모바일 (밤모드 이용시)
홈작가 마음이라 그런건가?
프로작가 웹툰 웹소설보다 비싸
대충 그린 만화도 뭔 700-1000원부터 내가 좋아하는 작품 부분유료화 결제하는데 한화당 1500원인데 분량 그리 많지도 않음 적어! 두화 보는데 이미 3천원인데
포타 원래 안 보는 사람인데 원래 이런 거니..ㅍ

익인1
헉 맞아 소수한테만 팔거라서 그런가 가끔 이 분량에 5천원??? 할때도 있슴 그냥 개인이 하는거라 그런가봐
11시간 전
ㅁㅈ 3-5천원이러더라 이사람들 일반 웹툰 웹소설 안보나? 뭐 수수료 떼이는지 어쩐지는 몰라도 뗀다고 해도 한화에 1000원도 비쌀듯 물론 나도 그림 그려봐서 아는데 그리는 입장에서 수고스럽지.. 근데 뭐 엄청난 고퀄도 아니고 대부분은 아마추어 낙서식에 자기가 좋아서 올리는데 너무 비싸게 받는듯
11시간 전
익은 한화에 그럼 오처넌이어도 걍 봐..?
11시간 전
익인1
ㄴㄴ 난 그냥 짧은툰 같은거 200원씩 몰아봤었어 큰금액들은 히이익 하고 안봄
11시간 전
ㄷㄷ 다른 사람들은 비싸도 다 보고 댓 달더라고..? 내가 그림 그리는 사람 입장이면 난 되도록 많은 사람들이 이 만화를 봐주기를 바라서 적정 금액으로 설정할 것 같은데 오히려 이게 유입도 더 많이 될텐데 자기 작품을 돈으로 계산할 때 이런 과금오류가 나오는듯
11시간 전
익인1
맞아 아무래도 자기꺼니까 애착이 더 생기는듯 ㅋㅋㅋ 큰플랫폼 연재는 기업에서 딱딱 정해주니까 정가로 내놓지만...
11시간 전
이 이유도 크겠구나...

11시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7498 13:0031173 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 12:5124735 0
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격178 9:1530610 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨129 11:4021834 0
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?98 15:123689 0