모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
우리 둘다 20대 중반 이제 취업했구 내가 두 달 뒤에 생일이거든?
이제 둘다 직장인이니깐 내가 애인한테 명품지갑 생일선물로 사달라고 했는데 
애인이 제목처럼 말하면 어떻게 생각할거야?
아직 서로 명품은 주고 받은 적 없어
추천  1

익인2
걍 뭐... 너랑 결혼안하고싶은거잖아?
8시간 전
익인3
사귄지 얼마안됐거나 취업한지 오래되지 않았는데 적어도 50-60 만원은 되는 선물 달라고 하는것도 좀 부담될 수 임ㅅ을거같은데?
8시간 전
익인4
얼마나 만났는데?
8시간 전
익인4
그냥 비싸면 비싸다고 거절하지 결혼핑계 뭐임
8시간 전
8시간 전
익인5
근데 취업했다고 대놓고 명품지갑 사줘 하는것도 ㅎㅋㅋ...
8시간 전
익인6
기분 나쁜 말은 맞음. 근데 20대 중반인데 명품 지갑이 꼭 필요한가 싶다. 그리고 그걸 왜 꼭 선물로 받아야하는지.. 걍 헤어지고 너가 사
8시간 전
익인7
받고 싶다고 요구하려면 너부터 사줬어야함
8시간 전
익인7
둘다 똑같어
8시간 전
익인17
22 명품 요구하눈 거 부터가 좀 짜침,, 내 입장에선 ㅠ 글구 쓰니 그만큼 조아하는것도 아닌듯ㅅ 찐사면 명품이고 머고 말 안해도 알아서 사줄듯
7시간 전
익인8
오.. 저걸 입밖으로 말하는구나 걍 차달라는 수준인데? 근데 취업하자마자 사달라고 한것도 좀 짜치긴함 애인도 자기 생활에 필요한거 사고 저축도 하고 좀 모이면 기념일이나 생일에 어련히 해줄텐데
7시간 전
익인9
돌려말해서 아직은 좀 부담된다하지 대놓고 그말은 좀 그렇긴한데 아마 취업하자마자 명품사달라해서 정떨어져서 선그은건가 싶기도
7시간 전
익인10
가방도 아니고 지갑 갖고ㅋㅋㅋㅋ 정떨어져서 헤어짐
7시간 전
익인11
부담이 될 순 있으나 저걸 저렇게 말하는 것도 참 .. 말본새 무슨 일.. 게다가 직장인이고 특별한 날이면 지갑 사줄 수도 있는거지
7시간 전
익인12
진짜 저런 말을 함??… 앞으로 어떻게 만나
7시간 전
익인13
취업한지 얼마됐냐가 관건인듯.. 별로 안됐는데 명품지갑 사달라고 하면 나같아도 엥 스러울것같음
7시간 전
7시간 전
익인13
아 그러면... 남친 반응도 이해가는듯
6시간 전
익인14
ㄹㅇ 너랑 결혼 생각 1도 없을 듯 ㅋㅋㅋ 이번달 초에 취직한 사람한테 명품사달라는 말이 농담이 아니라면
7시간 전
익인15
쓰니랑 결혼생각 없다는거지.... 별개로 자기가 뭐갖고싶냐고 물어봤고 2년반이나 만났으면 명품지갑 이야기 꺼낼 순 있다고 봄 가치관 차이겠지만..ㅋㅋ
7시간 전
익인16
맞네 충격이겠지만 너랑은 결혼할 생각없음을 뇌 안거치고 은연중에 뱉어버렸네 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인18
오 ㅋㅋ 알겠다 하고 그대로 헤어짐
그냥 저런말을 아무생각없이 저렇게 말하는 사람이랑은 짜쳐서 못사귀지

6시간 전
익인19
근데 취업했으니까 명품사줘가 ㄹㅇㄹㅇ 개짜치지않나..
6시간 전
익인20
방금 취업했는데 생일선물로 명품지갑 사달라는게 너무... 별로임 내 남친이 그랬으면 정떨
6시간 전
익인21
6시간 전
익인22
내가 남친이면 그냥 너무비싸다 돈없다 할거같은데 결혼할 사람에게만 사주고 싶다고 대놓고 말한거면...
그냥 쓰니가 사달라고 말하는게 정떨어져서 그렇게 말한거 아냐...?

6시간 전
익인23
결혼 생각이 있었더라도 이제 막 취업했는데 명품 사달라는 소리 들으면 나같아도 결혼하기 싫어질거같아 쓰니야
6시간 전
익인24
결혼할 생각은 있음. 근데 너랑은 아님.
이 말하는 남자애랑 왜 만나? 걍 너랑은 연애용이라는거잖아. 설령 명품이 부담스러웠어도 저런식으로 말하는 게 맞아? ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인25
이정도면 걍 너 정 떨어트리려 말한거인듯
6시간 전
익인31
22 나도 이거 같은데
3시간 전
익인26
내돈내산 능력도 안 되면서 뭔 명품이야 문구점에서 사;
5시간 전
익인27
너랑 결혼생각없단거얌
4시간 전
익인29
너랑 결혼생각이 없단 말을 해버리네
3시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이번 달 초에 취업했는데 취업하자마자 명품 지갑을 달라고 하는게..
뭐 인스타에 자랑할라구?ㅜ 나같아도 결혼하고 싶은 마음 안든다

2시간 전
익인33
식음 나랑은 결혼도 아니고 명품사주고 싶은것도 아니라는 거니까..
2시간 전
익인34
근데 2년 반 만났고 20대 중반, 취업도 했고 생일 두 달 뒤면 명품 지갑 바랄 수 있는 거 아냐? 다들 생일선물로 얼마짜리 선물을 주고 받길래 그럼…? 지갑 아무리 비싼 거 사도 100 안 넘을 텐데
2시간 전
익인37
나도 딱 이렇게 생각했어
2년 넘게 만났는데 생일선물 정도는 갖고 싶은 거 말할 수 있잖아 ㅠㅠ
몇 백만원 짜리 가방도 아니고
지갑이면 샤넬 아닌 이상 백만원 안쪽일 텐데..
다 떠나서 저렇게 말하는 거 자체가 그냥 남자가 쓰니를 엄청 많이 좋아하는 건 아닌 거 같아

2시간 전
익인35
2년반 만났는데 명품지갑도 못 사줘 20중반이..?사달라는것보다 저렇게 말하는게 훨 더 짜치는데;지갑은 몇십이면 엥간한 명품 사줄 수 있는데
2시간 전
익인35
선물 원래 갖고싶은거 말 할수 있는거 아님? 뭐 갖고싶어?했을 때 없어해놓고 맘에 안들어하는 것보다 훨 나은데
2시간 전
익인36
둘다 어우
2시간 전
익인38
그러면 이제 끝이지
1시간 전
익인38
명품지갑 몇백하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그정도는 사줄수있는데..... 대신 나도 생일선물로 비싼거 준다는 가정하에
1시간 전
익인39
애초에 내놓으라고 하는데 좋은 말이 나갈리가 ㅋㅋㅋ
59분 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전