급하고 까내리는 애 겪어봣는데 너무 속상해서 혼자 엉엉울고 거리두고멀어진적은 있었어 까내린다 싶으면 난 곁에 두지도 않는듯 쓰니잘못이아니라 주변친구들의 스타일의 문젠거같애 나는
쓰니가 잘 맞는 친구 만났으면좋겟다

6시간 전
ㅠㅠ고마워 이미 곁에 뒀는데 이러니까 늘 힘들당… 앞으런 좋은 친구 만날수있도록 나더 노력해야겠다 고마어
6시간 전
익인7
그냥 웃지마셈. 정색할줄도 알아야됨
6시간 전
근데 정색해도 야 왜그래~ 장난인데 정색하네 이런식으로 돼서ㅠㅠ 그럼 걍 확실하게 하지마. 이렇게 말해야되겠지??
6시간 전
익인8
나도 그랬어.. 선넘을 때 선 안 그어서 그랬어..
6시간 전
익인9
와 나도 이것때문에 성격 완전 내향적으로 변했는데... 어릴때 소위말하는 광대 스타일이였는데 날 만만히 보고 무시하더라 ㅋㅋㅋ 유쾌하게 생각해주는 애들이랑 오래가게되고 ㅋㅋㅋ 나도 어케할지 모르겠어... 성격 나름 변했다고 생각하능데 친해지면 또 유머러스해지고 그래서 ㅜㅜ
6시간 전
나두 완전 그래.. 이렇게 맘 먹다가도 막상 상황오면 제대로 대처를 못해.. 근데 이번엔 익들의 말에 힘입어 진짜 바뀌어볼게 같이 바껴보자~~
5시간 전
익인10
난 이게 어려운게 선도 너무 주관적이면 어떡함? 예민한 사람들도 있잖아..
6시간 전
익인15
그럼걍 안맞는거임 다른친구찾아
5시간 전
나도 내가 오버엑팅하나? 싶어서 늘 주춤하는거같어
5시간 전
익인11
유치한 말이지만 유머러스하면서도 드세면 별로 대거리하려 들지 않더라
6시간 전
허허 유머러스하면서 강단있기 힘들구만
5시간 전
익인12
이미 한번 무시당한 관계는 회복 어렵다고 판단해서 난 칼손절해.. 너 잘못 없는 거 같은데 자존감 깎일 필요없고 그냥 그만큼 다 쳐내는 게 맞지 않을까?
6시간 전
마저.. 한번 무시당했을때 제대로 대처 안했더니 회복이 안되네 그때 바로 손절할걸ㅜㅜ 2년동안 시간 버린거같네 고마워
5시간 전
익인13
성격이 강단있어야햐.. 쉬워보이지 않는 게 포인트 나같은 경우는 누가 무시하는 말하면 어? 상처주네? ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 이러고 웃음 인터넷에서 본 건데 레알 효과잏더라
6시간 전
어? 상처주네? ㅇㅋ 방금 외웠어 고마어🫶
5시간 전
익인14
정색해야할 때 웃어넘기면 너한텐 그정도 언행을 해도 되네? 하고 더 심하게 말할거라서 아닐 땐 아니라고 해야 되더라 ㅠㅠ
자기네들을 잘 웃겨준다고 해서 광대 취급하고 만만하게 보는 애들이 꼭 있더라구...

6시간 전
맞아 완전 이래ㅠㅠ 아닐땐 아니라고 해야겠다 고마워🫶🫶
5시간 전
익인15
무시하고 손절하면 ㄱㅊ은애들만 남음
5시간 전
익인15
그리고 무시하는애들이 ㅂㄹ없긴했는데 걍 너무 웃기게만 말고 단호할땐 좀 단호해져
5시간 전
알써 단호해지기!! 고마워🫶
5시간 전
익인16
광대롤은 좀 드세야함... 아니면 호구됨
난 광대짓 하다가 누가 선넘 발언하면
멀뚱.. 쳐다보면서 니지금 00이라함? 00이라고?
이렇게 말함 그러면 대부분 닥침

5시간 전
익인16
냅다 화내거나 하지말고 멀뚱.. 쳐다보면서 너의 선넘 발언때문에 지금 내 광대짓이 끊겼고 갑분싸가됐다<<이렇게 느끼게 만드는거 중요함
5시간 전
이론적이다 고마워… 진짜 메모장에 적어둬야겠어
5시간 전
익인17
아니 난근데 걍왜 단호하게 해야하는지 잘모르겠음 먼저비어서 행동하는걸 내가 왜단호하게해야하는데...?
5시간 전
익인17
선긋고말고 걍조짐보이면 바로 짐싸서 다른친구만나러 감 난 ㅠ
5시간 전
5시간 전
익인17
진짜 이 척박한세상에 광대귀한줄 알아야지 다들 넘 소중함을 모른다.단호한 면이 필요하긴한데 굳이 노력해서 무시안당하게 너가 스트레스받아가면서 관계 쌓을필요없단말 하고싶었어..그사람들이 잘못된거니까.그냥 빠르게잊고 사람들많이만나면서 좋은사람을 차분히 늘이면된다구 생각해 인생은 기니까~
5시간 전
마자 좋은 사람들도 있더라고!! 그런 사람들과의 관계에 더 집중하면서 무시당하지 않도록 해야겠어 고마워~ 익도 늘 행복한 관계만 이어나가길 바라🫶
5시간 전
익인17
😘
5시간 전
익인18
무시하면 개뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시를 안당하려면 욕먹을 용기를 가져야해.. 하 이러면 애들이 뒤에서 뭐라하겠지? 라는 생각을 하지마
5시간 전
익인18
걍 분위기 개싸하게 만듦 드러워서 안건드는게 무시 안당하는거? ㅇㅇ 사람들 생각보다 남한테 관심 없어서 자기한테 피해 없으면 내치지 않음 그상태로 계속 같이 지내면 걍 어느 순간 무시 안당하면서 잘 스며듦
5시간 전
분위기 싸해지는거에 겁먹지 않아야겠당… 익들 다들 왤케 멋지니 나도 진짜 바뀌어볼게 조언 너무 고마워🫶🫶
5시간 전
익인18
근데 그것두 있어 내가 와 쟨 진짜 인싸에 기쎄다 싶은 애들이랑 친하게 지낼일이 많았는데 가까이서 보니까 생각보다 걔네 되게 잘참음(?).. 나 진짜 할말 잘 못해 이러는 거 아 구라ㅋ 이랬는데 걍 참더라 왜 나만 무시 당하는 거 같지라는 생각을 안하는 것도 방법일 수 있어 그럼 좀 차분해지고 주변이 보이더라
5시간 전
익인19
근데 이미 광대 포지션으로 잡히면
정색하면 정색한대로 비웃고 그렇기 때문에
걍 그 무리 자체를 버리고 새로운곡에선 안 그러는게 나아 ㅜㅜ

