모바일 (밤모드 이용시)
둘 다 구린데 유튭프리미엄 우회하는 애들은 왤케 당당해

익인1
불법이 아니라 편법이라?
나는 귀찮아서 광고봄ㅎ

9시간 전
익인3
22 이렇게 생각하는 애들 개많을걸 차라리 통신사 혜택 껴서 하지 우회까지 하는 정성들 보면 대단함 난 귀찮던데
9시간 전
익인2
33나도 통신사 혜택껴서 싸게 봄
9시간 전
익인2
편법은 괜찮다고 하는애들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그냥 불법이 아닐뿐 잘못된건 맞는데
9시간 전
익인4
이러면 이제 오만 가정 다 나오지 ㅋㅋ
9시간 전
익인5
불법이 아니니까
9시간 전
익인6
없으면 보질 말아야 된다 생각함
그지도 아니고 일이만원이 없어서 뭔..
남의 저작권 존중해 줄 줄도 알아야지

9시간 전
익인12
9시간 전
익인7
나도 속으로 그 생각하긴 했음ㅎㅋㅎㅋ..
9시간 전
익인8
솔직히 그 생각하는데 걍 남들한테 이래라 저래라 하기 귀찮음 내가 스스로 멀어져야겠어
9시간 전
익인9
유튜브도 세금 안 낼라고 편법 쓰는디 🙄
9시간 전
익인10
비교가 틀렷음 우회는 돈은 내긴하잖음
9시간 전
익인11
편법이고 유투브 같은 대기업들 다 편법해서 이득 챙기는디 왜 개인한테 그러는지 모르겠네 자본주의 노예 같은 발상이다 되게
9시간 전
익인13
유튜브도 편법하는데 뭐...
9시간 전
익인14
구글도 해외법인 우회해서 세금덜내는데뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인15
옛날에도 이런 글있지 않았었나
9시간 전
익인16
편법이랑 불법을 구분 못하닝
9시간 전
익인17
불법이랑 편법 차이를 모르나보네
9시간 전
익인18
진짜 이놈의 불법플 꾸준하네 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 구글은 억단위로 우회해서 돈아끼는데
유튜브는 여튼 대가를 지불하는건데 같겠냐
난 욕먹든 말든 1년에 66만원 아끼고 살래ㅋ

9시간 전
익인19
웹툰은 무단 복제해서 남의 창작물 뜯어간 놈들이 무료로^^ 제공하는 걸 아무런 죄의식 없이 보는 불법인 거고
유튜브는 그냥 다른 나라로 돌려서 금액을 지불하는 편법임
둘 다 떳떳하지는 않지만 이게 어떻게 같니?

8시간 전
익인20
오랜만에~ 돌아온~ 유튜브 프리미엄좌~~
8시간 전
익인21
솔직히 난 누가 불법으로 뭐 봐도 나한테 피해만 안주면 1도 상관없음…
8시간 전
익인22
이상한애들많네. 편법은 괜찮다라니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 법으로 규제되지못한부분인거고 도의적으로 나쁜건 같음.우위를 논하고있네.
편법쓰는애들 유튜브 무료로보는거생기면 그건 안할거같음? ㅋㅋㅋ 자기위안좀하지마 그냥 그게최선이니 그렇게하는거아님?
그렇게따지면 웹툰무료로보는것도 불법보다 편법에 가까움 배포가 불법인거고 그냥 둘다 똑같으니까 우열가리지말고 조용히봐 안쪽팔린가

8시간 전
익인24
같지는 않지만 둘다 옹호하긴 싫은 건 맞음
8시간 전
익인25
유투브도 한국에 세금편법으로 줄이는데 나도 편법쓰는게 뭐가나빠 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인28
얘네 꼭 이런 얘기는 이악물고 지나감ㅋㅋ 이런 말에 대답해주는 애를 못봄
7시간 전
익인26
그렇게 비교할거면 유튜브 광고제거하는 불법 프로그램 써서 보는 애들이랑 동일선에 둬야되는거 아님?
8시간 전