모바일 (밤모드 이용시)

내가 작년 수험생인데 지방대에서 간호학과 말고 다른 과 갔으면 대학 간판이 달라졌을 정도로 입결이 높은 편이라고??

그냥 그 대학이 엄청 낮은 대학 아님? 3~4등급 정도 대학만 보더라도 작년 입결 백분율 오차 2~3으로 비등비등 한데?......

익인1
그 3,4등급 대학에 대학병원이 없는 거 아님?
12시간 전
12시간 전
익인1
한 5년 전에 입시한 입장에선 간호 확실히 높긴 했음
12시간 전
익인2
낮은 대학이겠지 간호는 ㄹㅇ 온갖 대학에 다있는데 이상할게 있나
12시간 전
올려치기도 적당히 해야지 무슨...
12시간 전
익인3
뭐 한 7-8년 입시 기준 광주에서라면 조선대 간호학과 갈 성적이면 전남대 낮은 과 무난히 들어가긴 했을 건데...이건 조대가 대병 있는 학교라 그런 것 같고
나머지는....음...그냥 그 학교에서 제일 높은 과가 간호학과이긴 하지

12시간 전
익인4
지방대+전문대 기준 아닐까.. 애초에 우리가 아는 라인 대학 중에선 보통 간호가 꿈 아니고서야 안가던데
12시간 전
익인5
12시간 전
익인6
12시간 전
그걸 떠나서 무슨 간호학과 부심 얘기하면서 우린 공부 잘해서~~ 이런 식으로 이미지 만들면서 타과랑은 선 긋는다 이런 얘기하니까 우스움
당장 우리학교는 간호학과 입결 이과에서 한참 밑에 있는데 ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인7
자대있는간호는 쎄긴쎄더라
2등급하는거보고 놀램
걍 지잡,전문대겠지

6시간 전
익인7
스펙트럼이넓은데 어찌 하나로 퉁치노
6시간 전
아까 지방대 간호학과 애들이 무슨 지들이 타과애들보다 공부 훨씬 잘해서 솔직히 타과애들 좀 무시하고 선긋는다는 글에 공감하고 난리 나길래 쓴 글임 솔직히 그런 학교 다니는 애들이 공부를 잘하면 또 얼마나 잘한다고 우리학교 간호학과가 1~2등급 걸쳐있을텐데 걔네가 우리학과 무시하면 미친소리 들을 듯
6시간 전
익인7
무시는잘못된거긴한데
지자유같은곳은 그런애들 일부있긴함..
내가 ㄱㅁㄷ 다니는데 간호애들 경북대갈성적이긴하길래 너무 차이나긴함

6시간 전
6시간 전
익인7
놉 대구에 계명대
내가 대구인이라 대구가톨릭대도 좀 그런듯..

6시간 전
계명대 경북대가 엄청 큰 차이라고 말하는게 맞음?....

6시간 전
익인8
글쓴이에게
당연하지 경북대는 평균 2등급 정도고 계명대는 4~5등급이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입시 알아...?

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나온다 언제적 경북대 2등급이야 내가 작년에 ㅅㄷㅇㅈ ㄷㅊ에서 입시를 끝냈는데 입시 알아? 이러고 있는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계명대가 4~5 인정 75%가 4 컷에서 걸리고 경북대가 3~4 75%가 3.5컷에서 걸리는데 엄청 큰 차이라고 할 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 같은 점수에 국어 더 잘 본 사람이 들어가는건데 혹시 입시가 뭔지 알아? ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
글쓴이에게
진지하게 똑같이 올려봐봐 경북대랑 계명대가 엄청 큰 차이는 아니지 않냐고 ㅋㅋ

3시간 전
올려봤자 의미 있냐 너처럼 모르면서 아는 척 하는 애들이 많을텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 알아? 이러고 있는거보고 진짜 현웃음 터짐
못믿겠으면 니가 직접 입결 찾아보면 되는 일 아님? ㅋㅋㅋ 두 학교 다 정시 입결 제공하는 대학으로 아는데 직접 학교 사이트 들어가서 입결 다운 받아서 니 눈으로 봐라

3시간 전
익인8
글쓴이에게
찾아보고 말한 거야
근데 왜이렇게 화가 남 입시 아냐고 물어봐서?... 자부심? 그런 거 있는건가? 그리고 같은 점수에 국어 더 잘치면 경북대 들어간다 이 말 너무 웃기네 그냥 쓰니편 들어줄 사람 없으니까 글 못 올리는 거겠지

3시간 전
당연하지 쓰니 입시 알아? 이러고 있는게 딱 봐도 비웃는 말툰데 왜 화가 남 이러고 있으면 참... 할 말이 없음
그리고 경북대가 계명대보다 국어 반영 비율이 높으니까 그런거 아님? 그 말 조차도 이해 못 할 정도로 입시에 대해 아는게 없으면서 그런 말 한거야??? 내가 의대입시 준비해서 계대 국어 25% 경대 37.5%까지 알고 있는데 웃기다니까 뭐 고맙다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인7
글쓴이에게
일단 나는 지사립이랑 지거국이다보니 학교 네임벨류부터가 무시당하다보니ㅜㅜ 차이크다생각했어 인식이ㅜ

2시간 전
익인7
7에게
근데 간호애들은 경대 그냥 뚫리겠더라

2시간 전
간호뿐만 아니라 일반학과도 뚫리는 곳도 무조건 있어 경북대랑 금오공댄가 통합얘기 나오고 올3등급이 중경외시 뚫는 판에.. 경북대 2등급 거리고 있는게 웃기다는거지

1시간 전
익인7
글쓴이에게
요새 그래? 많이떨어졌네 전체적으로 ㅜ

1시간 전