모바일 (밤모드 이용시)

바이오 계열 전공이라고 생각함

원하는 거 개많고 일도 많이 시키면서 돈은 그에 비해 개조금 줌

익인1
순수과학계열이 그런듯ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인1
화학도 공학계열이어야지 아니면 다 편입용임
2시간 전
화학은 그나마 제약쪽으로 빠질 수 있는데 제약은 바이오보다 나은 곳들 많음
2시간 전
익인2
글고 석박사 아니면 사실 가서 따까리만 함..
2시간 전
석사 필수 수준으로 원하면서 월급 개조금 주는 거 진짜 개짜게 식음 바이오
2시간 전
익인3
사실 특정 몇개 전공 제외하면 모든 과가...
2시간 전
바이오는 석사가 필수라 다른 전공보다 더 시궁창임
2시간 전
익인4
난 문학 생각함
2시간 전
문학쪽도 석사 요구함??ㄷㄷ
2시간 전
익인4
석사 요구 말고 난 전공 선택할때와 결국 취업할때 생각했음
난 글을쓰고 창작할거야 에서 결국 현실따라 이리저리 찢어지는....

2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
삼바인가 보네 그래도 거기는 돈 많이 줘서 다들 가고 싶아서 안달이더라
2시간 전
익인7
22 어차피 힘들 거 대감집 노비...
2시간 전
익인6
석박포닥 인원이 너무 포화라 그래.. 내 전공 예상하고 들어왔는데 딱 바이오네
2시간 전
그니까 석박을 기본으로 생각하는 게 눈은 겁나 높으면서 그에 대한 대우를 안해준다는 게 시궁창이라 생각들더라
2시간 전
익인6
난 BI 쪽 준비 중..ㅎ 여차하면 인포쪽으로 아예 빠지게...
2시간 전
인포쪽 워라벨 좋다고 들었어 그 쪽으로 가는 게 진짜 현명한 선택인 듯 웻랩쪽은 걍 노예삶임
2시간 전
익인6
전공 너무 잘맞아서 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ웻도 안해본 건 아니라서 말 좀 얹자면 분야가 나한테 맞고 재밌긴 하니까 힘들거 알면서도 실험 한 번 더하고..(hplc할 때엿음..) 이거말고 다른 흥미있는 전공도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실이 각박하고 돈 박봉이라 현타오긴 해

2시간 전
난 hplc 쪽은 안했는데 지인이 그 쪽에서 일했거든 근데 업으로 삼기엔 진짜 아닌 것 같더라
Hplc 안그래도 결과값 개안나오고 겁나 민감할텐데 회사에 들어가면 무조건 해내야 하잖아 그거 스트레스 장난 아니래..

2시간 전
익인6
글쓴이에게
나도 해보고 웻은 나랑 진짜
아니구나 깨달았어... 드라이 너무 좋은게 칼퇴임ㅋㅋㅋ 재택도 고려해주는 회사도 있고
안좋은 점은 칼퇴면 뭐하나 집가서도 코드 돌려봐야한다는거랑
웻하는 사람들이 은근 생명과학 모르면서 분석한다고 무시하고 인포하는 사람들도 무시한다는거..ㅎ?

2시간 전
아 제발 웻랩 가지말아줘 진짜 재택하는 거 완전 개큰 복지고 야근도 안해도 되는 거 진짜 큰 복지야
제발 대리만족하게 두라이랩 가줘ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인6
글쓴이에게
이미 넘 드라이쪽으로 전공잡으버려서 다시 웻으로 가지두 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 힘내.. 웻에서 실험해줘서 내가 분석할 수 잇는거야..........
웻도 같이 하는 랩으로 가서 드라이 인력으로 있는게 제일 좋은 것 같아서 알아보는 중 ..ㅎ

2시간 전
익인7
ㄹㅇ 바이오 학사는 초대졸이랑 임금차이 없음...
2시간 전
석사도 극소수의 대기업 빼곤 크게 다를 거 없어...ㅎ 진짜 2년동안 개취급받으면서 학위 받은 거 개후회되더라
2시간 전
익인7
바이오 학사면 대부분 공장...^^ 자격증 여러 개에 인턴 실습 교육 들으면 뭐해 거의 최저 수준인데...
2시간 전
익인8
하 시험공부하다가 뼈맞음ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인8
석사 달아도 그렇게 많이 힘들까요,,,엉엉엉
2시간 전
진짜 바이오쪽 온 게 내 인생의 최고의 실수라고 생각함
석사 달면 조금이라도 나아질거라 생각허겠지만 진짜 오산이야..

