모바일 (밤모드 이용시)
애인이 29살 공시생이라 자존감도 떨어진거 알아
그래서 말도 조심하려 하는데
유독 애인 친구들이 올해 결혼을 하더라고

그래서 내가 
친구들 대단하다 벌써 가정을 꾸릴 생각을 하다니~하고 생각 없이 말한 말에도
표정 싹 굳어서 뭐라 반응할지 몰라서 몇초 정샏하더라고..
내가 그렇게 못 꺼낼 얘기한건 아닌거같은데...

그리고 내가 요즘 사랑니가 나서
그냥 주접처럼
어떡해~~나 사랑니 나는거보면 찐사랑 중인가봐~ 이러는데
이런것도
순간 표정 싹 굳어서 리액션 고장나

그냥..이런 모먼트 하나둘씩 볼 때마다
내가 얼만큼 더 조심해야 하나 싶고
물론 애인 처지가 있으니 그럴수 있지 싶다가도
나만 이 관계를 진심으로 생각하나 싶고 좀 씁쓸햐
슬슬 지치는듯..

둥이1
공시생한테 그런 말하는건 압박감 주는 행위밖에 안돼
차라리 각잡고 진지하게 말하던가 빨리 취업하라고 눈치 주는것 같음

15시간 전
글쓴둥이
각잡고 진지하게 뭐라고 말해..?
15시간 전
둥이1
결혼 얘기와 쓰니 커플 사이의 미래에 대해서 얘기하는거지
그걸 원하는거 아니야?

15시간 전
글쓴둥이
미래 얘기했더니 결혼은 연애랑 다르다고 서로 뜻이 같은 사람이랑 해야 덜 싸우고 스트레스 덜받을거같대..
우리는 정반대 성격이라 연애초에 많이 싸웠거든

15시간 전
둥이1
뜻이 같은 사람이란게 무슨 의미래?
결혼 시기에 대한 말인건가

15시간 전
글쓴둥이
1에게
직전 대화주제가 결혼관에 대한 얘기였는데 서로 의견이 달랐거든.그거 얘기한거같았어

15시간 전
둥이1
글쓴이에게
그런 대화의 끝이 우린 서로 다르구나였어서 무의식중에 확인 받으려는 맘에 저런 말이 나오고 상대방은 그게 느껴져서 정색까지 하고 선 긋는? 느낌인거 같은데
쓰니만 진심으로 생각하는게 맞을 수도 있겠어
대부분 본인이 느끼는 그 감정들이 맞더라고

15시간 전
둥이3
사랑니 얘기는 그렇다 치고 결혼 얘기는 굳이... 싶다 ㅠ 제 삼자인 내가 봐도 좀 그래
15시간 전
둥이5
아니 걍 너무 예민한데? 배려를 한다 해도 저건 걍 일상 대화 스몰토크인데 진짜 저런 말도 못함?
29에 결혼 하면 대단하다고 할 수도 있지 뭔..

그리고 찐사랑은 진짜 뭐 때문에 그런 건지 이해도 안됨 걍 너를 진짜 사랑한다는 거를 장난식으로 얘기도 못하나.. 그런 말도 못 하면 도대체 왜 사귀냐

너가 잘못한 거 하나도 없음 내가 저런 연애 해봤는데 나만 정신병 옴 나만 쓰레기 되고 지가 예민한 건 생각도 못 함

15시간 전
둥이8
22 나도 공시생인데 저런 말 듣고 좋아하지ㅜ뭔 예민? 저런 말 들으면 빨리 더 열심히해서 붙어야지! 그럼서 행복한 미래 그리지 정색을 함? 이해 안가는데ㅋㅋ 사랑니에서 정색한건 ㄹㅇㄹㅇ 감도 안옴 왜 저러는지
15시간 전
둥이8
그리고 이런 힘들고 지치는 상황에도 긍정적인 사람 만나야지 저렇게 예민해빠져가지고 상대 눈치보게 하는 사람 좋은 사람 아니라생각함
15시간 전
둥이6
나 공시생이고 애인이 나 기다려주는 중이거든 난 오히려 애인이 저런말 하면 이 사람이 나에게 확신을 주는거 같아서 좋아 아마 남녀 성별이 바뀌어서 다르겠지만ㅠㅠ.... 물론 나도 연애초엔 저런 말이 너무 부담스러웠어 얼른 붙어야할거같은 압박이 더 느껴지는ㅠㅠ
15시간 전
둥이7
취준중이여도 저 정도 말은 괜찮은 것 같은데.. 우린 결혼 언제쯤해? 이런 말도 아니고 걍 일상대화 수준인데 저거 신경쓰이면 결혼식, 사랑 단어 자체가 금지어임
15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별방콕여행 혼자 가겠다는 애인이랑 헤어졌는데..116 10.25 18:4432844 0
이성 사랑방애인이 내가 동남아가서 딴짓할까봐 불안하대 60 4:5420643 0
이성 사랑방/연애중애인이 명품은 결혼하고 싶은 사람한테만 사주고 싶대44 9:2513555 1
이성 사랑방/연애중좀 센스없어 애인이… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그런가 34 11:1711457 0
이성 사랑방여자들한테 은근 찐따같은애인 수요가 많은것같아33 10.25 23:009323 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..