모바일 (밤모드 이용시)
맨날 뭐만하면 “그래도 넌~” “그래도 너네 과는~” 이러면서 내 힘든점은 다 내려치고 자기는 진짜 힘들다는 식으로 말했었거든
심지어 다른과는 공부를 안하던 애들이 하려고 하니까 힘든건데, 자기는 간호올정도로 공부 할만큼 했는데도 힘든거라 자기가 진짜 힘든거라고 대놓고 말한적도 있음
이때 빈정상해서 반년정도 연락안하다가 다시 친해지긴 했는데, 취업하니까 간호부심 싹 사라지더라
내가 연봉도 훨씬 높아진 후에는 그냥 간호쪽 얘기 안하고 하더라도 다른일 하고싶단 말만함

익인1
취업 후에는 돈으로 얘기하는거니깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
별개로 저렇게 힘듦부심 있는 애들 이해 안가ㅋㅋㅋ 그래.. 너 힘들어서 좋겠다 너나 많이 힘들어라 해주고싶음
4시간 전
익인3
그런애들은 기계과 보내서 5대 역학으로 지능 교육 좀 시켜야함
간호로 뭔 부심을 부려 ㅋㅋㅋㅋ 정량적 평가를 못하는 요소에 되도않는 우월감은 지능 문제 말고는 설명이 안됨
주어 빼면 의대생인줄 알겠다

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네448 10.25 16:0470591 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3239631 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131781 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??193 10.25 20:4521237 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 109 10.25 14:5845257 4