모바일 (밤모드 이용시)
나는 엄마아빠가 진짜 너무 너무 자주 전화가 오는편인데 내가 애초에 용건이 있는게 아니면 전화하는걸 싫어해 특히 우리엄마는 전화하는걸 좋아해서 전화로 하루 일과 있었던 일 말하고 뭐 그러거든
근데 나는 특히 퇴근하고 오면 혼자 쉬어야하거든 전화가 너무 스트레스야 피곤하다고 하면 서운해하고 그래ㅠ 특히 주말은 매일 전화오고 난 사실 할말도 없는데 들어주기만 하고
또 이런생각 가지고 너무 못된 짓 같고 근데 너무 큰 스트레스라 어떻게 해야할지 모르겠어

익인1
용건없으면 안함
9시간 전
좋겠다... 용건 없으면 전화 좀 그만하라고 진심으로 말하고 싶음..
9시간 전
익인2
보통 일주일에 한 번? 바쁘면 이주에 한 번 정도 하는 듯 걍 짧게 안부 묻는 정도…
9시간 전
익인3
엇 난 엄마랑 매일 통화함 초반엔 안이랬는데 자취 오래하고 사이가 좋아져서..?ㅋㅋㅋㅋ 그런듯?
오래하는건 절대 아니고 걍 이제 집에 간다 뭐했냐 밥먹어 이런 얘기하고 끊어

9시간 전
익인4
헐 난 맨날 하루에 두번씩해... 출근힐때 힌번 퇴근할때 한번 집에사도 심심하면 전화함
9시간 전
익인4
근데 길게는 안하고 1분 안쩍으로 나 이제 출근한다 춥다 별일없냐 밥 먹어라 히고 끊음
9시간 전
익인5
2-3일에 한 번ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
그래서 사투리가 안 고쳐진다
9시간 전
익인6
많이 하면 매일 평소엔 2-3일에 한번 길면 일주일에 한번
9시간 전
익인7
일주일에 한두번?
9시간 전
익인8
안 함 걍 한달에핰번 본가 감
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3242297 1
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??258 10.25 20:4530366 1
야구근데 그냥 다른 지방 팀 왔으니까 전라도 사투리 고치라고127 10.25 18:1137655 0
일상 새끼냥이 이름 추천받아요119 10.25 21:068993 0
일상본인표출왜 이 글에서 안 좋은 말 남기고 가는 사람들 심리가 뭘까?100 10.25 18:5417048 2