그 무리에서 이미지 잡히면 바꾸기 힘듬 ㅜㅜ 거의 불가함

5시간 전
이미지 바꾸기 힘들다는거 진짜 완전 제대로 느꼈어ㅠ... 진짜 다음번엔 달라져야지 진짜로… 조언 고마워
5시간 전
익인20
너무 광대하면 안도ㅑ ㅠㅠ
5시간 전
5시간 전
익인21
나 그런애들 조용히 손절해서 친구 1명밖에 없음
5시간 전
5시간 전
익인22
장난이잖아~ 하면 안웃긴데?? ㄱㄱ
5시간 전
오케 완전 지식은 습득했어 실생활에서 활용하는걸 보여줄게 다들 넘 고마워!!!
5시간 전
익인23
나도 그런성격인데
장난이잖아 하면
ㅎ~그래 하고 나갔다오거나 폰 보면서
정적 만들어
절대 안 웃어야함
그러면 좀 사리더라구

5시간 전
그 정적을 버틸 수 있다니 익 멋지구나 ㅇㅋ 나도 그런사람이 되어볼게 고마웡
5시간 전
익인24
나 고딩때 진짜 쾌활환 성격이었는데
진짜 인신공격하면서 선 넘는 친구 한명 있었거든 .. 내가 맨날 웃어주고 화 안내고 넘어가니까 만만하게 보는 사람들이 꼭 1년에 1명씩은 있었음 ㅜㅜ
성인되고나서는 이유도 말하기 싫어서 무통보 손절햇구 …

사실 지금도 계속 보는 무리 내에서 친구 1명이 유독 나한테 말 띠껍게 하고 짜증 잘내서
애들도 너한테 유독 그러는 것 같다 , 너 좋아해서 그런다 (어쩔임 ^^)
걍 장문카톡으로 한번 각 잡고 얘기했어
그랬더니 친구도 진심으로 미안하다고 사과하고 나아져서,, 지금은 ㄱㅊ음!

암튼 너무 쌓아두지 말고 .! 그렇게 좋은 성격이면 또 주변 환경이 바뀌면서 좋은 사람 1명씩은 만날거야 ㅎㅎ
나이가 몇인진 모르겠지만 회사 다닐때도 조심하고.. 정색해야 할 때는 정색해야해
나를 만만하게 보게 해서는 안됨 ㅠㅠ

내가 좀 생각을 바꾸게 된 계기인 짤 하나 놓구갑니다

5시간 전
익인24
나도 이제 성격이 호구,순딩이에서
좀 기분 나쁘면 안웃을줄도 알고 어느정도는 할 말 쪼끔씩 하는 성격으로 바꼇어
쓰니두 할 수 있당

5시간 전
익인24
불편한 감정을 티 내는 것도 중요해!! 나도 아직 잘 못하긴해 ㅎㅎ
5시간 전
1대 1로 얘기하다니 익인이 멋지구나.. 나도 이정도 겪어봤으면 이제 좀 바뀌어야겠다는 생각이 든다!! 진심어린 조언 너무 고맙고 같이 올린 사진도 너무 와닿아🫶🫶
5시간 전
익인24
나도 사실 둘이 보는 관계였으면 멀어졌을거야 ㅎㅎ 무리로 보는 애라 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 크흠크흠
암튼 쓰나 밝고 쾌활한 성격은 진짜 큰 장점임!! 기 죽지말고 홧팅이야 ❤️❤️

5시간 전
헤헤 익인이도 넘 밝고 쾌활해서 덩달아 기분이 좋넹 고마워!!

5시간 전
익인25
쓰니가 바껴야 할 필요 전혀 없어 ㅠㅠㅠ 쓰니가 어떤 사람이든 함부로 대하지 않는 친구들 있지않아? 그 친구들한테 잘하면 되고 앞으로도 그런 사람들 만날 수 있을거야
5시간 전
맞아!! 근데 내 유머코드를 되게 좋아하는 애들이 처음에는 정말 예의바르게 다가오는데 친해지고 나서는 꼭 5명 중 3명은 저렇게 날 막대하게 되고 손절엔딩… 이렇게 되더라고 ㅎㅎ 이쯤되니까 나도 좀 문제가 있겠구나 싶어서 글 써보게 됐엉 내 편 들어줘서 너무 고마워🫶🫶
5시간 전