공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 첨엔 진짜 헛된소리라고 생각했음 그러다 소세지 되면 보상해줌?? 이생각했어
근데 난 성형외과 상담갔을때 세미아웃 추천받았고 라인 잡아보니까 세미아웃이 진짜 훠얼씬 낫길래 소세지 될까봐 무서웠지만 얇고 자연스럽게해주겠다 어차피 매몰이라 맘에 안들면 풀면 된다 해서 했거든?
근데 9개월까지는 걍 누가봐도 너무 세미아웃같아서 원래 원했던 ㅋㄹㄴ나 ㅅㅈ보면서 얇은쌍꺼풀로 그냥 할걸 ㅠㅠ 했는데
딱 일년 지나니까 정면 바라보면 진짜 거의 걍 적당한 인아웃처럼 보여..
이래서 높게 잡으라고 하는거구나 싶었음

익인1
맞아 ㄹㅇ 개낮아짐 난 수술전에 의사쌤이 잡아준거보다 더 높여서 해달라고 했는데 (자연스럽게 해달라고 요청하긴함) 지금 눈뜨면 라인 잘 안보여 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
나도 진짜 걍 첨에 가져갔던 눈으로 해달라할걸 ㅠㅠ 계속 후회했는데 진짜 나 세미아웃으로 했는데도 낮아지더라…
1시간 전
익인1
한 쌍수 1년차쯤이 좋았는데... 그때 멈출줄 알았는데 점점 낮아짐 ㅋㅋ 반대로 내친구는 쏘세지처럼 보여서 망한줄알았는데 몇년지나니까 내려와서 예뻐짐
1시간 전
그래두 얇아질수록 자연스러우니 청순해보이니 러키비키🫶
1시간 전
익인2
혹시 매몰로 했어? 나 낮아져서 재수술 고민중이거든ㅜㅜ 상담갔을 때 아웃 잘 잡히는 눈이라고 세미아웃 추천받았는데 자연스럽게 하고싶어서 인아웃으로 했는데 속쌍됨 ..
1시간 전
엉 매몰에 비절개 눈매교정 같이 했어!! 아웃 잘 잡히면 세미 추천할게!! 나 눈에 살 많은데도 걍 세미했는데 ㄱㅊ았어 글고 세미는 라인이 낮아져도 아예 안으로 말려들어가지는 않는거같아서 계속 라인 작아지는게 고민이면 추천할게!!
1시간 전
익인2
오 마자 !! 이제 1년 좀 넘었는데 계속 낮아질 것 같닿ㅎㅎ 고마오 상담 가봐야겠으 눈교는 어땠어??
1시간 전
재수술 하게 된다면 꼭 원하는 라인으로 잘 됐으면 좋겠다~~🫶🫶
1시간 전
익인3
의사샘이 부담스러울거라며 원래 있던 쌍꺼풀보다 낮춰서했더니 너무 속쌍꺼풀같이 되어버린 것
하아

1시간 전
ㄱㅊ 난 원래 속쌍같이 하고싶었어 그게 진짜 청순 끝판왕이야
1시간 전
익인3
나는 원래 쌍꺼풀이잇는데 짝짝이로 맞추려고 한건데 너무 의사쌤 취향대로 만들어서 마음에 안듬...
난 아웃라인 쌍수매몰인데 자기맘대로 인라인 얇게해놈 ㅋㅋㅋㅋ아무도 뭐가바뀐지모르던데