2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...내가 왜 전공을 생명으로 했을까...? 10년전 나를 매우 때리고싶다....
2시간 전
진짜 대학원 바이오로 간 2년 전의 나를 죽이고 싶어...ㅎ
2시간 전
익인9
헐...야나두....후...진짜 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하니까 또 화나네
2시간 전
내 인생의 최대의 실숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
2시간 전
익인11
바이오 생각하고 들어왔는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 최저 받고 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
진짜 석사 졸업한 사람들 보면 3천5백은 너무 낮다고 하는데 내 현실은 저기 닿지도 않음 진짜 개현타와 뭐하러 대학원 나왔는지
2시간 전
익인11
진짜 현타 오는데 할 수 있는게 이거밖에 없으니까 더 슬픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
진짜 개현타와 취준도 개힘든데 겨우겨우 취업해서 얻은 게 겨우 이런 거라니..
2시간 전
익인12
전 심리학이요.... 왜냐면 내가 그러고 있음
2시간 전
익인12
석사가 기본인데 박봉임
2시간 전
심리학도 석사 필수라던데 박봉이라 들음ㅠ 진짜 석사 필수라고 하는 과는 무조건 거르고 보는 게 답임..
2시간 전
익인12
진짜 도망쳐... 할거면 돈 벌고 다시와 제발ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인15
여기는 문과중에 입결 아직도 안내려가는지 의문임..
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
대학원은 절대 상관없음 니가 뭘 했냐가 중요함 그런 걸로 어디 갈 수 있다 판단 못해
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 삭제했다구 해서 볼지는 모르겠는데 학교 하나도 상관없음
네가 들어갈 연구실 교수님 + 네가 하는 연구 + 뭘 할 수 있는지 + 경험 등이 중요한거

2시간 전
익인19
넘 셀털일까봐 바로 삭제했어.. 고마워!! 쓰니도 고마워!
2시간 전
익인14
상담도...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
석사가 너무 당연해서 걍 학사 수준임 학사는 걍 취급도 거의 안 하고...
2시간 전
석사 당연한 과는 아묻따 거르기가 답임 진짜...ㅋ
2시간 전
익인17
식품공학도 이쪽인가
2시간 전
비슷할 듯 대기업가면 돈은 뭐 괜찮겠지만 석사 개많아서 들어가기 쉽지 않을거고 워라벨은 없다고 봐야할 듯ㅇㅇ
2시간 전
익인17
흑흑흑 슬퍼요
2시간 전
익인21
엉 식품업계 보면 연봉 짜서 탈식품하라고 하더라 선배들 얘기나 블라인드보면ㅋㅋ쿠ㅜ
2시간 전
익인17
으으앙아아아ㅠㅜ
나 진짜 울어ㅠㅠ

2시간 전
익인6
식품이면 자격증 그 영양사? 딸 수 있는 학교들 있지 않아?
2시간 전
익인21
아니 식품영양이 영양사고 식품공학은 석사하면 개발직 학사는 보통 품질이야(둘이 많이 다름) 동기들보면 대학원가서 미생물이나 약품쪽으로 빠지고
2시간 전
익인18
맞아...괴로와...ㅠㅠ
2시간 전
진짜 고생이란 고생 다하고 나이도 더 먹었는데 현실은 시궁창이라 현타 오져
2시간 전
익인20
sk플라즈마 어떻게 생각하?
2시간 전
2시간 전
익인20
지원하는것도?
2시간 전
익인21
하 전공을 잘못선택함 왜 생명공학을 했을까 전화기중에 갈껄
2시간 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악이야 진짜 내 인생 자체가 너무 하찮게 느껴짐
2시간 전
익인22
약대 대학원 많이 가??
내가 약대인데 대학원에 바이오 계열 학사 나온 타과 사람 많길래 왜 오는 건지 순수하게 궁금해서…

2시간 전
익인6
약대가 중요한게 아니라 약대 소속 교수님들이 하는 연구가 내가 관심있는 연구면 그냥 약대 대학원 가는거임
2시간 전
보통 화학과나 바이오쪽 많이 갈텐데 약대쪽도 많이 가지
자연계열쪽 애들은 대부분 제약쪽 많이 생각하는데 약대 대학원이 제약회사랑 완전 핏하게 연구하는 곳들이 많으니까 자연계열은 아니거든

2시간 전