모바일 (밤모드 이용시)

이제 대전, 세종, 청주가 될 거라는데

어떻게 생각해?

익인1
청주는 좀 시골 아니야?
2시간 전
익인18
청주가 시골이면 익인이는 도시 허들 엄청 높나부네..
1시간 전
익인26
청주사는 지인들 말만 들어도 시골이라고 하던데.....
1시간 전
익인18
청주가 시골이면 충북은 뭐가됨ㅋㅋㅠㅠ 뭐 본인들이 그렇게 느꼈다면 어쩔 수 없지만
1시간 전
익인26
니도 들은거라 시골인즐 알았는데 댓 보니까 유입이 꽤 많은가보네😯
1시간 전
익인2
세종은 안 가봤고 대전 청주 가봤는데 좋더라 약간 중년에 거기서 살고 싶음
2시간 전
익인3
대전 토박이 뭔가 대전 예상하고 들어왔는데 딱히.... 난 아직도 대전이 살기 좋은 도시라고 하는디 잘 모르겠어 내가 너무 익숙해져서 배 부른 소리를 하는 걸 수도 있지만.. 대전은 너무 할 게 없음 ㅜㅜ
2시간 전
익인4
한국이 미국처럼 도시별로 개성이 있는것도 아니고 솔직히 도시 다 거기서 거긴데 그게 의미 있나
2시간 전
익인5
청주가 시골이라니 아무리 그래도 충북도청이 있는 곳인데..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
어디서 나온 소리야? 근거는 뭐구? 시비가 아니라 대전 사람인데 궁금해서..
2시간 전
익인7
대전 약간만 재개발하면 ㄱㅊ을듯 건물이 좀 올드한게 많아서
하천 길게 있는거랑 공공 자전거 공짜고 나름 자전거도로도 꼼꼼하게 깔려있어서 좋더라 그리고 은근 축제많이해서 심심할때 그냥 놀러 가기 좋음 잠깐 살고있는데 서울 딱히 욕심 없고 좋은 일자리만 있으면 그냥 살고싶어

1시간 전
익인9
인구 증가하는 지역을 봐봐
1시간 전
익인10
대전 좋긴해 애들도 타지역에 비해 많고
1시간 전
익인11
세종 조용한 집순이에게 너무 좋음
1시간 전
익인12
🤔❓
1시간 전
익인13
왜지
1시간 전
익인14
대전에 평생 살고 싶은 대전 토박이 추가...
1시간 전
익인15
현실은 저출산으로 소멸되어 가는 한국 최후의 보루는 결국 서울일 수 밖에 없음
1시간 전
익인16
대전으로 이사간 친구들 다 그냥 평생 거기서 살고 싶다고 함....
1시간 전
익인17
대전은 진짜 노잼인거빼고는 평-화 그자체임..
가보면 아 진짜 평화롭다 이느낌이 빡들어
근데 친척분말로는 요샌 인구가없으니 없는것도많고 늦게까지 영업안하는곳도많대
수도권사는 나로써는 불편하긴했어

1시간 전
익인19
대전은 이해가는데 세종은 진짜 아님…. 유령도시인 이유가 있어
1시간 전
익인20
누가그래? 대전 성심당 빼고 아무것도 없어서 빨리 집에 오고 싶었는데ㅜ
1시간 전
익인21
난 청주 진짜좋아..
1시간 전
익인22
나 청주에 사는데 그만이사와라다들 차밀려ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ 덜밀리던시기 가져와ㅏㅏㅏㅓ
1시간 전
익인23
뜬금없긴 한디 세종 은근 맛집 많더라 사람이 없어서 맛없는 집은 바로바로 망하는거 같아
1시간 전
익인24
세종에서 일하고 청주 사는데 세종보다는 청주가 좋아 근데 앞으로 갈수록 세종이 더 살기 좋아지긴할듯
1시간 전
익인25
대전 살기 좋긴 해… 평화로워! 대전 살다가 서울로 올라왔는데 사람, 차 너무 많아서 적응 안돼 ㅠㅠ 내가 문화생활 관심 없고 맛집 관심 없어서 이점도 모르겠음…
1시간 전
익인27
뇌피셜을 기정사실인양 말하네
뉴스 검색해봐도
세종대전청주를 한번에 말하는 기사는 단 하나도 없음

1시간 전