모바일 (밤모드 이용시)
인생선배들 알려줘..

둥이2
그냥 고나리질 하고싶은거임 상대가 어떤지도 고려안하잖아
12시간 전
둥이3
윗댓 봤는대 그거 절대 아니고
걍 또래만나야 사고방식도 비슷하고
너 30대 성욕 뿜뿜일때 그 남자 40대 다죽음
이런것도 있고 ㅠㅠㅠ
평균적으로 봤을때 신체나이 정서차이는 좁히기 힘드니까 그런거지 모
나이차이 많이나는 결혼한 사람들도 아직 나이가 젊은편이라 체감을 못하는거지 차이나면 힘들어...
근데 물론 사바사도 있음! 이영애씨 남편도 70대인데 엄청 젊은것처럼

12시간 전
둥이3
2세 생각하면 여자든 남자든 나이많은건 애낳기 힘드니까 반대하는 것도 있음
12시간 전
둥이2
결국 평균적으로 봤을때 얘기고 관계를 잇고싶다는거는 그 평균에서 벗어난 케이스라 마음이 간걸텐데 그걸 고려안하고 반대라고만 하잖아
12시간 전
둥이3
엇 오해할까봐 쓰는데 윗댓이라고 한거 둥이 아니고 빻은댓쓰고 삭제한 둥이1이 있었어...

사바사겠지만 나이차이많이나는 연애하는 경우보면 무언가 결핍이 있는 사람들이 많더라고
결핍으로 시작된 관계는 좋은 관계는 아닌 것 같아
좀 더 건강하게 연애했음 해서 반대하는거지 모

12시간 전
둥이4
너 또래남친하고 요야정 갈래? 아니면

나이많이차이나는 남친하고 계곡가서 능이백숙 먹을래??

12시간 전
둥이5
어차피 이건 경험해보지않으면 모르고 연애는 본인 마음따라할거 다 아는데 나는 그 연애후로 나이 차 많은 사람만 만나게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 높아져 어쩔수없어 나이차 많이 나는 사람 만나서 그 사람이 나 부둥부둥 다 져주고 대우 해주고 경제력도 당연히 또래보다 좋을수밖에 없고 그러니까 그냥 10점 만점에 8점이상으로 가있는거.. 그러니 또래나 연하가 눈에 절대절대 안 들어오지 돌아간다면 안 만났을거야… 그리고 나같은 케이스는 다행히 연상이 경제적으로나 뭐나 뛰어나서 평타쳤지 나이만 많고 그 나잇대 당연하게 8정도 이룬것들을 머싯다고 생각하기 쉬우니까… 거기다 그나잇대는 8이룬거 내 연애 상대방은 6,7정도로 또래보다 뒤쳐져도 내 눈엔 우리 또래보다 잘났거든..
12시간 전
둥이10
댓글 동의하는데, 근데 6점짜리 남자 말고도 10점 만점에 10점 9.5점 짜리 남자도 어린여자 좋아함.
나중에 우리 또래가 그 나이가 되도 9.5점 못 넘을 가능성이 많음. 따라서 나이가 아니라 걍 상대 보고 만나는게 맞음

12시간 전
둥이5
점수에 초점 둔게 아니라 또래보다 뒤쳐지지만 그것도 우리또래보단 낫기때문에 분간 못할수도 있다를 말하고싶었던거임 9.5남자는 내가 말하는 내용이랑 연관없어! 걔네는 누가봐도 잘나서 어린 사람도 그거 다 알엌ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이6
내가 나이차 많은 연애 하고 있는데 장단점이 확실 하긴 해. 주변 시선 신경 안 쓰인다면 정말 거짓말이고 주변 지인이나 가족들한테 당당하게 밝히지 못 하는 것도 맞아 나도 한살 차 5년 장기연애도 해 봤는데도 그래도 지금이 좋더라고.
사람마다 정신 연령이 너무 다르다 보니까 내 또래는 도저히 못 만나겠어서 지금은 되게 좋고 행복해.
이렇게 하면 날 모르는 사람들은 가정이 불우해서 생기는 병 취급 하는데 나 아빠 엄마한테 엄청 사랑 받고 자랐고 엄청 화목해ㅎㅎ 다른 오해중에 하나는 어린 쪽이 돈이 없어서 돈 많은 늙은 사람 만난다는 말도 많던데 당연히 상대 돈도 많고 직업도 괜찮은 건 맞는데 나도 사업 하고 돈 잘 벌어
사바사인 듯

12시간 전
둥이7
나이 어린 애들이랑 사귀는 애들 보면.. 걍 또래에서 안만나주는 애들밖에 못봄
12시간 전
둥이8
걍 좋으면 만나 니가 끌리는 이유가 있을거고 여기 사람들은 그 사람모르잖아
12시간 전
둥이9
하자있는사람일 확률이 높음
12시간 전
둥이10
진짜 하자 있는 사람 만날까봐 반대하는 사람 + 신포도 섞여있는듯.
또래에서 안 만나주니깐 어린 사람 만나는거라고 하는데, 그게 맞는 사람도 꽤 많음. 근데 조건이 너무 좋아서 또래 여자 만나기 싫은 남자들 꽤 있음. 애 키우고 사는거랑 이것저것 고려하면 굳이 또래 여자 만날 이유가 없거든.
나는 꼭 나이 차이 많이 나는 연애가 문제라기 보단. 하자 있는 사람에게 당하는게 문제라고 생각함. 근데 그 하자 있는 사람은 또래에도 많음. 진짜 좋은 사람이라면 나이차이 나도 괜찮아

12시간 전