모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
확실한건 애니로 배우지마라.
18시간 전
익인1
잘못하면 이렇게됨.
18시간 전
익인2
돈 있으면 학원이 제일 좋음
18시간 전
지역에 일본어 학원이없어 ㅠㅠㅋㅋ
18시간 전
익인2
나도 그래서 다른 지역에 있는 학원 등록했엌ㅋㅋㅋㅋ 아니먄 인강은 어때?
18시간 전
인강 어디가 좋아? 해커스??
18시간 전
익인2
거기도 유명하고 유하다요,다락원도 괜찮은거같더라
18시간 전
인강으로 시작할지 학습지로 시작할지 고민임.. 발음문제도 있고

18시간 전
익인3
일드 많이 보고 원서 읽기
18시간 전
18시간 전
익인4
난 애니로 배웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗처럼 쓰진않아
애니로 대충 문장이나 문법익히고 따로 간단한 학습지사서 공부했어

18시간 전
애니 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋ 제이팝도 좋아해서 단어만 대충 아는정도? 쓰거나 문장 구상 그런건 못해
18시간 전
익인4
나도 공부하는거 안좋아해서 ㅠ 아니면 일본노래 많이듣고 약간외워두고 싶은 문장있으면 자주 중얼거려써
걍 회화정도 하고싶으면 일본 드라마나 애니 보면서 걍 보기만하지말구 듣고 익히고 좀 그 문장구조를 익히면 귀에들어와
그란후엔 이제 정주행 다시할땐 자맏없이 보거나 자막 아래로내려서 안보이게ㅜ해두고봐

18시간 전
익인5
게임 애니 일드 이런걸로 흥미붙이면 좀더 쉬움 애니는 아따맘마같은 일상물로
18시간 전
18시간 전
익인5
그럼괜찮겠다 난 초딩때 구몬으로 좀 배웠는데 잘써먹고있음 성인구몬도 한번 생각해보구
18시간 전
인강은 잘 안들을거같고 뭔가 각잡고하는 공부같아서 별론데 걍 학습지로 시작할까.. 취미느낌으로 배우고싶음
18시간 전
익인5
내기억에 구몬 초급 히라가나 가타카나 외우고 단어랑 간단한 문법 배우고 쓰고 그랬던듯 젤좋은건 번역안된 일본겜 입덕하는거임 어떻게든 해석하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인6
애니 좋아하면 원작 만화 읽어봐 한자어 옆에 요미가나 있어서 한자 익히는데 도움됨
16시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?657 10.26 15:1259952 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049484 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135550 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4067255 0
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??101 10.26 12:1637014 0