모바일 (밤모드 이용시)
나 다이소 모레 두봉지씩 쓰고 있는데  합해서한 2-3키로 되는거 같아 
근데 일주일마다 전체갈이 해주는데 괜찮은거야?
부분갈이 해줘야해?

익인1
2~3키로가 한통에 들어간단거지? 안적어?
11시간 전
웅 한통에! 아 적은건가?? 나 처음키워봐서 모르겠으 ㅜㅜ
11시간 전
익인1
우리집은 한통에 6kg씩 들어가서!!
11시간 전
아 그렇게나 많이 넣어?? 헉…
11시간 전
익인1
큰 화장실은 6kg짜리 세네봉도 들어가!!
작은 화장실을 쓰는곤가?? 얇게 까는건가??ㅠㅠ

11시간 전
작은 화장실 쓰는데… 2키로도 많다고 생각했어…
11시간 전
익인1
화장실이 작은거면 오염때문에 1~2주에 한번 전체갈이 괜찮고 (애기묘라는 가정하에..)
큰 화장실이면 모래를 더 깔고 한두달 주기로 전체갈이하는게 바람직해!
5cm였나 10cm 두께로 깔아주는게 좋다더라!!

11시간 전
애기묘면 몇살까지야??

11시간 전
익인1
글쓴이에게
쪼꼬미 화장실 쓰는 아깽이들은 내기준 4개월 정도?? 그 후 부터는 슬슬 큰 화장실로 바꿔줘야해
고양이한테 화장실 크기는 집 넓이나 똑같대 ㅎㅎ

11시간 전
헉 그렇구나!! 자세하게 알려줘서 고마워❤️❤️❤️❤️🥹

11시간 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 모르는거 있음 언제든 물어바!! 나 인티 지박령이라 ㅎㅎ
네마리 키우는 다묘가정 집사라 도움될수있으면 최대한 알려줄게!! 홧팅!

11시간 전
혹시 그럼 큰 화장실은 인터넷에 뭐라고 쳐야 나와?? 우리 애들 6개월인데 ㅜㅜ 이제 곧 바꿔줘야할거 같아서 ㅜㅜ

11시간 전
익인1
글쓴이에게
엄청 큰 화장실 구매하려는고야??

11시간 전
아니아니 그냥 적당한 사이즈 화장실을 구매 하고 싶은데 사이즈를 모르겠어서 ㅜㅜ

11시간 전
익인1
글쓴이에게
고양이 화장실 치면 상품 많이 나오긴하는데
그중에서 앞턱이 낮은 디자인,
도어는 딱히 의미없음 ㅠㅠ 안쓰는 애들도있어!
이렇게 보면 좋은데
성묘 될때까지 쓸거면 잠시만!

11시간 전
앗 고마워❤️🥹🥹🥹 진짜 고마워서 우짜지 ㅜㅜ

10시간 전
6개월이면 대형을 사야 하는건가 싶어서 ㅜㅜ

11시간 전
익인1
익인1
1에게
단점은 모래가 두껍게 깔아주면.... 6키로짜리 3봉지는 들어갈것같다😭

10시간 전
응응 그래도 괜찮아 고마워!!!🥹❤️

10시간 전
익인1
글쓴이에게
리뷰보니까 두봉지~두봉지 반도 괜춘하대!!ㅎㅎㅎ 조은 화장실 쇼핑 되길 바랄겟..!!

10시간 전
익인이 너무 착하다 ㅜㅜ !!! 좋은 하루 보내❤️❤️

10시간 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 고냥이랑 조은 하루 보내😻😻

10시간 전
웅땡스😊❤️

10시간 전
익인2
야옹
11시간 전
익인3
난 한두달에 한번 전체갈이해줘
11시간 전
11시간 전
익인3
흠... 그걸 세어보지않아서 모르겠다만.. 최소 두개정도 넣는거같은디..
11시간 전
11시간 전
익인3
그정도 넣는거같아
11시간 전
앗 고마워!! 고양이가 크면 화장실 더 큰거 사줘야 하지?

11시간 전
익인3
글쓴이에게
응! 큰거 사줘야해

11시간 전
고마워!! 처음 키워봐서 ㅜㅜ모르는게ㅜ너무많다
ㅜㅜ알려줘서 고마워❤️❤️

11시간 전