모바일 (밤모드 이용시)
내가 공부하려고 옛날 피쳐폰(옛날 햅틱이나 롤리팝폰 같은거)를 사려고 하는데 지금 쓰는 유심에서 그대로 크기만 맞춰서 끼면 작동될까? 같은 통신사 기기야!!! 

익인1
크기맞음 가능할껄?
4시간 전
어댑터 사서 넣으면 되려나 하핳...
4시간 전
익인2
보통 유심 안 맞으면 잘라서 넣기만 하면 되는 건 맞긴 해... 근데 피쳐폰이라 모르겠네 같은 스마트폰끼리는 되는데
4시간 전
그치 나도 스맡폰>스맡폰은 해봤는데 피쳐라ㅜㅜ
4시간 전
익인2
아니면 주말에도 영업하는 곳 있으니까 매장 전화로 물어봐!
4시간 전
그래야하나 사실 폰을 이제 자급제러만 해서 다니던 매장이 없어서 그냥 그거만 물어보기 민망해서 글 올린거거등..ㅎㅎ
4시간 전
익인2
아냐 그거 그냥 어차피 개통이나 전산조회업무 아니니까 본인 정보 안 알려줘도 되구 네이버에 ㅇㅇ지역 + 통신사 이름 검색하면 주변 매장들 뜨거든? 거기 전화번호가 아예 그 매장 전용번호가 아니고 그 지역 내 해당 통신사 공용번호인 경우가 많아서 어차피 돌림판으로 전화받더라... 나도 집 주변 매장 번호인 줄 알고 전화 걸었는데 꽤 먼 곳에서 전화받아서 랜덤 매장으로 연결하는 거라고 설명해줌 ㄱㅊ!!
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7494 13:0027964 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4133 12:5122695 0
일상자기가 집순이라고 생각하는 익들 컴온!250 1:539905 1
일상와 나 토모토모 영상 처음봤는데 개충격167 9:1524522 1
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨124 11:4016689 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
9500원
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 베리어 크림미스트 120ml
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 3월 29일까지반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
8000원
퓌 롱앤컬마스카라 새상품 8000원
새상품입니다유통기한 20250918반값택배 1800원일반택배 3000원디엠주세요!
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
10000원
✨9년차 베테랑 명리학/사주봐드립니다✨
9년차 베테랑 사주집입니다. 요즘 잘 안풀리는 일이 있을때, 언제쯤 개운될까 혹은 시험,면접,그 외 선택의 기로에 있..