1시간 전
그런 병원은 진짜 돈 받고 하면 안되는거아니냐… 돈주고 내가 원하는 라인으로 하러 가는건데ㅜㅜ 그래도 익인이는 예쁘니까 넘 속상해하지마러
1시간 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 어떤 눈이냐에 따라 또 다른것 같음 나 함몰인데 절개로 높게 잡으니 만족임 얇게 잡았으면 티도 안났을듯
1시간 전
난 약 함몰이었는데 매몰로 잡아서 그런가? 더 빨리 얇아진느낌..ㅎㅎ 조은건지 안조은건지 난 쫄보라 절개는 이번에 풀리면 담번에 해야게써
1시간 전
익인5
근데 이거 진짜 맞는게 1년차때랑 지금 7년차때랑 사진만 봐도 라인이 다름..
1시간 전
맞아~ 나 아직 1년차인데 3개월전만 봐도 완전 달라 근데 우와 7년까지 안풀렸어?? 좋은 눈을 타고났구나 굳뜨다 굳뜨
1시간 전
익인6
수술할때 그 당시 트렌드대로 얇게 하려다 부모님이 더 두껍게 하라고 우겨서 이유 있겠지 싶어서 성형외과에서 줬던 선택지 1번 2번 3번중에 2번 골랐거든? 자리 잡히니 1년차보다 2년차가 더 얇고 3년차 되니까 붓기에 따라 원래 하려던 얇은 쌍꺼풀~지금 쌍꺼풀 왔다갔다 하더라 개인병원에서 한거라 갑자기 확 풀릴 일은 없을것 같은데 쌍꺼풀이 이렇게 잘 얇아지는건지 몰랐어
1시간 전
헐 나도 이거보다 더 낮아지려나?? 역시 부모님 말씀 들어서 나쁜게없구나 근데 얇아지면 얇아지는대로 좀 자연스러운거같아서 좋기도 한데 화려함은 좀 줄어드는거같엉 ㅎㅎ
1시간 전
익인7
맞아 계~속 낮아짐 2-3년차까지도 만족이었는데 한 5년되니까 더 얇아진거같아
1시간 전
1시간 전
익인8
높게잡았다가 2년이 지나도 아직도 높음
1시간 전
익인8
안어울려서 슬퓨ㅠ
1시간 전
1시간 전
익인8
웅 자연유착
1시간 전
헉 정말? 혹시 몰라 내년에 갑자기 훅 빠질지도… 그런경우 많더랑 그래도 두꺼우면 화장할때 정말 화려해져서 그건 장점인것같아
1시간 전
익인8
그럼 다른가??
1시간 전
아니 거의 똑같다구 알고이써!!
1시간 전
익인9
마자 나 거의 10년 되어가는데 이제 한쪽은 아예 풀렸오
1시간 전
우와 10년이면 정말 오래갔다 조은눈을 가졌구나 난 솔직히 짝눈도 이뿐거같애서 좋아
1시간 전
익인10
7년차인데 계속 얇아지는 듯 신체 노화 오는 35살 이후엔 한 번 더 변할 것 같음 아직 멀었지만 재수술 생각도 고려 중이야
1시간 전
마자 매몰은 한번으로 평생 가기는 쪼오금 힘든거같아 ㅎㅎ
1시간 전
익인13
내가 서른 후반인데 정말로 그쯤 애들 한번씩 재수술 했어
1시간 전
익인11
인정인정 나이들면 눈 살듀 쳐지잖아 ㅜㅜㅜ 난 쌍수하고 붓기가 너무 없어서 놀랐거든 근데 점점 빠지더니 진짜 엄청 얇아짐..
1시간 전
마자 나두 더 얇아질거같다 ㅜㅜ
1시간 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인14
난 눈꺼풀 살이 없어서 최대한 낮게 잡아야된다고 해서 그렇게 진행했는데 절개 한달차인데도 붓기 빠지니까 라인 겁나 낮아져서 앞으로가 걱정됨...
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
나는 무서워서 좀 낮게 잡았는데 지금 화장하면 거의 속쌍이야ㅠㅠ 화장 좀 진한 익들은 쌩얼때 좀 쌍수티나더라도 라인 좀 높게 잡아야할거같움 나는 너무 자연스러워져서 진짜 아무도 쌍수한줄 몰라
1시간 전
익인16
난 눈과 눈썹 사이가 가까워서 아예 높게 잡질 못했어... 지금 수술한거 아무도 모를정도로 자연스러운데 나도 솔직히 높고 화려눈 갖고싶다
수술한진 거의 15년 다돼감..

1시간 전
익인17
난 피부가 두꺼워서 재수술로 라인 낮추고 싶음 ㅠ 2년 지났는데도 너무 티나는 느낌
1시간 전